帖子详情

#夏日神兽进化记#暑假来一次爱国主义教育

3895家有小学生

7月的广州酷暑难当,难得暑假十天班中间可以休整一天,今天的目的地就是黄埔黄埔军校。

黄埔军校是第一次国共合作的产物,是中国第一所培养革命军队干部的学校。1924年,孙中山在中国共产党和苏联的帮助下,在广州东郊的黄埔建立陆军军官学校,就是现在的黄埔军校

孙中山兼任军校总理,周总理担任政治部主任,今年是黄埔军校建校100周年,2024年6月16日,**致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年。

参观黄埔军校感受比较深的几个方面:
1、孙中山的名言“革命尚未成功,同志仍需努力”这句话放到现在仍然有用。

2、革命先驱都是2-30年的大好青春年华,为了救国救民,大批先驱抛头颅撒热血,真的很震撼

看到一大批的学生,幼儿园小朋友参观,我觉得爱国主义教育从来不晚,接受爱国主义熏陶就需要从我做起。

路线:地铁13/5号线到鱼珠,走路大概15分钟到码头
公交438也是直接到。
轮船是2元一个人,时间3-4分钟,上面是长洲岛鱼珠码头周围风光,还不错。落日余晖可能更好看

07/23 09:18
全部回帖
好靓的晚霞啊
07/23 22:46回复
我都未带孩子参观过黄埔军校呢
07/23 22:47回复
我也过去了,真的好热啊
07/28 14:24回复
小韦韦bb:
我都未带孩子参观过黄埔军校呢
查看原文
可以去参观下,现在交通也方便了。
07/31 08:48回复
月wfj1:
可以去参观下,现在交通也方便了。
查看原文
假期准备安排下
07/31 23:47回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

有正在黄埔军校纪念中学读的家长

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

黄埔军校夏令营

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >