帖子详情

线下办理儿童羊城通,经济实惠

139216谈天说地

孩子7岁前如果有需要办理羊城通的,
可以在网上办理或者是线下办理,

为何要办?儿童羊城通方便孩子自已用卡滴入站,
因为我们被夹过。里面没有费用,是免费的。办卡需要费用。

网上可以申请办,费用约36元。
线下可以现场办,费用是18元。
各需要五个工作日。

线下的话周末的推荐直接到体育西路羊城通服务点,
电话咨询过周六有上班,就是地铁口G出口就能找到。

需要带家长孩子两人身份证,以及一个证件照,蓝底白底都可以。如需邮寄加6元邮费。

特意线下跑一趟,是为了避免网上办理会提交失败,
以及顺便把几张旧卡退押金,现在退了一张。

接着收到短信发过快递单号等收卡就行了。

09/03 12:07
全部回帖
实用,我也带小孩去办一个
09/03 16:00回复
蛋卷F蛋卷F板凳
儿童羊城通有有效期吗?
09/03 16:41回复
gzdddgzddd4楼
小学升初中后,要去更新卡信息。
09/03 17:51回复
现场办都比较方便啊
09/04 00:11回复
gzddd:
小学升初中后,要去更新卡信息。
查看原文
不用吧?儿童卡是不是应该升小学后去更改信息?我们小学办的是学生卡用到现在初三还在用,没有更新信息
09/04 07:55回复
gzddd:

不用吧?儿童卡是不是应该升小学后去更改信息?我们小学办的是学生卡用到现在初三还在 ...
查看原文
你办的是学生卡半价收费的,这个儿童卡应该七岁以前一米三以下免费的,但是刷卡的。
09/04 08:55回复
照片是带纸质的吗?要求什么尺寸?
09/04 11:04回复
弱弱的问一下,是不是上小学就要办卡了?平常很少带孩子坐地铁,不了解情况😂
09/04 12:06回复
刚好想办,线上我觉得有点麻烦,周六刚好带娃过来办好了
09/04 14:20回复
是不是可以不带娃
09/04 14:21回复
什么原因发不出去
09/04 20:01回复
sylvia666:
是不是可以不带娃
查看原文
当时没要娃现身,我感觉可以不带娃
09/05 10:30回复
宝贝童童a:
照片是带纸质的吗?要求什么尺寸?
查看原文
照片应该普通一寸照就行了
09/05 10:30回复
弱弱问一下,照片是用纸质的吧,要不要电子版的,网上办理给退了回来
09/09 23:00回复
我在网上办的 几分钟搞定,一周后寄到家,就是要30多元
09/10 17:12回复
感谢分享,太实用了
09/10 18:58回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

【入学生活记】2015羊城通学生卡邮费降至6元,这些景点电影院能半价!新增销售型学生卡

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >