帖子详情

感觉这事情难解决的

250226谈天说地

事情是这样的,妹妹去年盖了一座大房子,没盖之前有说借给未娶媳妇、34岁的小叔一个房间娶媳妇。今年小叔在妹妹一家没有在家和没有邀请的情况下,搬进来住了,然后没有去工作,在家啃老(他妈妈我妹的婆婆也在我妹妹家住),带人回来赌博,把我妹妹安装的监控给拔了。我妹妹现在就担心他住下来就不肯搬走了,如果娶了媳妇更加不肯搬走,如果没有娶媳妇,又要他几个儿子养老!或者她婆婆糊涂的情况下说这个房子有她小叔的份!因为他家邻居也有这种情况,就是借一个房间给小叔结婚,结果小叔娶了媳妇之后就不肯搬走了,硬是要大哥分一半给他。现在妹妹就很想小叔搬走,又没什么办法让他搬走,走过路过出个主意呀!
05/24 12:59
全部回帖
这个很难呢,没什么经验。但是已经去到在家赌博这么严重的事情,应该要让你妹夫出动
05/24 13:56回复
只知道,请神容易送神难
05/24 23:35回复
tiffany-mm:
这个很难呢,没什么经验。但是已经去到在家赌博这么严重的事情,应该要让你妹夫出动
查看原文
妹夫出声,怕影响兄弟情,现在只能是我妹妹做丑人
05/27 12:30回复
承欢承欢5楼
遇见广州的美:
事情是这样的,妹妹去年盖了一座大房子,没盖之前有说借给未娶媳妇、34岁的小叔一个房间娶媳妇。今年小叔在妹妹一家没有在家和没有邀请的情况下,搬进来住了,然后没有去工作,在家啃老(他妈妈我妹的婆婆也在我妹妹家住),带人回来赌博,把我妹妹安装的监控给拔了。我妹妹现在就担心他住下来就不肯搬走了,如果娶了媳妇更加不肯搬走,如果没有娶媳妇,又要他几个儿子养老!或者她婆婆糊涂的情况下说这个房子有她小叔的份!因为他家邻居也有这种情况,就是借一个房间给小叔结婚,结果小叔娶了媳妇之后就不肯搬走了,硬是要大哥分一半给他。现在妹妹就很想小叔搬走,又没什么办法让他搬走,走过路过出个主意呀!
查看原文
实话说凭什么你妹妹出声的,说到底是老公家的一笔烂账。

处理得不好,没啥好处,还里外不是人。

05/27 15:31回复
直接开声呀,自己盖的房子,一句话:不借。如果你家公家婆出了钱,那就是另话了
05/27 15:48回复
唉。。。每家的经书都是那么难念。。。
05/28 09:38回复
我在社区居委会做过事,这种事可以找居委,也可以找社工。不仅要维护自己权益和家族和睦,最好也能救那个迷途之人。
05/28 10:15回复
首先这间屋,土地是不是家公家婆的?若只是你妹两公婆出起屋钱,叔仔是有继承权的,当两老过世后,更加讲不清。所以趁两老还在生时,写好遗嘱,确定好。另若是由土地到起屋钱都是妹妹两公婆出钱,那就要全家人讲清楚,出现赌博那就更有借口将叔仔干出去(这个可以由家婆出面),然后接家婆到身边住一年半载,锁大门不给任何人住,掉空下先。
05/28 10:29回复
遇见广州的美:
查看原文
你妹夫真搞笑 ,自己兄弟 自己不处理
要一个女人出面

而且谁让你们当初说要给他一个房间住 呀?话可以乱说吗?

05/28 14:10回复
Windbow:
我在社区居委会做过事,这种事可以找居委,也可以找社工。不仅要维护自己权益和家族和睦,最好也能救那个迷途之人。
查看原文
不知道你是哪里的社区,有这么大的能力。这种情况,我觉得就算报警也没用。
05/28 14:26回复
Windbow:
查看原文
呢种家事找居委,你讲得好搞笑哦
05/28 16:20回复
找个人,在他们正在赌的时候报警让警察来抓赌啊!
05/28 16:51回复
WindbowWindbow14楼
angelbao:
呢种家事找居委,你讲得好搞笑哦
查看原文
唔够你幽默。家事搞不好就影响社会。我有社区工作经验。我就是见过人稳居委,或者稳社工,的确解决过“家事”问题。
05/28 18:29回复
Windbow:
查看原文
哈哈哈, 农村没有这个玩意。 农村靠恶,谁有钱谁说话有理。     你有理还真找不到地说。 经常说山高皇帝远,管不着啊。
05/29 08:57回复
遇见广州的美:
查看原文
男人不出面,把坏人让老婆去当,遇上事就说,这不是的主意啊,都是老婆不行。。。。。
有意思吗,这事应该男人出面和弟弟谈
05/29 10:25回复
海风无边:
首先这间屋,土地是不是家公家婆的?若只是你妹两公婆出起屋钱,叔仔是有继承权的,当两老过世后,更加讲不清。所以趁两老还在生时,写好遗嘱,确定好。另若是由土地到起屋钱都是妹妹两公婆出钱,那就要全家人讲清楚,出现赌博那就更有借口将叔仔干出去(这个可以由家婆出面),然后接家婆到身边住一年半载,锁大门不给任何人住,掉空下先。
查看原文
问题是婆婆偏帮小儿子,也想帮小儿子占一份
05/29 21:06回复
二捣蛋:
直接开声呀,自己盖的房子,一句话:不借。如果你家公家婆出了钱,那就是另话了
查看原文
100万盖的房子,婆婆出了1万多
05/29 21:07回复
Windbow:
查看原文
在广东农村地方不是在广州
05/29 21:08回复
小老鼠上灯台xu:
你妹夫真搞笑 ,自己兄弟 自己不处理要一个女人出面而且谁让你们当初说要给他一个房间住 呀?话可以乱说吗? 
查看原文
他们当时肯定是头脑一热说的吧,没考虑清楚
05/29 21:08回复
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

各位姐妹,是我太小气了吗?

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >