帖子详情

真正穷的家庭都有这些特征?我不认同

273524谈天说地

网上的帖子,不认同但我觉得①身上背负的责任很多;②另外就是思维意识,没有接受很好的教育,认知水平有限;③选择大于努力,选择对了可能就是另外一个新天地咯
07/23 08:31
全部回帖
我符合三点。
6,衣服没超过200,包包不止。
7  一天不干活就容易有经济 负担。
8  温饱,不能追求高质量生活
07/23 09:15回复
人穷志不穷
07/23 09:43回复
我符合三点。
6,衣服没超过200,包包不止。
7  一天不干活就容易有经济 负担。
你是追求简单生活
07/23 10:31回复
人穷志不穷
不坠青云之志
07/23 10:31回复
真正的穷人:好吃懒做还负债(无房的),成为社会负担!
07/23 10:47回复
承欢承欢7楼
我基本符合第8条第一点:

衣服没有超过200元的,门口外贸店要闭店前一个月大特惠,先是买20一件的,后来又买了50三件的,旧了就扔,喜欢的就多穿穿,很多一直穿到现在,感觉很不错呢。纯棉、亚麻的穿着就是舒服。

有时候,衣服这个东西吧,好看的肯定不那么舒服,舒服的多半不那么好看,比如真丝的。偶尔有那么几件就算了,其实一想起要穿心里就有点抗拒,就不想穿,反正看场合,看场景,随心所欲地穿就好了。
07/23 11:06回复
我基本符合第8条第一点:

衣服没有超过200元的,门口外贸店要闭店前一个月大特惠,先是买20一件的,后来又 ...
实用就好~
07/23 11:46回复
我的衣服也基本不过200元,包包就会贵点,我觉得衣服款式简单,面料舒服就好,不追求牌子
07/23 11:47回复
承欢:
我基本符合第8条第一点:衣服没有超过200元的,门口外贸店要闭店前一个月大特惠,先是买20一件的,后来又买了50三件的,旧了就扔,喜欢的就多穿穿,很多一直穿到现在,感觉很不错呢。纯棉、亚麻的穿着就是舒服。有时候,衣服这个东西吧,好看的肯定不那么舒服,舒服的多半不那么好看,比如真丝的。偶尔有那么几件就算了,其实一想起要穿心里就有点抗拒,就不想穿,反正看场合,看场景,随心所欲地穿就好了。
查看原文
这个很好啊,
07/23 12:21回复
月入20,符合789的特征。
07/23 21:54回复
6特别符合罗
07/23 22:26回复
stylestyle13楼
除了外套大衣,我全家每一个人的衣服裤子都没有超过200的,鞋子也少有超200的
07/24 10:01回复
除了外套大衣,我全家每一个人的衣服裤子都没有超过200的,鞋子也少有超200的 ...
+1,其实现在100多元的乔丹鞋也不错,衣服几十元的也很好
07/24 10:12回复
我不是穷人,只是普通人
07/24 10:18回复
我不是穷人,只是普通人
前一句是重点!
07/24 10:37回复
物价高。感觉衣服鞋子都很贵啊,不超200很难吧。羡慕200以下的人儿
07/24 11:38回复
物价高。感觉衣服鞋子都很贵啊,不超200很难吧。羡慕200以下的人儿
唯品会上的质量都蛮好的
07/24 11:39回复
看来后面几条都有份,每个月基本月光,房贷也没有还完,很难有其他收入,只能慢慢熬着,是很穷
07/24 20:38回复
看来后面几条都有份,每个月基本月光,房贷也没有还完,很难有其他收入,只能慢慢熬着,是很穷 ...
在我们国家,房贷是每个家庭的一座大山,每月的收入中占比很大
07/25 08:41回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

太棒了,模块化装修_就像组装电脑一样DIY装修自己的房子

学英语是外教好还是中教好?我来说说

关于选择幼儿园的几点建议

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >