帖子详情

因为教育问题又争吵了

310924家有小学生

这个暑假我几次想让小朋友去公公婆婆那小住一下,孩子自己也很想去,但是队友却坚决不同意,原因是去了公公婆婆那就放飞了,爸妈没跟过去住,一天到晚没人管得住。

为了这个事情已经和队友争吵了几次了,我认为假期过去和老人小住,培养下感情,不至于以后生疏了,毕竟现在的人本来就亲情感不重。而且就算过去玩,没有自觉学习,那也是几天的事情,教育孩子也没必要就抓住这几天。偶遇让孩子放松下,难道不可以吗?

暑假放假那么久了,孩子每天在家,都可以管教,每次就是我提出要过去公公婆婆那边小住的那几天他就说要重点管教,我就不明白了,每次我都遇上你的“特殊期”。

另外,孩子暑假我们夫妻也要上班,没带他出去旅游,我想着周末给他报个周边的研学团,当天回来的那种,说实话现在研学旅行价格都不便宜,前几天看到一个去从化割水稻体验竹筒饭那些的,200元/人,和他商量要不要给儿子去,不要每天待在家几十平米的空间,人都要癫。他说太贵了,不去。我顿时很不爽,平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的,这不是明显的双标吗?

自从儿子上小学,越发现我和队友很多三观上都差异很大。我想尽可能让儿子放假不要每天呆家里,因为放假是奶奶带,奶奶带的可以一星期不下楼的那种,菜都是我们下班带回来的。七八岁的男孩子,活力无限,每天让他乖乖呆家里,不搞乱我觉得是不正常的,孩子搞七搞八打发无聊的时间,大人又各种看不惯,小孩也挺难。我就说让奶奶平时在家带孩子的时候,起码可以带下楼去走走,或者去附近的图书馆,但是奶奶做不到。

哎~~~生活真的太难了,教育太难了,要夫妻意见统一的教育更难~~心里憋得慌,只想吐下苦水
08/22 08:01
全部回帖
本来猪队友说放假把孩子扔回乡下,我们就不用管孩子有自己的时间。
开始我觉得挺好。因为我真的厌倦了带孩子。
但是后来想到回去估计就是整天看电视,害怕孩子看坏眼,所以就拒绝了。
08/22 08:22回复
等风的日子:
本来猪队友说放假把孩子扔回乡下,我们就不用管孩子有自己的时间。开始我觉得挺好。因为我真的厌倦了带孩子。但是后来想到回去估计就是整天看电视,害怕孩子看坏眼,所以就拒绝了。
查看原文
长时间离开父母,管不了可能不太好,短期应该还好吧
08/22 08:24回复
从幼儿园到初中,都跟着我回公司度过,想想我家两个宝算是听话的了。
08/22 08:49回复
飘荡的人儿:
长时间离开父母,管不了可能不太好,短期应该还好吧
查看原文
短期估计也是看电视。哎。让他们放松一下也行
08/22 08:55回复
自从娃上小学后我就没让他单独回老家跟老人在一起了,主要是老人家管不到,小孩还容易跟老人有矛盾,到时我还要负责调解。
不过就是研学一天的那种你自己决定不就好了,知道老公这样还商量啥。老人家年纪大了,很多没那么多精力带孩子下楼玩的,有些老人家本身也不爱出门。你们下班晚上带娃多出门放放电吧!
08/22 09:36回复
不懂为什么200的研学还要商量,你的家庭地位有待提高呢
08/22 10:10回复
不要做点假民主的事,自己的娃自己可以话事,花自己的钱还要老公批准?孩子愿意去就可以了,提出来二人就是吵架,为什么还要同他商量呢?
08/22 10:55回复
itchitch9楼
有什么好纠结的,200块就直接报了啊。看年龄,估计是亲子的,你也一起报,娘俩一起出去玩一天再说。
08/22 11:25回复
现在200元能干嘛,又不是经常研学,小孩子多渴望这些活动
08/22 11:37回复
如果200蚊要问他拿钱就跟他商量,不用问他拿钱我是直接都不会跟他说的
08/22 12:28回复
重点1:研学应该是跟孩子商量,看孩子的意愿。
重点2:你自己也有工作,就200元当天来回的研学,只要知会队友就可以了。
重点3:可以说给奶奶休息时间,让公公婆婆带一段时间。
08/22 12:40回复
不要做点假民主的事,自己的娃自己可以话事,花自己的钱还要老公批准?孩子愿意去就可以了,提出来二人就是 ...
就是!别说200元,2000元去一周,只要安全,娃愿意去,干嘛要老公批准
08/22 12:42回复
太迁就猪队友,不是一件好事,有些事情可以自己做主!
08/22 13:19回复
我暑假也放孩子回乡下跟老人住一下,还是要培养感情的,一两个星期玩没什么,总要玩的嘛。两公婆有矛盾比较麻烦了,只能自己觉得对的坚持一下,多户外是对的。
08/22 14:54回复
taniyataniya16楼
飘荡的人儿:
这个暑假我几次想让小朋友去公公婆婆那小住一下,孩子自己也很想去,但是队友却坚决不同意,原因是去了公公婆婆那就放飞了,爸妈没跟过去住,一天到晚没人管得住。为了这个事情已经和队友争吵了几次了,我认为假期过去和老人小住,培养下感情,不至于以后生疏了,毕竟现在的人本来就亲情感不重。而且就算过去玩,没有自觉学习,那也是几天的事情,教育孩子也没必要就抓住这几天。偶遇让孩子放松下,难道不可以吗?暑假放假那么久了,孩子每天在家,都可以管教,每次就是我提出要过去公公婆婆那边小住的那几天他就说要重点管教,我就不明白了,每次我都遇上你的“特殊期”。另外,孩子暑假我们夫妻也要上班,没带他出去旅游,我想着周末给他报个周边的研学团,当天回来的那种,说实话现在研学旅行价格都不便宜,前几天看到一个去从化割水稻体验竹筒饭那些的,200元/人,和他商量要不要给儿子去,不要每天待在家几十平米的空间,人都要癫。他说太贵了,不去。我顿时很不爽,平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的,这不是明显的双标吗?自从儿子上小学,越发现我和队友很多三观上都差异很大。我想尽可能让儿子放假不要每天呆家里,因为放假是奶奶带,奶奶带的可以一星期不下楼的那种,菜都是我们下班带回来的。七八岁的男孩子,活力无限,每天让他乖乖呆家里,不搞乱我觉得是不正常的,孩子搞七搞八打发无聊的时间,大人又各种看不惯,小孩也挺难。我就说让奶奶平时在家带孩子的时候,起码可以带下楼去走走,或者去附近的图书馆,但是奶奶做不到。哎~~~生活真的太难了,教育太难了,要夫妻意见统一的教育更难~~心里憋得慌,只想吐下苦水
查看原文
“平时自己玩游戏充值每次几百几百的,不觉得贵不觉得浪费,现在等于用充值游戏的价格陪儿子去个短途户外活动,就觉得贵,不舍得的”??!竟然有这么奇葩的男人吗?为了孩子的将来,建议你把控主权,自己安排就好,不用管其他人的意见!
08/22 15:43回复
你的想法我支持,200不用商量,叫距去死
08/22 20:32回复
你这队友,不行啊!双标!感觉不是怕去公公婆婆那放飞,而是不愿孩子跟外公外婆亲一样
08/22 23:03回复
我的孩子我做主,他做得不对,我直接不听
08/22 23:04回复
200给自己孩子花都不舍得的还能叫男人
08/23 02:42回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

水电工程 过来人告诉你这些点很重要

教师节礼物,粘土小花篮

闲逛东山口,人气下降

亲子游南越王博物馆确实有滴“野”

学校课后的素质托管课程有报名吗

小姑娘继续阅读,读完《水浒传》

在广州能买这样的学区房吗

查看更多热点 >