帖子详情

#夏日神兽进化记#+炎炎夏日污水处理厂研学记收获满满!

83722家有小学生

看到志愿者组织发布了一个研学活动——去污水处理厂研学的活动,
我觉得对孩子来说,是一次很难得的参观学习的机会,所以不管天气的炎热,就报名了!
要求是初中以上的学生参加,小姐姐是名准七年级学生了!
完全可以!
所以没有问题,通过了。
组织者还很好,打电话给我的时候,
我跟他说了还有个弟弟可以一起去吗?
他说可以,看好就行。
那就一起出发!
先去少年宫集合,再一起乘坐大巴前往石滩镇的污水处理厂。
这活动真好,免费参观学习,还免费坐大巴车。
哈哈,阿弟可开心了!
他第一次坐这种五十坐的大巴车。
动来动去,摸来摸去,兴奋莫名!
去到先是在会议室听工作人员的讲解。
居民生活污水去到污水处理厂之后,会经过一系列大大小小的工序,最后才被净化干净再进行循环再利用!
然后我们再去现场看具体的净化过程。
场地好大好壮观!
叹为观止。
这项技术太牛了,可以造福人类。
​全球可利用的淡水资源其实少之又少,很多地方水资源紧缺,所以节约用水才是王道!

07/26 21:33
全部回帖
这个我也看到了几次可以去报名摇号,但是。。。未够称 囧
真的是收获满满啊
08/15 14:47回复
wesin有嘉有家:
这个我也看到了几次可以去报名摇号,但是。。。未够称 囧真的是收获满满啊
查看原文
哦哦这样啊,我是之前做过志愿者,算是给到的福利
08/15 15:05回复
哦哦这样啊,我是之前做过志愿者,算是给到的福利
有收费的渠道 和免费摇号的研学渠道 就是年龄有要求
08/15 15:28回复
这个厂应该有些年头了
最近10年建设的广州污水厂(水质净化厂)基本都是地埋(下)式
地上只有建筑物,绿化景观
地上看不到污水池那些设施设备
08/19 09:33回复
wesin有嘉有家:
有收费的渠道 和免费摇号的研学渠道 就是年龄有要求
查看原文
哦哦这样啊,我还不太清楚这些
08/28 07:47回复
beefarn:
这个厂应该有些年头了最近10年建设的广州污水厂(水质净化厂)基本都是地埋(下)式地上只有建筑物,绿化景观地上看不到污水池那些设施设备
查看原文
是吗?具体我也不清楚啊。也没去过现代化那些啊
08/28 07:47回复
beefarn:
这个厂应该有些年头了最近10年建设的广州污水厂(水质净化厂)基本都是地埋(下)式地上只有建筑物,绿化景观地上看不到污水池那些设施设备
查看原文
听讲是增城这里最大的污水处理厂
08/28 07:48回复
初中,要等好几年
08/28 14:42回复
sylvia666:
初中,要等好几年
查看原文
哈哈时间过得好快
08/28 14:58回复
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

好玩有趣的亲子足球活动!感谢妈妈网

我的儿子是怎样考上中山大学的一

谈谈才艺培养这码事

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

撒花吧,半年多顺利拿驾驶证!科目二补考两次,科目三一次过。

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >