帖子详情

读书文化圣地——广东贡院

4319休闲旅游

🌟清代广州贡院,清代的四大贡院之一,位于现今文明路,省立中山图书馆背后,是以前两广地区举行乡试的地方,现为广东省文物保护单位。

🌟由北京顺天贡院,南京江南贡院开封河南贡院,广州广东贡院,被称为“清末四大贡院。

🌟现存的明远楼:监考制高点

🌟随着科举制度的结束,广东贡院的号舍已经拆除。时至今日现存有两层高的明远楼,是明清科举制度中统一制式的监考建筑,主要供监考官站在高处监视整个考场。

🌈读书文化圣地,书香气爆棚🌈
🍀如果你即将考试,或者身边有大小朋友在考试的路上,不妨来这个书香满满的地方沾沾好运。🍀

06/27 20:50
全部回帖

从这个小区进去的,贡院只开放一楼,很快就看完了

贡院四周环境不错

06/27 20:55回复
喔都系你介绍先知啊
06/27 23:28回复
小韦韦bb:
喔都系你介绍先知啊
查看原文

去鲁迅纪念馆发的参观券里有介绍广东贡院,所以就知道了😂
06/28 06:47回复
去了以后真的可以考好吗?
06/28 07:15回复
等风的日子:
去了以后真的可以考好吗?
查看原文
去书香满满的地方感受一下,也是可以哈,考得好不红要靠平时努力呢😂😊
06/28 09:19回复
可以去感受感受哦
06/28 23:34回复
以前经常性行附近都不知道有这个!!!
昨天00:03回复
猪猪的好妈妈:
可以去感受感受哦
查看原文
哈哈哈可以的哈
昨天07:45回复
caicaicaicai:
以前经常性行附近都不知道有这个!!!
查看原文
在龙腾小区里面,周围都是居民住的房子,一座安静贡院。进去还会经过“中山大学天文台旧址”,但是没有开放
昨天07:52回复
猜你喜欢

天河有天河的精彩,老城区有老城区的魅力!

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

职人的坚持 成就一碗“极上”级别拉面

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >