帖子详情

一位故去同事的blog,26岁,肝癌,孩子一岁

568240家庭理财

地址:http://info.xy178.com/archive/yyh6302004/list_1.html
人生无常

深感哀痛,无以言表。

转帖信诚人寿湖北省分公司代理人尹艳华临终前的部分博客:

保险代理人,在艰难中生存 [2007-12-29 23:34:49]

今天公司的一款新产品上线,公司讲完产品培训已经是中午了。吃完饭上来的时候,一个新进公司的同事不知道如何才能做下去。我的主管的助理过来找我,让我去跟他聊聊!能有什么好聊的,做的下去就做,做不下去就早点换行业,不然到头来什么也没有得到。我过去跟他聊了一会,才发现他现在碰到的问题不是别人能帮到他的,不是客户这边的问题,而是自己的经济方面的问题,如果是这个问题,没有人可以帮到他!这个行业非常现实,没有人可以去为你做决定!要想做好保险,得要先学会生存!等自己能生存下来的时候,才能考虑去发展!生存期限以一年为限,做不到一年的代理人都有随时不见的风险!这一点我可是深有感触,在中途死去活来了好几次,还好,我活过了考验自己的生存期,在下来的,我想应该是发展了!过完春节,全力发展……………….

不喜欢贸然的拜访 [2007-12-30 23:51:55]

今天公司放假了,临放假前,我的主管跟我讲让我这几天不要休息,好好去见几个客户,争取去多签几单回来!我也想呀,可更多的时候我还是什么也没做,别人休息,我也在家休息!在没有约到客户之前,我不会去贸然的拜访!显得自己太过唐突,我本人不喜欢这么做,也不想这么做!我很不喜欢这样的,但是我很佩服这样的代理人。很现实的问题是别人签回了单,在这个行业,看的是结果,不是过程!当然了,一个师傅一个法,还是要找到适合自己的!我不喜欢这么做,就算强迫自己去做,只会让大家都不开心!寿险的路上没有好不好,只有适合与不适合,相信自己相信这个行业,一定行的……………

新年的祝福 [2008-01-01 22:35:51]

今天是新年的第一天,在此我祝你节日快乐!心想事成!成事如意!在奥运年里,好运连连!

2008-4-5 发病 [2008-05-13 19:34:43]

从前一直以为自己身体很健康,也就没太在意。可今天早上带着队员到中山公园去做路演,刚做了二个人,就突然间腹痛难忍,在地上蹲了一会,不见好转,于是又在一旁的台阶上坐了一会,可还是没有好受一些!实在忍不住了,我跟带队的王经理打了个招呼,就先回去了。虽说我旁边就是同济医院跟协合医院(均为三级甲等医院),可我想到不会是什么大不了的病,再一个也是为了省点钱。当我坐在车上的时候,疼痛让我受不了,于是我换了出租车,给妻子打了个电话,让拿上钱在车站等我,连家也没回,就直接去了离我住的地方最近的九医院(二级医院),经过一系列的捡查下来,医生说是阑尾炎,要收住院。于是我们办了住院手续。在住院部,医生跟我讲,这个情况一是打消炎针观察,一是马上实施手术。我又多问了一句,问是不是确诊阑尾炎?为什么我感觉到是上面疼而不是阑尾炎的地方疼?医生答复我说这个是一个临床表现,先从上面疼起,后慢慢转移到下面。于是我没再多问。本想打消炎针观察再说,医生说这个有风险,要是阑尾穿孔就很麻烦。要是手术,15点钟就可以安排,因为当时已经是14:30了,想想不就是个阑尾炎手术吗,没什么大不了的,于是很痛快的答应了。这时我最要好的一个朋友周建平过来了,陪我做完了心电图。于是他们拿一些东西让我签,签完字后,下午三点,我进入了手术室。在手术室门口,我问要多长时间,医生说最多一个小时,于是我跟妻子和周建平说这是个小手术,一个小时就出来了,让他们别担心。躺在手术台上,医生给我打的是半麻,我还可以听到他们的谈话。他们将我腹部切开一个口子后,发现腹膜顔色不对,是紫色的,这时他们怀疑内脏有出血,只是不知道出血点在哪,问题没有先想的那么简单。可能会有一定的风险!!!于是医生们出去商量对策,护士人员拿着仪器在给我做检查。这时我开始瞎想,整个人开始不停的抽搐,我想让自己平静下来,可是我做不到。旁边的一个助理医生不停的安慰我,说现在已经到医院了,再怎么样,也比在家中安全。望着手术室的仪器,我开始感到恐惧,我怕自己下不了这个手术台………….见此情景,医生们给我做了全麻,于是我开始彻底安静下来

2008-4-6 苏醒 [2008-05-13 19:39:37]

等我醒来,已经是第二天的凌晨,天还没有亮,病房里面亮着灯,见到弟弟一个人在旁边的椅子上坐着,我心里有说不出的滋味,对于这个弟弟,我这个做哥哥的并没有尽到职责!弟弟一个晚上没有合眼,不停的拿热毛巾给我敷麻木的手臂……….天亮了,妻子跟一些亲人来看我,告诉我昨天的手术做到晚上将近20点才从手术室出来,当时整个人一脸惨白。也就是说手术做了4个多小时。这么长的时间,这是怎样的一个手术呀,我心里开始犯嘀咕。下午妈妈也从老家仙桃赶了过来,从这一次过来医院到我第二次从医院出院,历时整整一个月的时间,妈妈全程在医院陪我,从没有离开过一天!我真的不知道,如果没有妈妈,我这一个月在医院里会如何过!!!
在住院恢复的这段时间当中,同事们是来了一拔又一拔,每次来,总会有同事会硬塞给我们一些钱,前前后后,我已记不清收到了多少了,于是我记下了每一个来看我的朋友!!!!
在接下来的时间中,我的几个舅舅跟姨过来了,望着我这个最大的外甥躺在病床上,他们心里也不好受,想想我们这个家庭,走到今天也离不开舅舅们的帮助,自从父亲去世后,一直是舅舅他们帮着我们渡过了一个又一个难关……….
慢慢的我弄清了自己的情况,是肝上的血管瘤引起了血管破裂,九医院的医生们做了血管修补,要做切除,他们做不了。说实在的,我也没想过做切除,只想着快点好起来了可以早点去上班,我的想法一直没有变,直到有一天,公司理赔部的理赔人员出现在我床前,看了我的病历后,跟我讲了这样一翻话,站在个人立场,他建议我到大医院去做个检查,比如同济、协合、还有中南医院。如果不用切,最好,如果说不行,那还是趁早切了,不然,背个定时炸弹在身上多不好,说不好哪一天就又发了。这时我才意识到问题的严重性,因为他是专业做理赔的,见过不少病例,既然他这么说了,我还真应该好好考虑!他走后,就这个问题我又专程问了我的主诊医生,他的意见跟我那个同事的意见一致,于是我开始考虑转院的问题。于是我开始联系我的朋友,看看有没有在这三家医院有熟人的,这样会好转一些。同济,协合均没有床位,中南医院上午刚走了一个,空出来一张床,通过关系,我们拿到了这个床位。

2008-4-16 转院 [2008-05-13 19:41:34]

在九医院办好了出院手续,通过120急救车,我们来到了位于东湖边的武汉大学中南医院。补办了住院手续,在接下来的几天时间中,这边对我又进行了全面的检查,大医院就是不一样,设备都要先进多了,地处东湖边,环境还不错,相对同济、协合来讲,每个病房的床位相对宽松。只是不敢恭维的是这边护士的速度,每次要换个药就真的很难,不像九医院,一按铃就过来了。打了几天针,又等我的伤口恢复了几天,医生过来告诉我,这个还是要做切除,不然会有危险的。手术安排在21号的14点钟,我同意了。这期间,公司的总监,我的经理,主管,还有一些旁系的经理主管们都过来看望。更让我感动的是我们曾经8期D班的同学,虽然他们现在已不在保险行业了,可他们听说我病了,还是过来看望,我真是不知说什么好,除了感谢还是感谢!!!!还有我8期经理人精英班的同学们,毕业后我们各自回到了不同的职场,可他们听说我病了,除了来看我以外,还在内部组织了一个捐款,人数不多的同学们为我捐款3000多元,这些均不算前期同学们留下的钱物………有这第一帮好同学,我能说什么呢,除了感谢以外,我真的找不到合适的词来形容……………..

2008-4-21 二次手术 [2008-05-13 19:43:20]

下午二点钟,我准时进入了手术室,这次一进去就是全麻,我连主刀医生都还没见到就已经睡着了。在手术室外的,有我的主管周经理,还有同事,朋友跟亲人们,知道我今天手术,这是专门安排时间过来的。我自己都感觉到很顺利,这一次的恢复比前一次慢,因为刀口重合了,这样一来,在我身上,不到一个月的时间内就给我留下了三个刀口,惨!在手术后的第三天,公司的领导过来看望,有信诚人寿湖北公司总经理郑少玮先生;副总经理王汉章先生;信诚人寿湖北商业学院院长王微惠小姐;信诚人寿武汉国贸职场负责人孙美玲顾问。面对这些领导,我真的不知说些什么,我没想到他们会来看我,这可是湖北公司的最高层领导班子,这次过来,他们带来了公司同事们的捐款,总共40800元。自从我这个事后,公司高层非常关心,销售分享会上,我们的大家长郑总率先捐款,并带动内,外勤员工一起为我捐款!我为自己今天生在这样一个集体中感到无比自豪,我在心中对自己讲,一定要快快好起来,早日回到这个团体中间……………………..
术后身体恢复一直不太理想,总是持续不断的低烧,又做了几次检查,做了二次穿刺,却总是抽不出东西来。为了尽快恢复,医生又提到了白蛋白,原来在九医院的时候医生就用了好几瓶这样的东西,一小瓶500元,并且医院没有,只有到一个地方去买才有,并且买回来对方不写任何字据,更别说**了,你要提到写白条,对方都不卖给你。虽然弄不清这是为什么,可为了早点恢复,还是又去买了,前前后后我们总共买了12瓶白蛋白,为什么医院没有呢?为什么对方卖给我们又不写任何东西呢?到现在为止,我也没搞懂?????

2008-5-5 出院 [2008-05-13 19:44:32]

这几天终于没有发低烧了,医生看看说没什么大碍,就说让我回家调养,过一个星期再回来抽线,于是在医院躺了一个月后,我终于可以回家了,虽然活动还不是很方便,但已经好了许多。能回家的感觉真好!回来后,家人将我的住院费用拿回老家去报销,因为我在家里有农村合做医疗,报回来的还真是不多,在九医院花了1.3万元的费用中,合做医疗报了2000多块,虽然不多,但总比没有强……………………

游客留言:

这是店主最后一篇文章了,他不知道在他4月5号进医院就确诊为肝癌晚期,亲朋们一直没敢告诉他,毕竟他太年期了,才26岁!尚有1岁幼子待抚!
幸运的是他在这之前给自己买了累计18万的保险,遗憾的是其中一份重疾险还没生效!或许他早点买、或许他晚点得病,就可以多报销一点!
他的妻子----一个普通的不能再普通的外地女人,再得知他病情的那一刹那间,除了哭还是哭!他的家境很不好,当医生在征求她治疗意见的时候,他妻子选择了借钱治疗,明知无望还得为之!这就是妻子的选择!
然而,好运并没有再次眷顾他,他一直在受到病痛的折磨!进出医院多次,只是为了节约钱!就在6月4号,家中以无钱了,只好转回乡下老家接受保守治疗,就在回家的第二天-----6月6号凌晨1点传来了噩耗!店主永远的离开了我们!

游客留言:

我今天是特意来到他的博客的,就在早上听说他去世的消息,心里好难受!有朋友就告诉我这个网址,说他在最后的时间里把他的病情记录下来了,看完后真的很感动,在生病期间还不断的写他的真实感受,是很坚强的男子汉。
刚知道他生病时我也在自己的空间里写了关于他的事,我说希望奇迹出现,最好是医生误诊,他马上就可以好起来,结果奇迹没有出现......
遗憾的是他始终都不知道自己得的肝癌晚期,家人朋友善意的谎言让他支撑了两个月,5月13号之后他的病情恶化,他再也无力写博客了,在恶化期间他的感受我们看不到,但我们可以想象得到。尹艳华、请走好!我们永远记住你......

全部回帖
捷捷妈捷捷妈沙发
那么年青,为什么?
2008/07/06回复
人生无常呀!
馆长馆长4楼

无语
逸飞逸飞6楼
逝去的无需超度,超度的乃是在世的。
逝去的同事留给我们更多的是责任和爱的深思,深切悼念!
唉......
想起棒妈
26岁就肝病离去,惨哦
wenawena11楼
他应该买保险了吧
买了,才18万。。。。唉,刚做保险一年多,保得不够。
各位检查一下自己的保单吧,特别是上有老下有小的。。。。。
这老天要开玩笑,不会提前通知的。
wenawena13楼
看完博客,从发病到离去,才几个月时间,太快了
人生在世,健康最重要
wenawena14楼
我同事的爸爸肝癌,四五年了,现在活得挺好
我妈乳腺癌,四年多,有疼痛感了,生活质量差了许多
sheiliasheilia15楼
世事太无常了
2008/07/07回复
生命总是如此脆弱
为什么从发病到去世才二个月时间? 我以前一个同事,也是26岁,急性白血病,撑了一年,去世了。我姐夫,28岁的时候得了肺癌晚期,也是撑了一年去世的。 所以说,经常检查身体是非常必要的。
猜你喜欢

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >