帖子详情

高考700分和700万,你回怎么选择?

96310谈天说地

高考700分和700万,你回咋选择?
每年高考季节过后都会有一个年经贴,700分和700万,更想要哪一个?
我看了好多个这样的采访,受访人如果是18岁以下,大部分会选700分,受访人30岁以上的,大部分会选700万。这当然是源于不同人生阶段对世界的认知,学生时代身处校园,不参与劳动挣钱,周边圈子评判优劣的标准都是成绩分数,自然会觉得700分更稀罕。
等出了社会,被毒打个几年,人就务实了,感觉还是钱开的实在。
有人可能会说,清华北大毕业出来年薪百万,40岁之前就能把700万挣回来。我不否认有这样优秀的人,但大样本统计的数据并不支持这么优秀的人大范围的存在。
每年都有专业机构统计大学生毕业后的薪酬,我去查了一下2023年最新的数据,最优秀的应届生月薪大概在12000的水平,毕业两年的16000左右,毕业4年的22000左右,再远的就查不到了。
700万听起来不多,但是普通工薪阶层去挣700万还是很难,从24岁毕业,干到60岁,大搞工作35年,每年20万左右收入。
20万收入也应该中国三线和二线城市普通公务员、事业单位的人员工资吧。
是你回怎么选择呢?

06/30 07:40
全部回帖
大家回怎么选择呢
06/30 09:35回复
家里有米选700分,没米选700万
06/30 10:42回复
我会选700万哈哈
06/30 21:16回复
根本不用选,因为我们身边都没有700分和700万
06/30 22:10回复
100万都可以,多的也是虚的😄
07/01 06:45回复
这个不太现实
07/01 10:06回复
承欢承欢8楼
有时候觉得这样的问题真是在糊弄智商呢,提出这个问题的人脑子根本不够用的。

谁吃饱了撑得,会花700万让一个人放弃700分呢?真是想得美,真实生活中很多选择根本不可能出现,没谁脑子有大病会干这种事,图啥?为啥?
07/01 10:18回复
我感觉没有意义,因为这两个我都没有
07/01 10:57回复
选7百万,拿一半去留学,学成回国还有350万创业金,噢耶,完美
昨天09:15回复
优雅随缘:
选7百万,拿一半去留学,学成回国还有350万创业金,噢耶,完美
查看原文
果断同样选择!
昨天13:24回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >