帖子详情

困惑:边上班边带小孩行得通吗?

402715家有小学生

我儿子现在三岁多了,从小一直由他外公外婆在老家带着,还有姐姐也帮忙带。最近LG与我商量准备接小孩来广州上幼儿园的问题,他的意思是想让我边上班边带小孩,我觉得有点不妥,但又不知道到底哪里不妥,请各位姐妹给些建议吧!在此谢谢了!
    先说说本人的情况吧:我的工作是5天8小时,从早上8:30到17:00,回家坐车约45分钟的车程,老公平时比较忙。其实我很想小孩在我身边的,但我担心因此影响工作,不知道能否安排得过来,特别是小孩身体不适这样能不能照顾好呢?
    如果你们是这种情况,会怎样决择呢?好郁闷啊!

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
8楼
xingmaxingma9楼
我们也是这样捱过来的,事在人为,我小孩从1岁8个月开始就由我们自己带,上幼儿园,小学~~~都是我们俩负责接送。小孩生病了就轮流请假照顾,为人父母的有孩子在身边再辛苦一点也值得!
2008/07/11回复
17楼
全部回帖
annyliannyli沙发
可以的,再找一人帮忙就行了
welyqiwelyqi板凳
正常情况下是没事的.
双职工都是这样的. 没问题, 只是辛苦些
我都和你说过了的啊。
考虑下吧。
xingmaxingma6楼
我们也是这样捱过来的,事在人为,我小孩从1岁8个月开始就由我们自己带,上幼儿园,小学~~~都是我们俩负责接送。小孩生病了就轮流请假照顾,为人父母的有孩子在身边再辛苦一点也值得!
我也是这样过来的,已经4年了,不过也有幼儿园的帮助,因为他们有两中托管方式:6:00或者8:00,甚至寄宿.所以有时候下班晚了也不用担心.
我是这样的:早上自己送上学,晚上找钟点工接放学。女儿现在快升中班了。
没有意外,自己辛苦一点是可以的,我女五岁他爸还长期出差我自己一个人带
2008/07/20回复
我六天制,每天下午6.30下班,坐车时间要45-60分钟,老公长期出差,也是我一个带.
2008/07/21回复
蛋娘蛋娘11楼
轻怡可乐:
我是这样的:早上自己送上学,晚上找钟点工接放学。女儿现在快升中班了。
查看原文
我的也是这样的
我家也是自己带,请钟点工只是搞卫生而已。
现在女儿上小学了,白天早上跟同学家合作轮流接两个孩子。晚上自己接。准备上二年级之后让她自己坐公交车。
自己带好,这样才有感情。
忙不过来就请钟点工。
我家也是我自己接送,暑假就只能留园了。
2008/07/22回复
我周围有两个朋友就是这样自己带的,看她们这样不错啊 我也想....
2008/07/22回复
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

双职工家庭如何带孩子呢?

我家有个奇葩。

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

如何做到工作家庭两不误呢?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛