帖子详情

在省医做糖耐量检查,葡萄糖该用多少水来兑?

948313怀孕妈妈

医生开了张单做糖耐量检查,要喝糖水的那种,但去药房拿的是包葡萄糖,不知我应该用多少水来兑开才合适呢?另外,喝了糖水后可以吃东西吗?还是一定要等抽完血才能吃?
精选回帖
宝丫丫:昨天在省医做的,开的是50克的糖用200ML的水冲了喝,喝下去一小时后去抽血,期间不要吃任何食物。可以问问医生或者产科那里的宣传栏里也有介绍可以去看看。我当时也是和宝丫丫一样的,50克葡萄糖兑200ML水喝,护士告诉我的。
2006/06/15回复
sannysanny5楼
我今天才做完糖耐量测试.结果正常.我当时领的是医生开的两包(75mg/包)+一小包葡萄糖,早上空腹先到医生那儿扎手指腹血,然后将这些葡萄糖倒入一个一次性杯里,加入温开水(一杯半的样子,可以用两个杯子装这些稀释后的葡萄糖水),在5分钟内喝完。之后每隔一小时就到医生那儿再扎一次手指腹血,包括之前空腹扎血那次一共三次。期间不要吃任何东西,包括喝水。当然如果你喝了这么浓的葡萄水后身体有任何不适,可以即时向医生提出。就这样。
2006/06/14回复
7楼
1970/01/01回复
我是27周时在华侨医院做的,医生建议是24-28周之间做。 那葡萄糖兑水特难喝,硬是忍着没有吐出来。 如果在准备在华侨医院做的姐妹,建议自己带个杯子去,还有凉开水,医院提供塑料杯子和热开水。
全部回帖
左邻左邻沙发

医生和护士会安排的,自己不要随便兑水,

是要空复的

我当时领了六管糖,第一次一管,兑一杯水,第二次两管兑一杯水,第三次三管也是兑一杯水,都是护士亲自兑给我喝下去的,,

我以前也是在省医检查的,我问过医生大概120ml左右就可以了(大约是半瓶矿泉水的份量)。先空腹喝下去,没完全抽完血之前什么都不能吃,包括喝水。
sannysanny4楼

我今天才做完糖耐量测试.结果正常.

我当时领的是医生开的两包(75mg/包)+一小包葡萄糖,早上空腹先到医生那儿扎手指腹血,然后将这些葡萄糖倒入一个一次性杯里,加入温开水(一杯半的样子,可以用两个杯子装这些稀释后的葡萄糖水),在5分钟内喝完。之后每隔一小时就到医生那儿再扎一次手指腹血,包括之前空腹扎血那次一共三次。期间不要吃任何东西,包括喝水。当然如果你喝了这么浓的葡萄水后身体有任何不适,可以即时向医生提出。

就这样。

我当时是开了120ML的水,抽完血后全都吐出来了~~~
怎么我就抽了两次呢?好像是复栓才要抽多几次的吧

护士小姐会给你兑好的,不用担心

昨天在省医做的,开的是50克的糖用200ML的水冲了喝,喝下去一小时后去抽血,期间不要吃任何食物。

可以问问医生或者产科那里的宣传栏里也有介绍可以去看看。

mumumumu9楼
一般是第几周做耐糖测试?

我的是26周的时候做的!

我是27周时在华侨医院做的,医生建议是24-28周之间做。

那葡萄糖兑水特难喝,硬是忍着没有吐出来。 如果在准备在华侨医院做的姐妹,建议自己带个杯子去,还有凉开水,医院提供塑料杯子和热开水。

persilapersila12楼
宝丫丫:

昨天在省医做的,开的是50克的糖用200ML的水冲了喝,喝下去一小时后去抽血,期间不要吃任何食物。

可以问问医生或者产科那里的宣传栏里也有介绍可以去看看。

我当时也是和宝丫丫一样的,50克葡萄糖兑200ML水喝,护士告诉我的。

猜你喜欢

糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后,一定千万不要乱走动。

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

大家产检都是直接做糖耐的吗?

省妇幼检查激素六项归来(帮忙看下结果哟)

孕晚期竟然感冒了,感觉对不起B

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >