帖子详情

这算宫缩吗?宫缩一定会痛的吗?

827920怀孕妈妈

因为上次产检医生说BB有点浅入盆(才28周),让我留意宫缩,弄得我整天紧张兮兮的。

BB胎动我是很清楚的,但是怎样才是宫缩呢?医生说整个子宫硬起来才是,但很多情况我还是分不清:

※ 我很多时候肚子是硬起来了,可是一边低,一边高,这样是宫缩吗?

※ 宫缩是不是会痛的?但我从来不痛的。

※吃饱后肚子发涨的感觉也是硬硬的,是宫缩吗?

精选回帖
是呀,我也想知道这个问题,而且我现在才25周,有时也会一边硬硬的,调整以下姿势后又不会这样了,但是还是很担心,不知道怎么会这样,我胎动比较早,大约在16周多的时候就感觉到了,现在小BB是比较活跃的那种,上周五去省医产检,问医生为什么会这样,但医生很不以为然的说了一句,这没什么呀,还早呢?
2006/06/25回复
卡米: farewellxx:我的情况也和楼主的一样,可是我敢确定这是宫缩,不然肚子怎么会鼓得硬硬的,而且鼓得胀胀的,左右高低不一样。我怀疑左右高低不一是不是BB的脚蹭出来顶着?
marascamarasca11楼
我的肚子有时也会硬但不会痛喔,上周做胎监医生说看到单子上的线显示中途有两次宫缩,可我全过程都没有肚子痛过,真的不会区分,烦啊~~~ 
我也有这种现象,肚子被宝宝顶得一边高低,好象有点变形,用手摸摸突起的地方圆圆的硬硬的,不知道是TA的什么部位呢卡米,有时候医生说的话会让我们有太多的担心,这种心情我特理解。上次产检医生说我孩子好象不是太大我这段时间就老盯着自己的肚子:肚子是不是没大啊,是不是营养不够啊!紧张兮兮的!但量下体重还是有增长的,所以放松心情别太紧张了
2006/06/26回复
其实,肚子硬硬的涨涨的是宫缩,只是不是生产的宫缩.临产的宫缩是有规律的,几分钟一次,几分钟一次,感觉很明显的.那时你就要上医院了.普通是生产前的宫缩是很正常的,如果你工作紧张就会比较经常.当你感觉肚子硬硬的时,就最好坐下休息一下,等缓过来了才做事.
2006/06/27回复
linnylllinnyll15楼
我现在27周多,我家BB也经常把我的肚子顶得一边高一边低呢,还硬硬的,有一点点难受,但不痛。摸一摸半分钟不到就下去了,估计这是假性宫缩吧?听说宫缩一天不超过15次就没问题。还有,如果是很难消得下去的话,就有必要去看医生,还要多休息。
"假宫缩"是指肚子偶尔象临产时痛,但是并不引发真正的宫缩,宫口不会打开,或者打开的很少,有的打开一指后,就停止了,一般怀孕七八个月的时候,猛然起身时就会有这种情况出现.
森林宝贝说的状况跟我的感觉很像哦,我也会偶尔出现这样的普通宫缩,不痛,就是整个肚子都硬硬的。卡米说的那种,一边高一边低,高的那边硬硬的感觉,我也常出现,我觉得应该是胎动,BB正好待在一边某一个部位把肚子顶起来了吧 森林宝贝:其实,肚子硬硬的涨涨的是宫缩,只是不是生产的宫缩.临产的宫缩是有规律的,几分钟一次,几分钟一次,感觉很明显的.那时你就要上医院了.普通是生产前的宫缩是很正常的,如果你工作紧张就会比较经常.当你感觉肚子硬硬的时,就最好坐下休息一下,等缓过来了才做事.
20楼
1970/01/01回复
我22周的时候就开始有这种感觉了,现在26周了,这两天又开始频繁的发硬,有的时候是宝宝在动的时候硬,有时是我平躺的时候硬,也是会很担心.
全部回帖
 不是,宫缩会有规律的痛的,
应该不是.宫缩是有规律的疼痛,而且到快生的时候,疼得更厉害呢!!!!

所谓“假宫缩”又是指什么呢?

jessjess5楼
卡米:

所谓“假宫缩”又是指什么呢?

我也想知道......

"假宫缩"是指肚子偶尔象临产时痛,但是并不引发真正的宫缩,宫口不会打开,或者打开的很少,有的打开一指后,就停止了,一般怀孕七八个月的时候,猛然起身时就会有这种情况出现.
我的情况也和楼主的一样,可是我敢确定这是宫缩,不然肚子怎么会鼓得硬硬的,而且鼓得胀胀的,左右高低不一样。

farewellxx:
我的情况也和楼主的一样,可是我敢确定这是宫缩,不然肚子怎么会鼓得硬硬的,而且鼓得胀胀的,左右高低不一样。

我怀疑左右高低不一是不是BB的脚蹭出来顶着?

是呀,我也想知道这个问题,而且我现在才25周,有时也会一边硬硬的,调整以下姿势后又不会这样了,但是还是很担心,不知道怎么会这样,我胎动比较早,大约在16周多的时候就感觉到了,现在小BB是比较活跃的那种,上周五去省医产检,问医生为什么会这样,但医生很不以为然的说了一句,这没什么呀,还早呢?
我26周啦..这几天肚子有时侯,鼓得胀胀的,,假如是宫缩,,那怕不怕啊?我好担心啊..
marascamarasca11楼
我的肚子有时也会硬但不会痛喔,上周做胎监医生说看到单子上的线显示中途有两次宫缩,可我全过程都没有肚子痛过,真的不会区分,烦啊~~~ 
卡米:

farewellxx:

我怀疑左右高低不一是不是BB的脚蹭出来顶着?

我也有这种现象,肚子被宝宝顶得一边高低,好象有点变形,用手摸摸突起的地方圆圆的硬硬的,不知道是TA的什么部位呢

卡米,有时候医生说的话会让我们有太多的担心,这种心情我特理解。上次产检医生说我孩子好象不是太大我这段时间就老盯着自己的肚子:肚子是不是没大啊,是不是营养不够啊!紧张兮兮的!但量下体重还是有增长的,所以放松心情别太紧张了

艾草艾草14楼
偶22周也频频出现肚子硬硬的感觉,,很是担心,,

其实,肚子硬硬的涨涨的是宫缩,只是不是生产的宫缩.临产的宫缩是有规律的,几分钟一次,几分钟一次,感觉很明显的.那时你就要上医院了.

普通是生产前的宫缩是很正常的,如果你工作紧张就会比较经常.当你感觉肚子硬硬的时,就最好坐下休息一下,等缓过来了才做事.

森林宝贝:

其实,肚子硬硬的涨涨的是宫缩,只是不是生产的宫缩.临产的宫缩是有规律的,几分钟一次,几分钟一次,感觉很明显的.那时你就要上医院了.

普通是生产前的宫缩是很正常的,如果你工作紧张就会比较经常.当你感觉肚子硬硬的时,就最好坐下休息一下,等缓过来了才做事.

谢谢森林宝宝的解答!

这样的宫缩会对BB有不好的影响吗?会不会容易早产呢?

linnylllinnyll17楼
我现在27周多,我家BB也经常把我的肚子顶得一边高一边低呢,还硬硬的,有一点点难受,但不痛。摸一摸半分钟不到就下去了,估计这是假性宫缩吧?
听说宫缩一天不超过15次就没问题。还有,如果是很难消得下去的话,就有必要去看医生,还要多休息。

森林宝贝说的状况跟我的感觉很像哦,我也会偶尔出现这样的普通宫缩,不痛,就是整个肚子都硬硬的。

卡米说的那种,一边高一边低,高的那边硬硬的感觉,我也常出现,我觉得应该是胎动,BB正好待在一边某一个部位把肚子顶起来了吧

森林宝贝:

mumumumu19楼

我上楼梯的时候肚肚就会硬硬的,有时平躺也会,可我现在才20周,会早产么?

猜你喜欢

请问各位mm,孕4个月,平躺肚子会变硬,紧绷,是宫缩吗,有问题吗

请教有经验的美妈,宫缩和胎盘低有关系吗?

从顺产到剖腹的痛苦历程

孕四个月,昨天肚子发硬,好怕是宫缩,请有经历的美妈告知。

39周开始宫缩,痛啊!

这是假性宫缩还是胎动?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >