帖子详情

谈谈在家里给孩子常备的看门药

157910谈天说地

家中有三四岁的孩子,
常备看门口药是必需的。

但是要记得每个季度清理一下,
我一般是备好以下这些:

附上名称和主要功能,
特别注意的是皮肤痒分有激素和无激素版,
无激素是省中医开的。

另外经常会去医院开的是开胃醒脾饮,
主要是消化不良消食。这个并没有那么神通广大,
大家还是看过医生后,医生建议还回家在网上自行购买。
我家是喝完孩子会通便的,所以经常两天一支。

还有盐酸氨溴素主要是喝咳嗽。基本是三岁前带孩子去过儿童医院,
跟医生沟通学到怎么分清是寒咳还是热咳,
才建议这样买药在家给孩子。

还有少不了的探热器,以前跟足医院护士用的标准买了欧姆龙耳温枪,
但是后来发现最实用的还是这支探热针最准确,
耳温枪总会比探热针要高0.5度。
07/06 12:54
全部回帖
养大个孩子,自已也成了半个医生
07/06 14:44回复
养个小朋友,家里药箱一大半都系他的备用药
07/06 23:40回复
guoqiguoqi4楼
学习学习
07/06 23:50回复
好厉害👍!
07/07 09:00回复
有购药发票买么
07/09 10:48回复
香喷喷云子:
家中有三四岁的孩子,常备看门口药是必需的。但是要记得每个季度清理一下,我一般是备好以下这些:[图片]附上名称和主要功能,特别注意的是皮肤痒分有激素和无激素版,无激素是省中医开的。[图片]另外经常会去医院开的是开胃醒脾饮,主要是消化不良消食。这个并没有那么神通广大,大家还是看过医生后,医生建议还回家在网上自行购买。我家是喝完孩子会通便的,所以经常两天一支。[图片][图片]还有盐酸氨溴素主要是喝咳嗽。基本是三岁前带孩子去过儿童医院,跟医生沟通学到怎么分清是寒咳还是热咳,才建议这样买药在家给孩子。[图片][图片]还有少不了的探热器,以前跟足医院护士用的标准买了欧姆龙耳温枪,但是后来发现最实用的还是这支探热针最准确,耳温枪总会比探热针要高0.5度。
查看原文
请部10是什么药
07/09 10:58回复
hhmei519:
请部10是什么药
查看原文
省中医开的消炎止痒药膏
07/09 11:58回复
丽人如初:
养大个孩子,自已也成了半个医生
查看原文
总结得好好
07/09 11:59回复
厉害厉害
07/09 17:19回复
好详细,必须收藏起来!
07/10 15:20回复
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

我家细B发烧了~~~各位美妈求支招

仔仔泪道堵塞好担心

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >