帖子详情

9月底出生今年9月满3岁读托班还是小班好

330012幼儿园早教

请问读一年级的年龄是否要满6周岁,如果是9月底出生的,是否要一定要7岁才能读书,幼儿园是否要3岁才读小小班(托班)\小班\中班\大班,(我儿两岁半已上半年托班了) 还是直接上小班,读多一年大班好呢?请各位MM给点意见吧!谢谢了
,

精选回帖
6岁可以直接读小学,但没满6岁的,哪怕差一天也要等下一年才可以读小学,即七岁读书。至于读幼儿园就要看你想入读哪种幼儿园,如果是省市级大幼儿园就要等三岁满了才可读小班,如街道或私营幼儿园就可依你的意愿选择入读小班或托班。我个人的看法最好是能多读一年中班,因小班所学知识有限,重读一年的意义不大;而大班多数为入小学做准备,或在下学期多为毕业典礼彩排,学习的知识不多,所以相比之下,重读中班的意义会更大!(本人为省一级幼儿园高级教师,此上为个人看法)
2008/06/08回复
我儿子要十月份才三岁,我问过一个幼儿园的园长,他讲小小班所学的知识与小班的一样,只是学习的时间稍短了一点点,致于老师则要求耐心要好一点的,所以上小小班的好.
2008/06/09回复
如果幼儿园的学位不满的话,可以读小班,但如果满的话,只能是小小班。因为读小学要在9月1日前满6岁才可以读,你读小班的话,那他大班就有可能要多读一年了,等于要留级,其他小朋友都升小学,就他还要多读一年,对小朋友不好。建议还是读小小班。
2008/06/10回复
zirtherzirther10楼
我家儿子也是9月底出生的,报了省二幼,本来想让他先上小小班的,谁知却安排去上小班了,郁闷啊,又要重读多一年拉
2008/06/11回复
全部回帖
宸妈妈宸妈妈沙发
一年级一定要满6周岁这个我就知道,幼儿园的事还不清楚
6岁可以直接读小学,但没满6岁的,哪怕差一天也要等下一年才可以读小学,即七岁读书。至于读幼儿园就要看你想入读哪种幼儿园,如果是省市级大幼儿园就要等三岁满了才可读小班,如街道或私营幼儿园就可依你的意愿选择入读小班或托班。我个人的看法最好是能多读一年中班,因小班所学知识有限,重读一年的意义不大;而大班多数为入小学做准备,或在下学期多为毕业典礼彩排,学习的知识不多,所以相比之下,重读中班的意义会更大!(本人为省一级幼儿园高级教师,此上为个人看法)
爱昕爱昕5楼
如果是男孩子,晚些读书会好些吧
我儿子要十月份才三岁,我问过一个幼儿园的园长,他讲小小班所学的知识与小班的一样,只是学习的时间稍短了一点点,致于老师则要求耐心要好一点的,所以上小小班的好.
非常感谢以上各位的意见.很快就要定下来了.还想再听听MM的意见啊.谢了

又学到野了我
如果幼儿园的学位不满的话,可以读小班,但如果满的话,只能是小小班。因为读小学要在9月1日前满6岁才可以读,你读小班的话,那他大班就有可能要多读一年了,等于要留级,其他小朋友都升小学,就他还要多读一年,对小朋友不好。建议还是读小小班。
zirtherzirther10楼
我家儿子也是9月底出生的,报了省二幼,本来想让他先上小小班的,谁知却安排去上小班了,郁闷啊,又要重读多一年拉
了解,
猜你喜欢

有无宝妈推荐4岁以上的画画机构?天河北一带的

请问有入读光复路龙津幼儿园小小班的吗?

宝宝2岁2个月,是10月底生日的,要提早一年读小小班,还是迟一年再读幼儿园呢?

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

荔湾区读幼儿园,回越秀区户口所在地读小学有没问题?

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >