帖子详情

又到三伏天灸日 冬病夏治正当时

108210谈天说地

三伏贴的原理是:黄帝内经说到“春夏养阳”,在夏季为秋冬储存阳气,阳气充足才不会被寒气伤到。

今天贴第一伏,我们早早来到医院,已经有十来人等候,大家都想着早早贴好然后回校上课~手法纯熟,两位医生一起开工,等了 10 多分钟就贴好了,小孩半小时就能撕掉,大人要 2 小时~

主要成分有生姜、白芥子、麝香、细辛等,在三伏贴于身体特定的穴位,三伏贴可以疏通经络、健脾和胃等,多用于预防过敏性鼻炎、咽喉炎、慢性支气管炎等秋季易发的疾病~贴敷三伏贴后应注意避免食用辛辣、生冷、刺激性的食物,避免摄入羊肉、海鲜、鹅、鸭等发物,贴敷后应保持贴敷部位的清洁干燥。如果贴敷后局部皮肤出现灼热、刺痛,要及时取下药膏,小朋友贴的话大人我就多加留意。查询资料说贴的当天不能游泳,要用温水洗澡~注意事项很多~

娃在幼儿园入学前开始,坚持贴了 4 年三伏贴,冬天也去。鼻窦炎确实有了好转,上小学后病痛减少了,也有自身发育成长且转换了学习环境的原因。有时间贴贴还是有效果的,这次用了 200 元(5 贴)~

07/03 15:11
全部回帖
甘早开始贴啦?我还以为5号开始呢
07/03 23:13回复
省中医也是7月5日开始哦
07/04 10:55回复
什么医院,为什么跟其它医院的时间都不同
07/04 15:28回复
火娃,内热小孩能贴吗?也是鼻炎
昨天08:52回复
昨天08:52回复
火羲火羲7楼
7.5的前后这几天可不可以贴呢?还是一定要当天?
昨天08:53回复
去定点社区医院贴吧,我把小孩子也开单,3个人各5次报销后一共是160.8元,真便宜多了。楼下我看写的是128元/5贴
社区医院是7.5后三天都可以贴、。
昨天09:50回复
妈妈网_0jskjo:
去定点社区医院贴吧,我把小孩子也开单,3个人各5次报销后一共是160.8元,真便宜多了。楼下我看写的是128元/5贴社区医院是7.5后三天都可以贴、。
查看原文
哈哈哈这么划算的
昨天14:46回复
火羲:
7.5的前后这几天可不可以贴呢?还是一定要当天?
查看原文
一般是当天 10 点前,医生叫我们 8 点前,会有效果些。
昨天14:47回复
leelyla:
查看原文
这个咨询一下医生看看稳妥
昨天14:48回复
猜你喜欢

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

婴儿常见病处理办法

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

(转)小儿支气管炎的症状与食疗

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

2011年各家医院三伏天灸的时间

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >