帖子详情

中医把脉 可不可以知道BB有无“胎停”??

2942618怀孕妈妈

如果想知道BB的状况,例如:有无生长、有无心跳。。。可不可以到中医把脉?

因为我现在是孕早期,2个星期前照了一次B超,不想照太多B超,怕对BB不好,但现在又想知道会不会有“胎停”的情况,所以,可不可以让中医把一下脉就可以知道情况呢?

请知道的JM们帮帮忙!!
精选回帖
我从来都不相信中医哦,生病吃药都是西医的,一下好了怀孕以来没办法,有病才喝中药对把脉这东西很难理解,除非是真的老中医或者很有经验的才信得过现在那么发达了,为什么还要中医来把脉产检呢??不好的,太盲目了
2008/06/30回复
11楼
1970/01/01回复
irislamirislam12楼
我觉得可以把出的,当时我未去照B超时,我爸帮我把过,他说把不出来。当时验尿是验出的,然后过了2天后我去照B超,当时大约5周多吧,没胎心,医生话胎停,后来和爸说了,我爸说虽然把不出,但他把出我身体没事的,后来安胎14天,我爸也把出来胎脉了,然后去照B超,有胎心的所以我觉得没胎心时,中医会把不到胎脉的[ 本帖最后由 irislam 于 2008-6-30 16:58 编辑 ]
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
弱弱地问一下,中医把脉是不是可以感觉到有两个心跳的?
r大米r大米板凳
我从来都不相信中医哦,生病吃药都是西医的,一下好了

怀孕以来没办法,有病才喝中药

对把脉这东西很难理解,除非是真的老中医或者很有经验的才信得过

现在那么发达了,为什么还要中医来把脉产检呢??不好的,太盲目了
r大米:
我从来都不相信中医哦,生病吃药都是西医的,一下好了怀孕以来没办法,有病才喝中药对把脉这东西很难理解,除非是真的老中医或者很有经验的才信得过现在那么发达了,为什么还要中医来把脉产检呢??不好的,太盲目了
查看原文
我只是不想B超照得太密,怕对BB不好,但又想知道BB的情况,因为看了一些JM的贴子,担心BB如果停止了生长或停了心跳而自己又不知道~~
坚持数胎动嘛,就没你这种担心啦。。虽然麻烦,但是为了BB好。

中医把胎动,最好不要信。。没点科学根据
能把喜脉的中医现在已经没有了,这项技术已经失传!

B超只要不是每天持续长时间照对胎儿不会有影响的。
你照过B超无事就得了,不必太担心呢,反而影响自已心情呢
收到晒,谢谢各位JM!!
我觉得可以把出的,当时我未去照B超时,我爸帮我把过,他说把不出来。当时验尿是验出的,然后过了2天后我去照B超,当时大约5周多吧,没胎心,医生话胎停,后来和爸说了,我爸说虽然把不出,但他把出我身体没事的,后来安胎14天,我爸也把出来胎脉了,然后去照B超,有胎心的
所以我觉得没胎心时,中医会把不到胎脉的

我同学说孕妇会有阴阳脉,我刚怀孕的时候到中山一检查,医生也帮我打了脉。
2008/07/01回复
其实好的中医真的很厉害的,他甚至可能通过把脉可以知道你这个人的性格,我就试过一个中医,他只把了我左手的脉,就说出我的身体状况和性格特征,很是佩服他!
我有左初期去睇中医,系一个广东省名中医来的,我问过他胎稳不稳,他非常肯定同我讲,我的脉象好强,胎好稳,叫我不用担心!
我认为好的中医是肯定可以判断到的,否则点开安胎药呀?
我刚怀孕的时候在二沙中医院住过院保胎,住院医生能把出我的胎脉(当时还不满五周),并且隔几天告诉我,我的胎脉越来越强,所以可以很肯定告诉你,中医是能把出胎脉的。
另外我到现在为止,只照过一次B超,是在第六周的时候为了确认是宫内孕照的。在出院以后,为了确认宝宝的生长情况,我每个礼拜去医院抽血验孕酮和HCG,直到我的孕期反应相当严重,就没再验下去。
好的中医肯定把得出,仲知道好吾好添。以前都以为系把出两个脉,其实吾系,系本身的脉动反映是怀孕。
学到好多野,多谢各位JM,那我也到省中医把把脉检查一下。
2008/07/02回复
猜你喜欢

NT值高,会降下来吗?

呜呜,怀孕6周胎心弱%>_<%

孕37周,胎动频繁,胎心快,正常吗?

关于孕早期除了照B超,点样先可以知道BB系咪正常发育紧???

千万不要相信广州市妇幼保健院

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >