帖子详情

有什么有效方法能治疗孩子弱视?

694530家有小学生

我女儿八岁了,从三岁发现她有弱视开始一直在治疗,可五年过去了,还是没有什么效果.各位姐妹有没有什么好的治疗方法可以介绍给我?
精选回帖
弱视治疗仪,锻炼眼睛,恢复视力,我仔一年就好了吃的东西没啥效果的,,只是辅佐营养按摩也是没有很大效果,不要昧着良心说话,,这个帖子我感到很不妥,不要误导了,还有托,,真的经历过孩子弱视的,,看过医生的,不会这样说话弱视不是很难治疗的,7岁前治愈率90%以上[ 本帖最后由 lilyxuli 于 2008-6-23 14:23 编辑 ]
2008/06/23回复
听医生说,近视基本无法逆转,,只能保护眼睛,控制好
近视、远视、散光等屈光不正,有先天性的说法,但弱视没有先天性的。视力不是一出生发育完成的,是靠后天视神经得到刺激,逐步发育完善的。弱视是指视神经得到的刺激不足,发育不良。因此,治疗弱视,是用刺激视神经的方法来促进视力提高。孩子6岁前是视神经发育的敏感期,在6岁前开始治疗,效果比较好。当然,视各人的情况不同,治疗的时间和效果也不一样,有些好得快些,有些好得慢些。
2008/07/04回复
真正控制青少年近视就从现在开始角膜塑形镜源于美国,历经50多年的发展,已经在全球几十个主要国家得到广泛应用;角膜塑形镜是在睡觉时戴在角膜前部,逐步使角膜弯曲度变平、降低眼睛的屈光力,从而有效地改善近视者的裸眼视力,被誉为“睡觉就能控制和矫治近视的技术”。角膜塑形镜是一种全新高科技现代视光学产品。近几年来,全世界的眼科视光学权威专家和官方机构一致认为,角膜塑形镜对于青少年儿童近视眼防治具有独特的重要作用:不仅能够让戴用者迅速获得更好的自然裸眼视力,而且能够通过有效改善眼睛的视觉功能,真正阻止青少年儿童近视眼度数的增长。“喜视光学视力健康机构”服务时间:每天上午9点~晚上9点;地址:常武中路801号,常州科技城现代工业中心8号楼5A可以试一下能增强视觉功能角膜塑形镜,详情请联系我qq2503766649。
2013/04/26回复
全部回帖
帮她做眼部按摸,每晚临睡前做,坚持一年左右就可以,我个仔就是这样做好的.
kitty888kitty888板凳
maydhbmaydhb4楼
打兵兵球,非常有效
谢谢!那就按摩眼周部位吗?
哦?真的吗?那我试试.要打多久才有效果呢?谢谢!
坚持吃DHA.最少一年.有效.同事的孩子成功了.现在已经快八岁了.四岁时发现弱视,四处看医生,最后抱着试试看的心态,坚持了一年多,孩子的眼睛终于好了,医生都不相信的案例.
能说说具体情况吗?
例如,屈光不正的程度(即远视、近视还是散光,度数多少?)、矫正视力多少?等。
到眼科医院或儿童医院眼科找专家看看吧。
弱视治疗仪,锻炼眼睛,恢复视力,

我仔一年就好了

吃的东西没啥效果的,,只是辅佐营养

按摩也是没有很大效果,

不要昧着良心说话,,这个帖子我感到很不妥,不要误导了,还有托,,

真的经历过孩子弱视的,,看过医生的,不会这样说话

弱视不是很难治疗的,7岁前治愈率90%以上

chengtzchengtz10楼
弱视治疗仪+戴眼镜+遮盖治疗,要有较长时间的坚持,应该会有显著的改善.
非常同意楼上的
可以试一下练气功~~~~
漫游漫游13楼
我女儿发现弱视 有点晚了,当初矫正视力才0.7, 买了一个弱视治疗仪,治疗了2个月吧,现在矫正视力达到1.0了,基本上正常了。。。

目前还是近视。近视不知该如何治疗了。。。
漫游:
我女儿发现弱视 有点晚了,当初矫正视力才0.7, 买了一个弱视治疗仪,治疗了2个月吧,现在矫正视力达到1.0了,基本上正常了。。。目前还是近视。近视不知该如何治疗了。。。
查看原文
听医生说,近视基本无法逆转,,只能保护眼睛,控制好
一直在医院看啊!没什么效果.医生说我女儿是先天性的弱视,现在也一直戴矫正眼镜.
2008/06/24回复
谢谢姐妹,我会试试.
我儿子也是在治疗,4岁多就发现了,现在6岁多了,还没全好啊。
我儿子5岁了,一直在治疗,前几天到眼科医院,说有激光的治疗,不知会不会伤眼睛,效果怎么样?
2008/07/03回复
我儿子五岁半发现弱视,在市儿童医院坐了一个疗程,然后拿了一个简易型的弱视治疗仪回家,每天二十分钟,半年后去复查,医生说已经没事了。
宝贝儿妈:
一直在医院看啊!没什么效果.医生说我女儿是先天性的弱视,现在也一直戴矫正眼镜.
查看原文
近视、远视、散光等屈光不正,有先天性的说法,但弱视没有先天性的。

视力不是一出生发育完成的,是靠后天视神经得到刺激,逐步发育完善的。弱视是指视神经得到的刺激不足,发育不良。

因此,治疗弱视,是用刺激视神经的方法来促进视力提高。
孩子6岁前是视神经发育的敏感期,在6岁前开始治疗,效果比较好。
当然,视各人的情况不同,治疗的时间和效果也不一样,有些好得快些,有些好得慢些。
猜你喜欢

急求减肚腩的有效方法!

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

家用弱视治疗仪有效果吗?

急问小儿疝气一定要手术吗?

乳腺增生有什么好的治疗方法!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >