帖子详情

宫内发育迟缓?!扑朔迷离的YCQ

251113怀孕妈妈

昨天去陆总做产检了,原来是希望通过这次B超可以把宝宝的预产期定下来的,谁知道做完B超却更添了担心!

事情是这样的,由于我的月经周期一直都很不准,通常是每个月都要往后推半个月左右。因此当初通过最后月经日期推算的YCQ应该是08年的8月第一个星期,但在中期的时候照了一次B超,B超显示结果胎儿大小是23周+1,按照当初的B超结果推算的话,我的YCQ应该是9月的第一个星期,这样一来,用月经日期推算的和用B超结果推算的结果就相差了1个月。昨天去陆总做产检,B超结果胎儿大概是32、33周大小,胎盘II级,双顶径82mm,股骨64mm。看了结果,医生对我说有两种可能:

1. 如果以最后月经日期推算YCQ,胎儿现在应该是36、7周了,看指数的话,就属于宫内发育迟缓,足足迟了4周啊!

2. 如果以中期B超结果推算YCQ,现在胎儿应该是34周,目前各项指数就刚刚好,而且我的胎盘也只是II级而已,生的时候要到II+级了,目前显然还没到生的时候。

鉴于我这种特殊情况,为了避免发生宫内滞留时间过长,医生说肯定不能让我等到9月第一个星期再生了,估计8月下旬就要让宝宝出来。但如果是按B超结果推算,我的YCQ应该在9月第一个星期,8月下旬就让宝宝出来,那不是不足月吗?但医生说宫内滞留过久比胎儿不足月更危险,我现在好矛盾啊!既担心宝宝会不会真的发生宫内发育迟缓,又担心太早生出来会不足月,到底该怎么办才好呢?昨天从医院回来就一直在想这个事情,不敢和家里人说的太明白,怕他们担心,只好上来向各位JM求助了!

精选回帖
XHSXHS4楼
8月下旬孩子也足月了,无论你是按哪个来算的。过了37周就算足月了。你应该以B超的来算,我月经不准,产检就跟医生说清楚了,因为10周(停经12周),19周(停经21周)都做了B超,两个B超的胎儿发育都跟孕周相符,所以医生就帮我推了预产期,然后跟我说不能百分百准,但基本应该是这几天了,结果迟了两天就生了,感觉医生推得挺准的,反正你不能按月经来算就是了。
2008/07/23回复
7楼
1970/01/01回复
luna719luna71914楼
我觉得应该听医生的建议吧!一般满37周后就不算早产了啊!我也是那种月经不规则,老是往后推的那种,医生说像这种情况预产期不能按末次月经算,应该按bc数据推算,所以我的预产期也是推后两周多的。
我的情况和你的差不多,预产期一改再改~从8月12号就改到13号,之后又改到20号,最后改到27号,医生话如果29号未生都要入院了,听医生话好过啦,或者自己吃多D,等BB张大D!
全部回帖
LZ好粗心呀,准备要BB了还不记月经哦
嘿嘿,没关系拉,只要BB健康就好拉,听医生的话吧
XHSXHS板凳
8月下旬孩子也足月了,无论你是按哪个来算的。过了37周就算足月了。
你应该以B超的来算,我月经不准,产检就跟医生说清楚了,因为10周(停经12周),19周(停经21周)都做了B超,两个B超的胎儿发育都跟孕周相符,所以医生就帮我推了预产期,然后跟我说不能百分百准,但基本应该是这几天了,结果迟了两天就生了,感觉医生推得挺准的,反正你不能按月经来算就是了。
谢谢楼上的建议啊,医生还说鉴于我的特殊情况,要我多吃有营养的东西,宁愿胎儿大些。可我觉得已经天天吃得很撑啦,昨天妈妈还专门去Jusco买阿拉斯加三文鱼回来煎鱼扒给我吃,天天都这么营养了,还能怎么补啊?!
觉得医生的建议还是正确的
吃多D有益的食物罗。坚持天天六个一啦。
当然以现在BC的为准拉 听医生讲拉 不要担心
听医生意见吧!按B超为准,不会有事的,只要健康就行!!!
karteekartee9楼
楼主,你33周的BC数据和我的一样!!!!我也是32`33周!
冤枉啊,我对哪天来的最后一次月经记得可准了。问题是我每次月经间隔都要45天左右,医生说无法准确推算排卵期,因此拿来推算YCQ也可能不准。
原来37周就足月了,我以为一定要等足40周呢,听了大家的意见,我现在稍稍放宽心一点了,谢谢大家!希望每个JM都好孕!
luna719luna71912楼
我觉得应该听医生的建议吧!一般满37周后就不算早产了啊!
我也是那种月经不规则,老是往后推的那种,医生说像这种情况预产期不能按末次月经算,应该按bc数据推算,所以我的预产期也是推后两周多的。
原来有这种情况的JM还不少哦,看来只有选择听医生的建议了,希望大家都能够平平安安,顺顺利利啊!
我的情况和你的差不多,预产期一改再改~从8月12号就改到13号,之后又改到20号,最后改到27号,医生话如果29号未生都要入院了,听医生话好过啦,或者自己吃多D,等BB张大D!
猜你喜欢

32周B超显示胎儿大了两周 约重5斤 还能顺产吗?

34周了,胎儿偏大。担心ING。

千万不要相信广州市妇幼保健院

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

求助!孕晚期胎儿偏小3周该怎么补?!(内附多位美妈的孕期饮食经验分享)

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >