帖子详情

小学不玩电子游戏,在学校会没话题吗?

233724家有小学生

昨天晚上跟小孩聊天中,发现他没玩游戏,在学校跟不上同学的话题。

娃的表达大概是这样的:他说课间活动会分成几部分人,有的下去操场活动,有的玩烟牌,有的聊游戏。他说班里大部分同学都在聊游戏,比如蛋仔派对……,他不玩就没共同话题,没人跟他玩,他有点不开心。听完娃说以后,先安抚小孩的情绪,但没有答应给他玩游戏。

还记得之前看过一本书《50个教育法我把三个儿子送入了斯坦福》,里面提到的高中前,基本上不能玩电子游戏,这个观点我很赞同,所以一直没给小孩玩电子游戏。

大家有遇到同样问题吗,可以一起分享下经验哈。

高中前不能玩电子游戏有点难度,尽量越晚玩越好吧😂

“高糖反应”我也认可,但是不给吃甜食真的很难,只能少吃😂

06/19 21:29
全部回帖
确实有这个问题,我儿子也有和我提过,还很委屈的想哭,其实现在学校里已经是很常见的行为了,也不是说别人故意排斥,但是别人说你又搭不上话,啥都不知道,其他人就不会再找你聊了。现在我就周末给他玩一下,规定好时间,上学期间是绝对不能玩的,现在就释怀了很多。但是有时还是会说谁谁谁游戏已经去到什么级别了,人家成绩也没有退步啊,我就没理他。
06/20 09:44回复
stylestyle板凳
大环境这样,我觉得是禁止不了的。完全禁止就跟大清闭关锁国差不多的感觉,在完成课业的情况下还是得适当放宽一下,不然真的跟同学没话题,会被人笑的
06/20 12:05回复
小五家长表示娃也是这么说,说同学都在分享刷到的好玩搞笑的视频,她好羡慕~~~
06/20 14:36回复
每天15 分钟
06/20 15:47回复
gigifudong:
确实有这个问题,我儿子也有和我提过,还很委屈的想哭,其实现在学校里已经是很常见的行为了,也不是说别人故意排斥,但是别人说你又搭不上话,啥都不知道,其他人就不会再找你聊了。现在我就周末给他玩一下,规定好时间,上学期间是绝对不能玩的,现在就释怀了很多。但是有时还是会说谁谁谁游戏已经去到什么级别了,人家成绩也没有退步啊,我就没理他。
查看原文
让我好好想想,纠结啊😂
06/20 17:48回复
style:
大环境这样,我觉得是禁止不了的。完全禁止就跟大清闭关锁国差不多的感觉,在完成课业的情况下还是得适当放宽一下,不然真的跟同学没话题,会被人笑的
查看原文
最近几天比较关注他的情绪,他说也有同学跟他玩的,那我就放心了😂
06/20 17:49回复
feilengcui:
小五家长表示娃也是这么说,说同学都在分享刷到的好玩搞笑的视频,她好羡慕~~~
查看原文
同款娃哈哈
06/20 17:50回复
妈妈网_juirwv:
每天15 分钟
查看原文
最怕就是,15分钟还没玩完,还要继续😂
06/20 17:51回复
你们娃应该有4-5年级了吧。我们家二年级只说奥特曼卡,身边玩游戏的有几个,蛋仔这类。玩的还不多,所以沟通就还好。
06/21 12:17回复
sylvia666:
你们娃应该有4-5年级了吧。我们家二年级只说奥特曼卡,身边玩游戏的有几个,蛋仔这类。玩的还不多,所以沟通就还好。
查看原文
今年三年级啊,也是最近才听娃说有这种现象😂
06/21 12:29回复
我家孩子也说,没玩游戏下课没人跟他玩,因为聊不进去
06/22 21:57回复
小韦韦bb:
我家孩子也说,没玩游戏下课没人跟他玩,因为聊不进去
查看原文
说出来,也证明小孩接受了这个事实,班里有其它同学跟他玩就好😂
06/22 22:13回复
半个西瓜的日常:
说出来,也证明小孩接受了这个事实,班里有其它同学跟他玩就好😂
查看原文
唉,他比较好的2朋友都聊游戏,他聊不进去就不心了
06/22 22:14回复
小韦韦bb:
唉,他比较好的2朋友都聊游戏,他聊不进去就不心了
查看原文
我们的情况也差不多😂
06/23 07:57回复
如果按这个书来,估计能送到高中已经是极限了,小的时候管的住,不太相信长大了还能管住,最后管不住的时候他自己会玩的更疯狂
06/23 22:10回复
睡觉的小蜗牛:
如果按这个书来,估计能送到高中已经是极限了,小的时候管的住,不太相信长大了还能管住,最后管不住的时候他自己会玩的更疯狂
查看原文
好像也有道理哈😂
06/24 09:45回复
只要不沉迷游戏,玩玩很正常,不玩那种网游的话一般不会太沉迷
06/26 09:10回复
wtapplewtapple19楼
我们五年级,之前有跟我提起过这样,但我不觉得这样认为,也问过老师他是不是在学校没有朋友,老师反馈回来不会没有朋友,除了游戏还有很多其他可以聊。所以我们从来没有接触过游戏
07/04 07:09回复
wtapple:
我们五年级,之前有跟我提起过这样,但我不觉得这样认为,也问过老师他是不是在学校没有朋友,老师反馈回来不会没有朋友,除了游戏还有很多其他可以聊。所以我们从来没有接触过游戏
查看原文
哈哈哈支持,我纠结了一轮,目前还是没有给娃玩游戏呢😂
07/04 08:43回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >