帖子详情

请教JM们,怎么样让奶少一点啊?想断奶了,想先让奶少点,再断,没那么痛苦!

542725婴幼育儿

想断奶了,可是现在奶多,如果直接断会好辛苦,就想先让奶少点,再断,没那么痛苦,喝了麦芽山楂煲水,可是奶一点也没少啊?不知道吃什么可以让奶少一点呢?前提是还是要给BB吃的情况下慢慢的少,最后用猛药一下子断掉,呵呵!
精选回帖
wenwen2楼
我觉得断奶不是很痛苦,我也没有吃过断奶的约。只是要多准备几条毛巾,用来吸走自动流出来的奶,前二天的奶水流得很厉害的,但不痛。我是一点一点的慢慢的给BB断的奶。我的做法是:第一天:每6个小时只给BB吃一次奶,一天共吃两次;晚上除外,因为晚上我懒得起来跟他泡奶粉!第二天:只吃一次奶;晚上除外。第三、四天:白天不给他吃了;晚上除外,但奶水已经少了,每已经不够他吃饱了,不得不加奶粉。第五天:完全不给BB吃了。虽然还有一点点奶水,但会自己流出来了。然后就这样完成了。
2006/05/21回复
我也是用吸奶器吸出来给宝宝的,已经没有给她吸了,但还是一个多小时就出奶一次,虽然每次的量不多,但也有够烦的了!!!
9楼
1970/01/01回复
凉夏凉夏16楼
去看中医慢慢调理吧,我当时断奶就是这样,我跟你的情况是一样的,我也是用吸奶器的,后来我去省中医看了一个月,终于断了。
2006/05/27回复
双双双双18楼
就断奶了?有奶水的话最好能喂到一岁,偶六个月的时候说要断奶,家里人一致反对你的BB照片上坐的是什么啊?
2006/05/24回复
teababeteababe22楼
如果有可能的话,还是应该让孩子吃母乳吃到1岁,但是半岁就应该慢慢增加辅食的量而减少母乳的量。吃母乳吃到一岁的孩子比较少生病哦!
2006/08/20回复
xixihaha:想断奶了,可是现在奶多,如果直接断会好辛苦,就想先让奶少点,再断,没那么痛苦,喝了麦芽山楂煲水,可是奶一点也没少啊?不知道吃什么可以让奶少一点呢?前提是还是要给BB吃的情况下慢慢的少,最后用猛药一下子断掉,呵呵!哎,我想让奶多一点,才一个多月已经没什么奶了,气死我了~~
2006/09/15回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
wenwen沙发

我觉得断奶不是很痛苦,我也没有吃过断奶的约。只是要多准备几条毛巾,用来吸走自动流出来的奶,前二天的奶水流得很厉害的,但不痛。我是一点一点的慢慢的给BB断的奶。我的做法是:

第一天:每6个小时只给BB吃一次奶,一天共吃两次;晚上除外,因为晚上我懒得起来跟他泡奶粉!

第二天:只吃一次奶;晚上除外。

第三、四天:白天不给他吃了;晚上除外,但奶水已经少了,每已经不够他吃饱了,不得不加奶粉。

第五天:完全不给BB吃了。虽然还有一点点奶水,但会自己流出来了。

然后就这样完成了。

蓝雨蓝雨板凳

我感觉奶水有自动调节功能,bb吃得少了,产量就低了,最后自动干涸,哈哈!

楼上的JM们,我是吸奶出来给宝宝吃,从最初的一天5次到一天4次到一天吸3次,可是奶也没少啊,总量都是一样,一天500毫升:(
我也是用吸奶器吸出来给宝宝的,已经没有给她吸了,但还是一个多小时就出奶一次,虽然每次的量不多,但也有够烦的了!!!
l-yunl-yun6楼

吃B6,一次10粒(普通装)。最好断奶之前喝谷芽麦芽让奶水不要太多,因为一下子断奶会好痛的。

2006/05/22回复
我也是准备断,进来看看有什么好办法。。。。
双双双双8楼

就断奶了?有奶水的话最好能喂到一岁,偶六个月的时候说要断奶,家里人一致反对

你的BB照片上坐的是什么啊?

呵呵,双双,我买了个餐椅给她坐,坐着吃饭挺好的!

因为都说8个月后的奶水没营养了,我又上班了,所以想给她断了,可是喝了麦芽山楂豆豉熬水都没少奶啊:(

露露露露10楼
nuomici:
我也是准备断,进来看看有什么好办法。。。。
wofannywofanny11楼
JMS,炖些参汤喝吧,我有两位朋友就是这样
2006/05/25回复
可以喝什么参汤呢?沙参?党参?花旗参?
2006/05/25回复
先学习学习
我也想学习,可是还没找到答案!
同问,帮顶!
凉夏凉夏16楼
去看中医慢慢调理吧,我当时断奶就是这样,我跟你的情况是一样的,我也是用吸奶器的,后来我去省中医看了一个月,终于断了。
bbmdbbmd17楼
学习学习
2006/07/31回复

喝麦芽水 吃韭菜 还可以把原的包菜叶子剥下来放在胸罩内 用湿的凉毛巾敷乳房

teababeteababe19楼
如果有可能的话,还是应该让孩子吃母乳吃到1岁,但是半岁就应该慢慢增加辅食的量而减少母乳的量。吃母乳吃到一岁的孩子比较少生病哦!
猜你喜欢

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

断奶日记+1周成功断奶

宝宝最近都不爱喝奶了

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

戒奶几天能完全回奶,不再挤得到奶?

戒奶 仿佛又经历了一次生产的痛苦

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >