帖子详情

1岁3个月的BB能上托儿所吗?

372531婴幼育儿

BB一岁时老人家要回老家,就把老人和BB一起送回了老家,坚持了三个月,实在想BB想得受不了,就把BB接回广州了,但找了好久也找不到合适的保姆,也不想把那么小的BB托付给一个外人,但老人家又不愿下广州来,只想在老家带BB。
再也不想和心爱的BB分开,但想破了脑袋,也没有什么好的办法,1岁3个月的BB能上托儿所吗?有没有妈妈这样操作过,能分享些经验呢,或者有其它更好的办法吗?万能的妈网,帮帮这个无助的妈妈吧!
精选回帖
唉!确实很难选择.不过,我也不愿意和孩子分开得久,一下班就想早点见到他.更何况要带回乡下!其实你先去了解一下你周围有没有托儿所收吧.好多都收一岁半以上的呢。你的可能太小了.人家不收啊能不能请个保姆帮帮你啊?[ 本帖最后由 亲亲我的乐乐 于 2008-7-21 11:41 编辑 ]
2008/07/21回复
azibaoazibao6楼
有私立的幼儿院会收的,但是如果BB吾可以自己食饭同去厕所,去幼儿园会几惨始终两三个老师看十几个仔,再周到都有限
太小了,不会自己吃饭,上厕所也很正常啊.唉!你还是先在家附近了解一下吧.或者自己在家带吧.带到可以上托儿所
我跟你分享一下经验。我女儿是将近一岁半去的幼儿园,也是吃喝拉撒全都要别人照顾,刚开始经常哭,但还是坚持了下来。有人照顾的话当然是最好,确实没办法就看附近有没有愿意收的,一般会走路了就愿意收的,如果去了幼儿园最好带上奶瓶、尿片,以免不喝水或睡觉时尿湿,多带点裤放书包备用。女儿现在三岁,一切都不错。小孩在园里会比较乖巧,老师也会定时把尿,请别太担心,毕竟在幼儿园放心啊,交给不熟悉的保姆带简直是精神折磨。
冰芳冰芳29楼
自己的孩子自己爱,带到可以独立行走,能自己说话,吃饭再去工作也不迟,为了BB再坚持一年,至于GGPP怎么说何必理会又不吃他们的,太小了全托对孩子不太好,有的一岁半送到托儿所还被大点的小孩欺负,总之很惨!所以我建议到两岁半能独立了再送比较好!
2008/07/22回复
31楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
我家的也一岁半了,自己也不太会吃饭,吃都是用手抓着吃,有时候用勺子,拉呢,有时候会叫,有时候不叫的。
2008/07/31回复
全部回帖
唉!确实很难选择.
不过,我也不愿意和孩子分开得久,一下班就想早点见到他.更何况要带回乡下!
其实你先去了解一下你周围有没有托儿所收吧.好多都收一岁半以上的呢。你的可能太小了.人家不收啊

能不能请个保姆帮帮你啊?

一般民办的幼儿园1岁半才收的,但有一些未够也会收的。
azibaoazibao6楼
有私立的幼儿院会收的,但是如果BB吾可以自己食饭同去厕所,去幼儿园会几惨
始终两三个老师看十几个仔,再周到都有限
dssl03dssl037楼
有些民办的收,但前提是已经走得很稳
我家BB,现在即不能自己吃饭,又不能自己上厕所噢,晕~~
我朋友的BB就是一岁半去的
太小了,不会自己吃饭,上厕所也很正常啊.

唉!你还是先在家附近了解一下吧.

或者自己在家带吧.带到可以上托儿所
而且BB的爷爷奶奶又超喜欢她,如果知道我把BB送到托儿所,又有话说了
我说辞职,他们又说他们能带,我不用辞职,
让他们下广州来,又说不适应,
唉,反正做什么都是不对的
继续找保姆吧,找到合适为止,实在不行就自己带咯,工作可以以后再做的遮
我跟你分享一下经验。我女儿是将近一岁半去的幼儿园,也是吃喝拉撒全都要别人照顾,刚开始经常哭,但还是坚持了下来。有人照顾的话当然是最好,确实没办法就看附近有没有愿意收的,一般会走路了就愿意收的,如果去了幼儿园最好带上奶瓶、尿片,以免不喝水或睡觉时尿湿,多带点裤放书包备用。女儿现在三岁,一切都不错。小孩在园里会比较乖巧,老师也会定时把尿,请别太担心,毕竟在幼儿园放心啊,交给不熟悉的保姆带简直是精神折磨。
紫梓紫梓19楼
我也同愁
太小了,不放心,幼儿园能保证什么?
猜你喜欢

过了预产期的妈妈一起交流下咯

怀孕四个多月,尿频厉害吖

生BB10多天,奶水实在太多,可以给3岁多姐姐吃吗?

有没有谁是自已剃胎发的?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >