帖子详情

活动的初衷是好的,过程却很形式化

176627谈天说地

周末带娃去文化公园参加争章打卡活动。我一直都清楚争章活动大部分流于形式化,可就是抱着大家都参与,咱也不能落后的心态去凑热闹。
周六吃完早餐就出发,到了文化公园已经接近十点半,此时的公园西门,可谓人头攒动,几乎整个荔湾区的小学都参加了这个活动,能不多人吗?
幸好当天阴凉有风,不然看到这么多人,心躁。

活动券指引并不明确,学校也没有告诉我们活动流程,云里雾里,去到了才知道。

1号打卡点,打完卡我才知道可以捐书,早说嘛,我可以拿家里的闲书过来捐!

别看人多,大部分都是走过场,打卡盖章速度非常快,三个打卡点,一个核销点,十几分钟就能全部搞定。
感觉,真没意思,也没太大意义,唯一的好处就是为学校赢得10元的图书捐赠费,这点好,希望能丰富学校图书馆,给孩子们带来多点精神粮食。

原价买书,买2送5,挺划算的。卖书的棚子里挤满了人,我在外围随意翻了下大部头的书,密密麻麻都是字,不适合我们低年级的小朋友,所以没下手。嗯,主要是我觉得印刷质量一般。😜

这样的活动初衷是好的,只是宣传不到位,流程也过于形式化了点,孩子参与全程懵懵的,意义何在?
05/20 11:52
全部回帖
海珠区也举办过,但没拿到活动券😂
05/20 12:09回复
半个西瓜的日常:
海珠区也举办过,但没拿到活动券😂
查看原文
没有活动券也可以参加,去现场找工作人缘拿。
05/20 13:33回复
好多人啊,不知道为何看到人多就会自动避开
05/20 13:42回复
妈妈网_ehebu:
没有活动券也可以参加,去现场找工作人缘拿。
查看原文
哦哦好吧,明年有再参加吧😂
05/20 15:44回复
tiffany-mm:
查看原文
为了完成娃的任务,就算冒雨或酷暑也得继续,更别说人人人了。😁
05/20 22:41回复
快餐文化盛行
05/21 08:42回复
哇,甘多人的!你地19号去的?
05/22 00:03回复
我们是4月底的一次去,人不算太多
05/22 00:03回复
没啥用,纯粹凑个热闹,争了章又如何?
05/23 09:34回复
就是参加个线下活动 学到的感觉不错。
05/23 09:38回复
tiffany-mm:
查看原文
这几年被疫情搞怕了,是不?
05/23 09:40回复
上星期去了,抗了7本书,活动的目的就是邮政清库存书
05/23 11:25回复
小麦兜2017:
查看原文
条件反射,感觉人多的地方不怎么安全😂😂
05/23 11:39回复
小麦兜2017:
查看原文
条件反射,感觉人多的地方不怎么安全😂😂
05/23 11:39回复
eikaeika16楼
这个活动挺好
05/23 23:23回复
我们也去了,学校发的券。所以提前知道带了书去捐。清华北大那个模板前都排队拍照。我以为学校要拍照上传才能拿章,下雨都没拍成。4月参加那些当场就拿到章了。 西区邮局卖书卖名校文创卖高校套色章。又是一次教育被资本绑架的活动,令人失望!
05/23 23:28回复
chunvolt2024:
快餐文化盛行
查看原文
形式化的活动还是少点比较好
05/24 21:51回复
chunvolt2024:
快餐文化盛行
查看原文
形式化的活动还是少点比较好
05/24 21:51回复
小韦韦bb:
哇,甘多人的!你地19号去的?
查看原文
我地18号去的
05/24 21:52回复
猜你喜欢

!!!转让大自然木地板2016全年最低优惠订单!!!

今天去了趟东鹏,有些无语

【买砖记】以佛山的价格广州买砖,很抵!

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >