帖子详情

感觉这事情难解决的

264426谈天说地

事情是这样的,妹妹去年盖了一座大房子,没盖之前有说借给未娶媳妇、34岁的小叔一个房间娶媳妇。今年小叔在妹妹一家没有在家和没有邀请的情况下,搬进来住了,然后没有去工作,在家啃老(他妈妈我妹的婆婆也在我妹妹家住),带人回来赌博,把我妹妹安装的监控给拔了。我妹妹现在就担心他住下来就不肯搬走了,如果娶了媳妇更加不肯搬走,如果没有娶媳妇,又要他几个儿子养老!或者她婆婆糊涂的情况下说这个房子有她小叔的份!因为他家邻居也有这种情况,就是借一个房间给小叔结婚,结果小叔娶了媳妇之后就不肯搬走了,硬是要大哥分一半给他。现在妹妹就很想小叔搬走,又没什么办法让他搬走,走过路过出个主意呀!
05/24 12:59
全部回帖
这个很难呢,没什么经验。但是已经去到在家赌博这么严重的事情,应该要让你妹夫出动
05/24 13:56回复
只知道,请神容易送神难
05/24 23:35回复
tiffany-mm:
这个很难呢,没什么经验。但是已经去到在家赌博这么严重的事情,应该要让你妹夫出动
查看原文
妹夫出声,怕影响兄弟情,现在只能是我妹妹做丑人
05/27 12:30回复
承欢承欢5楼
遇见广州的美:
事情是这样的,妹妹去年盖了一座大房子,没盖之前有说借给未娶媳妇、34岁的小叔一个房间娶媳妇。今年小叔在妹妹一家没有在家和没有邀请的情况下,搬进来住了,然后没有去工作,在家啃老(他妈妈我妹的婆婆也在我妹妹家住),带人回来赌博,把我妹妹安装的监控给拔了。我妹妹现在就担心他住下来就不肯搬走了,如果娶了媳妇更加不肯搬走,如果没有娶媳妇,又要他几个儿子养老!或者她婆婆糊涂的情况下说这个房子有她小叔的份!因为他家邻居也有这种情况,就是借一个房间给小叔结婚,结果小叔娶了媳妇之后就不肯搬走了,硬是要大哥分一半给他。现在妹妹就很想小叔搬走,又没什么办法让他搬走,走过路过出个主意呀!
查看原文
实话说凭什么你妹妹出声的,说到底是老公家的一笔烂账。

处理得不好,没啥好处,还里外不是人。

05/27 15:31回复
直接开声呀,自己盖的房子,一句话:不借。如果你家公家婆出了钱,那就是另话了
05/27 15:48回复
唉。。。每家的经书都是那么难念。。。
05/28 09:38回复
我在社区居委会做过事,这种事可以找居委,也可以找社工。不仅要维护自己权益和家族和睦,最好也能救那个迷途之人。
05/28 10:15回复
首先这间屋,土地是不是家公家婆的?若只是你妹两公婆出起屋钱,叔仔是有继承权的,当两老过世后,更加讲不清。所以趁两老还在生时,写好遗嘱,确定好。另若是由土地到起屋钱都是妹妹两公婆出钱,那就要全家人讲清楚,出现赌博那就更有借口将叔仔干出去(这个可以由家婆出面),然后接家婆到身边住一年半载,锁大门不给任何人住,掉空下先。
05/28 10:29回复
遇见广州的美:
查看原文
你妹夫真搞笑 ,自己兄弟 自己不处理
要一个女人出面

而且谁让你们当初说要给他一个房间住 呀?话可以乱说吗?

05/28 14:10回复
Windbow:
我在社区居委会做过事,这种事可以找居委,也可以找社工。不仅要维护自己权益和家族和睦,最好也能救那个迷途之人。
查看原文
不知道你是哪里的社区,有这么大的能力。这种情况,我觉得就算报警也没用。
05/28 14:26回复
Windbow:
查看原文
呢种家事找居委,你讲得好搞笑哦
05/28 16:20回复
找个人,在他们正在赌的时候报警让警察来抓赌啊!
05/28 16:51回复
WindbowWindbow14楼
angelbao:
呢种家事找居委,你讲得好搞笑哦
查看原文
唔够你幽默。家事搞不好就影响社会。我有社区工作经验。我就是见过人稳居委,或者稳社工,的确解决过“家事”问题。
05/28 18:29回复
Windbow:
查看原文
哈哈哈, 农村没有这个玩意。 农村靠恶,谁有钱谁说话有理。     你有理还真找不到地说。 经常说山高皇帝远,管不着啊。
05/29 08:57回复
遇见广州的美:
查看原文
男人不出面,把坏人让老婆去当,遇上事就说,这不是的主意啊,都是老婆不行。。。。。
有意思吗,这事应该男人出面和弟弟谈
05/29 10:25回复
海风无边:
首先这间屋,土地是不是家公家婆的?若只是你妹两公婆出起屋钱,叔仔是有继承权的,当两老过世后,更加讲不清。所以趁两老还在生时,写好遗嘱,确定好。另若是由土地到起屋钱都是妹妹两公婆出钱,那就要全家人讲清楚,出现赌博那就更有借口将叔仔干出去(这个可以由家婆出面),然后接家婆到身边住一年半载,锁大门不给任何人住,掉空下先。
查看原文
问题是婆婆偏帮小儿子,也想帮小儿子占一份
05/29 21:06回复
二捣蛋:
直接开声呀,自己盖的房子,一句话:不借。如果你家公家婆出了钱,那就是另话了
查看原文
100万盖的房子,婆婆出了1万多
05/29 21:07回复
Windbow:
查看原文
在广东农村地方不是在广州
05/29 21:08回复
小老鼠上灯台xu:
你妹夫真搞笑 ,自己兄弟 自己不处理要一个女人出面而且谁让你们当初说要给他一个房间住 呀?话可以乱说吗? 
查看原文
他们当时肯定是头脑一热说的吧,没考虑清楚
05/29 21:08回复
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

各位姐妹,是我太小气了吗?

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

南昆山别墅温泉烧烤走起!500的烟花放到爽

可惜广州只有一家 这家牛肉粉店绝了

二次元动漫狂欢节!cosplay造型太吸睛了!

夏日神兽进化记!爆料暑假安排领万元金币!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

【老广Vivi】原来番禺有这么大这么City的公

今晚的晚霞很美但双台风要来了

拜登宣布退选也算是体面~

这两个学校我怎么选啊

Chang Zhou Island,鱼珠码头风光

禾木吉克普林

大湾区白鹅谭艺术馆,三个只逛了一个而已

查看更多热点 >