帖子详情

帮表弟相亲

313430情感.婚姻.家庭

湖南人,性格好,会炒一手好菜,在番禺租房住,某公司做总经理助理,90年,身高169,微胖,增城自己供了套房。
07/20 10:02
全部回帖
家里亲戚都急,就他不急……作为过来人来说,我表弟条件不怎么样,但胜在人好。年轻无所谓,有资本,但岁月不饶人,自己无所谓,总得考虑小孩吧,总不能小孩出生你都快四十了……吧里有种观点:宁要高质量也不要将就,我认为这是要有前提条件的,年龄决定态度……你年轻我支持,但当年龄超过35岁,我认为婚姻首选是对方人好性格好,有上进心……其他什么有房有车有存款都是浮云……毕竟要考虑小孩的出生,要对自己小孩负责,群里都是过来人,婚后所有的一切都是围着孩子转
07/20 10:36回复
要求对方是未婚或离异无小孩,在广州发展即可……
07/20 23:01回复
人只有经历后才懂的珍惜。四十以前单身挺好,四十以后慢慢觉悟:奋斗一生为了谁?我留下的难道给外人?
还是要有自己的小孩,我不期望你来养老,我只盼望我奋斗的一生有人来继承和来发扬!
可惜君生我未生,我生君已老。三十五以上男的,如果条件好找个二十多的也可以,找一样大的也行;但女的了?三十五了,选择范围35-45?可以说基本都是离异的,说不定对方小孩都大学毕业了,如果自己再要小孩可以说是九死一生。
作为长辈,你年轻我不管,还要求你找对象一定找要条件好的,最起码要门当户对;当三十后,要求你有合适的就可以啦;超过三十五,人家看上你是你的福气,还挑三拣四做什么。
所以,做个有责任心的长辈,有时候还是要为晚辈急一下,他们不懂最起码我们要懂!
07/21 11:30回复
仁者见仁,智者见智。
结婚一切以年龄为前提,单身过了35,再找就是凑合过了,真想找白马王子白雪公主?现实很残酷,天真浪漫已不再存在,每天就是柴米油盐酱醋茶打交道,等把小孩养大,才能开始浪漫的生活,能游山玩水放开玩的都是不用管小孩了。
穷要优生,而不是不生;富则多生,开枝散叶,树大好乘凉。
上妈妈网的都是过来人,看着自己的晚辈,有时候还是需要我们多指点一些,年龄大啦,物质条件是其次,人好才是你下半辈子的选择!
07/22 22:31回复
如果你年轻35岁前,我跟大家想法一样,必须高质量高要求高条件!超35了,还是请认真的思考下未来……
等你老了,真愿意把自己的一切捐赠出去吗?真的撒手不管后事了?请不要骗自己了,最多送给照顾你保姆……不然在法律层面分还是你的亲戚,在你有生之年你愿意给亲戚吗?所以不要骗大家了。
07/22 22:48回复
阳阳007:
原来表姐(表哥)就是长辈了呀?不是同辈吗?总是强调不甘一生所有捐赠出去,这到底是赚了多少家财这么舍不得也用不完的。当事人自己都没想法,旁人操再多心也没用的。
查看原文
辈份只是提示比我年幼的,不要拘于形式,只代表我的一番爱心。非要认真,算我口误。
当事人不急?作为年长的过来人,明白他们只是嘴巴硬而已,没遇到合适的一种托辞,因为我们说他们要求不要太高了。但岁月不饶人啊,上了35我觉得真的不要再挑啦,踏实过日子的就好……吧里不少出轨离婚的帖子,只有当事人经历后就明白,钱权真的重要吗?日子过得舒心才叫真。
07/23 11:19回复
beautysweet:
单凭人好这个也不可信,人会变。会做菜和愿不愿意做也不是一回事。已经过了有情喝水饱的年纪结婚,经济基础是最重要。
查看原文
人每时每刻都在变,只能让自己擦亮眼睛了。这个我也不敢说谁一辈子怎样,我们只能给对方一个平台,多一个选择的机会。我表弟很一般,条件也一般,但看着长大,是个老实人,我只能在我自己有限的范围内多提供一些机会他。上网的初衷也在此,这里都是过来人,自己身边总有一些单身、离异年纪大的(年轻的肯定看不上,我也不推荐),毕竟到了35,还把条件摆在眼前的,那更不靠谱了。
经济基础是很关键,那是年轻的时候说的。男的条件好50都能找个25的,可是女的了?过35的女的能找个多大的,再要求对方条件好,估计对方小孩都大学了,自己能委屈自己吗?再过几年,生小孩更是一道坎,各位宝妈肯定是深有体会。所以趁年龄未到,作为关心身边人,大家就是要多催。高不成低不就苦的是自己。
07/23 13:54回复
小歪牙:
真的确定是有皇位继承。
查看原文
个人观点:
年青的时候才更在意追求爱情(支持,这是还没受过社会鞭打),到了一定年纪才会知道在婚姻中物质有时更重要(支持,进入社会就明白钱权的重要);最后,如果前两个阶段你没赶上车,那不好意思了,再找对象就是看对方人品了,普普通通人好就可以啦……再晚,基本就是余生自己过了,大家更加没必要讨论了。
真的确定是有皇位继承(其实6楼吧友也说了:哟那是有皇位还是金山银山矿山要继承?),我是真不想来讨论这个,金窝银窝不如自己的狗窝,从豪门大宅到大杂院,从城市到农村,每个人都有自己的留下东西,在我认知范围里没有谁都捐出去了吧?你们见过吗?反而被亲戚们抢的不亦乐乎,可惜逝者已逝……
07/24 12:27回复
广州生活通标题:请问有需要找阿姨的吗,推荐一靠谱阿。这个帖子找我
08/09 14:35回复
缘分就是不经意的在你身边游走……网络有好有坏,现实不也一样?社交需要经营的,天天在家你能认识谁?对自己身边的人你不指指点点,难道看着不管?我说了,他不听,我无悔……我不说,也知他没做,不是一种遗憾?
08/19 21:51回复
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

85年未婚女公务员真诚征婚

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

帮男友还贷款,能要求部分产权吗?

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >