帖子详情

小姑娘继续阅读,读完《水浒传》

64611家有小学生

【水浒传】完结:2023.10.9读第1回,到2024.6.22读第60回,总计253天,凡280000字,原来预计2024.8.31完成,读完恰好上小学,比预计的时间提前3个月。总体来讲,作为一个六岁的小朋友,能够有这样的恒心和毅力,还是很值得骄傲的。

《水浒传》里面的很多情节也给妹妹留下了很深刻的印象,晁盖智取生辰纲,宋江三打祝家庄,鲁智深倒拔垂杨柳,武松景阳冈打虎,林教头风雪山神庙,李逵沂岭杀四虎,到后面被朝廷招安,梁山一百单八将以宋江为首,打辽军,杀田虎,剿王庆,捉方蜡,建立下赫赫战功,最后又被童贯,蔡京,高逑,杨戬腹黑毒害等可歌可泣的故事情节,当然还有在《三国演义》里面没有的,那就是女性在书中的占比开始增加,开酒店卖人肉包子的孙二娘,被迫嫁给矮脚虎王英的扈三娘,勇救解珍解宝的顾大嫂,酒楼卖唱营生的金翠莲,伙同西门庆王婆毒杀亲夫的潘金莲…整篇小说里面折射出来的反抗压迫,追求自由的精神,这些都会像一颗颗种子,种到了孩子幼小的心灵里面,我相信会对她一辈子产生积极的影响。

4岁读《唐诗》,5岁读《三国》,6岁读《水浒》,都是时间长,难度大,内容多的历程,开始的时候,我都没想过能够完成,但最后我们跨过一座座山,淌过一条条河,以“未曾一日废离”的精神坚持了下来,她的韧劲让我赞叹,记忆力也给了我震撼,感谢妹妹的坚持,我本来计划让妹妹休息一段时间,但是妹妹和我说,她要继续读《西游记》。
09/10 18:10
全部回帖
爱阅读,真棒
09/11 00:25回复
我家也喜欢看四大名著,看得是漫画版,每一本反复看了好几遍,就是内容太短了,楼主的这套水浒传是什么版本的?
09/11 10:20回复
西游记买了一套连环画,也是经常看
09/11 10:22回复
小猪恩恩:
我家也喜欢看四大名著,看得是漫画版,每一本反复看了好几遍,就是内容太短了,楼主的这套水浒传是什么版本的?
查看原文
我们家买的是连环画版的,六十回的那版,内容还是比较多。
09/12 08:14回复
爱阅读的小孩都很棒!!另外,阅读之余还是要多注意视力健康哈。
09/12 11:56回复
好棒棒呀~~
09/12 12:36回复
M可乐:
爱阅读的小孩都很棒!!另外,阅读之余还是要多注意视力健康哈。
查看原文
好的,这确实是个问题,感谢感谢。
09/12 13:35回复
多阅读都是好事呀
09/12 16:00回复
看书看到近视就不好了,用眼过度
09/12 16:37回复
给小姑娘点赞
09/12 16:42回复
小花颜:
看书看到近视就不好了,用眼过度
查看原文
我们家妹妹戴眼镜是因为有点天生散光..
09/13 11:35回复
猜你喜欢

各位姐妹,是我太小气了吗?

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

当十几年的朋友提出以后吃饭AA制后

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >