帖子详情

哪个专业的中级职称最好考

3849022谈天说地

为了办理广州户口,我决定报考中级职称考试,就是不知道哪类专业比较好考.请姐妹门支招
精选回帖
秘书是没有中级职称的.\\我有几张中级证,感觉近自己专业最好.目前中级职称的有:会计,经济,审计,统计,医师等,相比之下:经济系列的职称最好考.全是选择题,书看**,就基本能过.
2008/06/01回复
我正在考中级会计,好难呀
昨天00:21回复
应不会是假的,我想你的应是劳动保障部门发的那种中级技术等级技能资格证书,这种和楼主能转户口的职称证不属于一个类型。职称证书,是人事部门全国统一考试的。人才引进中级职称,只认人事部门统一考试的职称证书。
昨天16:17回复
但是经济师的门槛儿太高了啊经济师报名条件  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。  (二)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。  中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。  大学专科毕业后,从事专业工作满6年。  大学本科毕业后,从事专业工作满4年。  取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年。  取得硕士学位后,从事专业工作满1年。  取得博士学位。  已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。 报名时间  报名时间一般为4、5月份(以当地人事考试部门公布的时间为准)。 6 有这么高要求吗???我有这么好条件还考这个师干嘛就是想弄个中级职称
2009/02/11回复
全部回帖
土包子土包子沙发
啊~~
我的证书难道是假的,那可是国家认可的,不会吧~~
ally828ally828板凳
工程师最好考
肯定是考和自己专业想近的,每个专业都有自己的职称线 
昨天00:18回复
临风而动:
秘书是没有中级职称的.\\我有几张中级证,感觉近自己专业最好.目前中级职称的有:会计,经济,审计,统计,医师等,相比之下:经济系列的职称最好考.全是选择题,书看**,就基本能过.
查看原文
我正在考中级会计,好难呀
昨天00:21回复
我也想考……
昨天03:23回复
昨天16:09回复
土包子:
啊~~我的证书难道是假的,那可是国家认可的,不会吧~~
查看原文
应不会是假的,我想你的应是劳动保障部门发的那种中级技术等级技能资格证书,这种和楼主能转户口的职称证不属于一个类型。

职称证书,是人事部门全国统一考试的。人才引进中级职称,只认人事部门统一考试的职称证书。
昨天16:17回复
考经济师需要什么条件吗?
今天07:44回复
我是自身条件不好。什么也不想考啊。记不进去啊。
今天09:11回复
中级会计不好考,现准备向统计冲刺~~~~~~~~
今天09:33回复
ukeeukee12楼
经济师好考
今天09:50回复
但是经济师的门槛儿太高了啊
经济师报名条件

(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。
  (二)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
  中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。
  大学专科毕业后,从事专业工作满6年。
  大学本科毕业后,从事专业工作满4年。
  取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年。
  取得硕士学位后,从事专业工作满1年。
  取得博士学位。
  已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。

报名时间

报名时间一般为4、5月份(以当地人事考试部门公布的时间为准)。
6 有这么高要求吗???我有这么好条件还考这个师干嘛
就是想弄个中级职称
经济师最好考,特别是金融类

公认的
猜你喜欢

关于中级职称的问题

考完科目四,可以自己去车管所取驾照吗?

咨询考社工证问题

中级经济师人力资源专业可以算职称入户吗

考完科目四,可以自己去车管所取驾照吗?

华维人事网靠谱吗?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >