帖子详情

小学不玩电子游戏,在学校会没话题吗?

234724家有小学生

昨天晚上跟小孩聊天中,发现他没玩游戏,在学校跟不上同学的话题。

娃的表达大概是这样的:他说课间活动会分成几部分人,有的下去操场活动,有的玩烟牌,有的聊游戏。他说班里大部分同学都在聊游戏,比如蛋仔派对……,他不玩就没共同话题,没人跟他玩,他有点不开心。听完娃说以后,先安抚小孩的情绪,但没有答应给他玩游戏。

还记得之前看过一本书《50个教育法我把三个儿子送入了斯坦福》,里面提到的高中前,基本上不能玩电子游戏,这个观点我很赞同,所以一直没给小孩玩电子游戏。

大家有遇到同样问题吗,可以一起分享下经验哈。

高中前不能玩电子游戏有点难度,尽量越晚玩越好吧😂

“高糖反应”我也认可,但是不给吃甜食真的很难,只能少吃😂

06/19 21:29
全部回帖
gigifudong:
确实有这个问题,我儿子也有和我提过,还很委屈的想哭,其实现在学校里已经是很常见的行为了,也不是说别人故意排斥,但是别人说你又搭不上话,啥都不知道,其他人就不会再找你聊了。现在我就周末给他玩一下,规定好时间,上学期间是绝对不能玩的,现在就释怀了很多。但是有时还是会说谁谁谁游戏已经去到什么级别了,人家成绩也没有退步啊,我就没理他。
查看原文
让我好好想想,纠结啊😂
06/20 17:48回复
style:
大环境这样,我觉得是禁止不了的。完全禁止就跟大清闭关锁国差不多的感觉,在完成课业的情况下还是得适当放宽一下,不然真的跟同学没话题,会被人笑的
查看原文
最近几天比较关注他的情绪,他说也有同学跟他玩的,那我就放心了😂
06/20 17:49回复
feilengcui:
小五家长表示娃也是这么说,说同学都在分享刷到的好玩搞笑的视频,她好羡慕~~~
查看原文
同款娃哈哈
06/20 17:50回复
妈妈网_juirwv:
每天15 分钟
查看原文
最怕就是,15分钟还没玩完,还要继续😂
06/20 17:51回复
sylvia666:
你们娃应该有4-5年级了吧。我们家二年级只说奥特曼卡,身边玩游戏的有几个,蛋仔这类。玩的还不多,所以沟通就还好。
查看原文
今年三年级啊,也是最近才听娃说有这种现象😂
06/21 12:29回复
小韦韦bb:
我家孩子也说,没玩游戏下课没人跟他玩,因为聊不进去
查看原文
说出来,也证明小孩接受了这个事实,班里有其它同学跟他玩就好😂
06/22 22:13回复
小韦韦bb:
唉,他比较好的2朋友都聊游戏,他聊不进去就不心了
查看原文
我们的情况也差不多😂
06/23 07:57回复
睡觉的小蜗牛:
如果按这个书来,估计能送到高中已经是极限了,小的时候管的住,不太相信长大了还能管住,最后管不住的时候他自己会玩的更疯狂
查看原文
好像也有道理哈😂
06/24 09:45回复
wtapple:
我们五年级,之前有跟我提起过这样,但我不觉得这样认为,也问过老师他是不是在学校没有朋友,老师反馈回来不会没有朋友,除了游戏还有很多其他可以聊。所以我们从来没有接触过游戏
查看原文
哈哈哈支持,我纠结了一轮,目前还是没有给娃玩游戏呢😂
07/04 08:43回复
崇飛:
不要和社会脱节就好了
查看原文
OK谢谢你😊
09/13 17:36回复
东门吹雪5722:
小五,班主任听到讨论游戏会制止,还希望家长督促不玩,我家的没玩过,自己说加入不了聊天也不会不开心!
查看原文
果然高年级一点就不一样
09/19 14:51回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >