帖子详情

宝宝才一个月大能竖起来抱吗?

1408226婴幼育儿

我宝宝现在才一个月多十天,但我婆婆总喜欢把她竖起来抱,还在月子里时就这样了,现在更不得了,不是竖起来抱,就是放我宝宝坐在腿上抱,我都快急死了怎么说她她都不听,这么小的小孩都没长好怎么能这样抱啊????
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
月嫂话最好过了100天才竖抱,要不对他的腰及脊骨有影响!!!BB因胃小,有气时,他是很喜欢别人竖着抱,除了同他“扫风”外,不要竖起来,你可以抱直些,他也同样喜欢!当然吃完奶不要抱太直,书上话会吐奶的!!!
2008/08/04回复
linasamlinasam15楼
我妈都系甘讲!!我B出世就中意竖住抱,打横抱距吾肯,有时比距坐在大腿上,身体打斜,距自己会用力向前坐起!!吾比就喊~
2008/08/20回复
我不知道有没有科学根据,但我个人认为竖着抱对初生婴儿来说不是太好,也听过人说竖抱得多以后比较大机会驼背。因为脊椎和颈骨还没有长好,长期竖抱应该会对其成长有一定影响。我的女儿一出生每次吃奶都吐奶,月嫂欢喜等我女儿一吃完马上把我女儿放在肩膀上竖抱着拍气,而每次一竖抱她都总会吐奶的。我女儿也很喜欢竖抱着,有时哭得厉害一竖抱就不哭,而且很容易睡觉。关于吐奶的问题去咨询过医生,医生也是说吃完奶要竖起抱拍一段时间,但确实对我女儿没有一点帮助,吐奶还是持续。现在我自己带女儿,既然吐奶没有改善,就证明很有可能是抱的方式不对劲,于是我改变抱的姿势让她每次吃完奶休息一会,然后用手扶直她坐在我的大腿上再拍,好明显吐奶情况就改善很多,而我尝试一竖抱她,肯定又吐奶。所以现在我不敢再竖抱了。
2011/08/08回复
全部回帖
lenaleelenalee沙发
我们家宝宝是一个多月开始就老喜欢人家竖着抱啊(平躺着哭,竖抱起来就不哭了)!当时我爸妈都担心太小了对腰不好!
2008/08/03回复
不要吧,我小孩三个月做儿保时吐奶给他拍拍,被医生看到以为我喜欢竖抱,把我批了一顿,呵呵
我的BB都是竖着抱的,只要用手要腰托着应该就没事啦,
如果不舒服,BB自己都不肯的....
当然不好啦,对他的颈不好
月嫂话最好过了100天才竖抱,要不对他的腰及脊骨有影响!!!BB因胃小,有气时,他是很喜欢别人竖着抱,除了同他“扫风”外,不要竖起来,你可以抱直些,他也同样喜欢!当然吃完奶不要抱太直,书上话会吐奶的!!!
应该唔好竖抱挂~拒的颈同埋腰都未有力~对颈同腰唔好~
AsuraAsura8楼
太小了吧!打嗝短时间就无所谓。
哎,我仔月子里就喜欢竖着抱,横抱不行,一改成竖的马上就不哭了,现在更是,喜欢竖着抱,然后把手放在肩膀上,拼命的吃手,
2008/08/06回复
對哦..我家BB就事這樣..橫著抱就是不要. 一豎著抱.就把手一直往嘴巴裡面塞..好像手很好吃一樣....
linasamlinasam11楼
kissming:
我的BB都是竖着抱的,只要用手要腰托着应该就没事啦,如果不舒服,BB自己都不肯的....
查看原文
我妈都系甘讲!!我B出世就中意竖住抱,打横抱距吾肯,有时比距坐在大腿上,身体打斜,距自己会用力向前坐起!!吾比就喊~
calinacalina12楼
我宝宝一个月,也喜欢人竖着抱,反正一手托腰和PP,一手托头!孩子的爸爸更是喜欢将孩子撑高玩超人飞天游戏
2008/12/30回复
我BB都系啊,好中意竖住抱,斜斜地横抱都吾肯,竖抱嘎时候距就中意将两只手放系我肩膀,一只手就马上放系嘴道猛食,好似蜜蜂见到密糖甘,激S啊,一系就伸条舌仔出来舔D衫
竖起来抱好啊,我女以出身就竖起来抱
原来不可以竖着抱吗??我觉得BB挺喜欢竖着抱,不过我会托着她的腰同颈,应该影响不大吧。
最好不要竖着抱了,一般来说三个月后才可以这样抱的!
小坏小坏17楼
我有竖着抱哦
corajqcorajq18楼
啊,我还以为竖抱比较好呢,还总是竖抱呢。
2009/02/07回复
我BB不知道从什么时候开始也喜欢竖抱,横抱就哭6
而且每次喂完奶, 我都是让她坐直拍背的,因为这样方便.
不知道有没有影响
2009/02/09回复
都是图方便 哎
2009/02/10回复
猜你喜欢

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

跟家婆意见不一致 新生儿要不要每天洗澡 要不要抱着逗着玩

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一岁宝宝晚上睡觉满床翻滚,睡不好怎么办啊?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >