帖子详情

配方奶喂养的风险-转发小巫的校译

428743婴幼育儿

全部回帖
2008/06/20回复
陶冰陶冰22楼
没那么严重吧?以前我们哪有这么多高级奶粉?练奶都缺呢,还不是长得牛高马大?
angela_liang:
真不想看到这样的贴子,谁不希望自己的宝宝多吃人奶?只是无奈之下才会喂配方奶的,所以看到这种帖子真的感觉很沮丧
查看原文
陶冰:
没那么严重吧?以前我们哪有这么多高级奶粉?练奶都缺呢,还不是长得牛高马大?
查看原文
牛高马大的,这不就是光吃母乳的好处了。太多高级奶粉的摄入造成的必然是增加身体的负荷啊,前些年国外的人猛给婴儿吃奶粉,现在呢,他们更加多的提倡吃母乳,别人都走过这样一个过程了,我们为什么不借鉴一下,吸取下经验,而非的重蹈覆辙呢?
2008/06/24回复
我也觉得母乳好.
不过我睿睿7个月就断了.因为自己生病打了吊针,也许是针的药效,奶水竟然没有了.哎......我当时还一直打算喂到睿睿一岁的.
28楼的,那你现在给他吃,他还是可以吸出来的。之前我也有生病打吊针的,奶水少了,还是有的,嗓子发炎后来合并发展成上呼吸道感染,吊了五天针的。
支持母乳喂养!
稀饭稀饭28楼
有吃饭还会有风险呢..比如噎着..难道就因为这样不吃么?
yantt68yantt6829楼
风险无论在哪都会存在的.就看运气怎么样了.
也有所了解过,所以一直坚持自己母乳喂养的。到现在也还在喂哦,就是辅食添加的比较少而已。
宝宝接受辅食的时间也有早有晚,我宝宝有时候吃辅食很多,有时候又很少,说不准,随他吧。
cutycuty32楼
喂配方奶粉是迫不得已,谁叫自己的奶量不足。
谁买到这本书啊????

我是小巫的超级粉丝!!!!!

我是母乳狂人!!!!!

超级母乳狂人!!!!

《让孩子作主》实在写得太好了!!!!!

我就相信,这个世界没有没有奶的妈。。。。

^_^。。。。。。。

我是成功1例子。。。。。。。

我很自豪!!!!!!!!
超级自豪!!!!!!!!!!!!
母乳是最好的。。。。

母乳是宝宝最容易吸收的。。。。

那些奶粉广告老是说添加什么,添加什么。。。

其实到了BB的肚子里,真正吸收的,也不知道有多少呢。。。。。

我还是相信,这个世界,没有没有奶的妈。。。。。。。。
shanqianye:
我也看了小巫的丛书。我觉得她不是反对喂奶粉——毕竟有些MM有客观原因不能喂母乳。她只是不认同那些从一开始就认定没有足够的母乳而放弃喂养的情况,尤其格外反对那种认为奶粉比母乳营养的说法,特别是那些宣称几个月后母乳就是没有营养的糖水的人。大部分妈妈肯定都希望能自己喂宝宝,只是各个人情况不同,有些宝宝的确没有条件喝上母乳,那家长自然会寻求质量上乘的配方奶粉给孩子。这是无可非议的选择。而现在的情况是,很多人(主要是机构)大力宣扬配方奶粉好,是由于牵涉到具体的商业利益。不仅掩盖了千年以来母乳是孩子最理想食物的事实,甚至还有贬低母乳价值的言论,这才是不能让人接受的。个人方面,赞同并支持小巫坚持母乳的观点。事实上,我的母乳喂养是看了她的书才坚持下来的。前几天有‘保健医生’打电话,蒙头就说4个月后母乳没有营养了,要喝奶粉之类的。一听就很火,直接回了她几句挂了。
查看原文
志同道合的MM!!!!!!!!!!!

超级同意的观点。。。。。。。。。。。
而现在的情况是,很多人(主要是机构)大力宣扬配方奶粉好,是由于牵涉到具体的商业利益。不仅掩盖了千年以来母乳是孩子最理想食物的事实,甚至还有贬低母乳价值的言论,这才是不能让人接受的。

说得太正确了。。。。。。。。。。。
xxbgjxxbgj37楼
按照楼主的逻辑,母乳同样存在诸多风险,因为配方奶粉至少是标准化了的,谁买到吃都能保证营养是一样合格的(买到假冒伪劣除外)。但是母乳却不然,合格的母乳当然好,但是。。。。
母乳喂养的风险:
1  .增加了感染母亲隐性传染病的风险,如:结核,乙肝,胃炎幽门螺旋杆菌,流感。。。。
2 .增加了某些孩子营养不良的风险,因为母乳之间差异很大,有的母乳虽然量够了,但质地不好,母亲不容易发现,时间长了造成孩子营养不好还不知道是啥原因。
3  .增加了影响孩子生长发育的风险,因为孩子大部分时间睡眠,神经系统和骨骼是在睡眠中成长,但是母乳不如奶瓶顺利,哺乳时间延长,自然影响宝宝睡眠时间。
4 .。。。
有头发边个想做喇哩呢
florriflorri39楼
2008/06/25回复
猜你喜欢

3·8来临之前,她们就已收到关爱礼包,你还想要吗?

求助想把网签价格调低,贷款价格调高怎么破😭

六个月,远离妊娠糖尿病

孕期如何“长胎不长肉”

急性乳腺炎饮食和生活注意

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >