帖子详情

宝宝快7个月了,给准妈妈们一些建议

536629怀孕妈妈

怀孕的时候我们吃什么都会在宝宝身上体现,亲身经历哦。

1、怀孕的时候要多吃点骨头,我就是吃了很多猪骨汤和蒸排骨,所以宝宝的骨头比较硬,腿很有力,5个多月就会坐,现在6个多月就想站了,有个朋友不喜欢吃骨头,生的宝宝很迟才会站,另外煮骨头汤的时候放一小勺醋可帮助钙吸收。

2、怀孕的时候我吃了很多核桃,生出来宝宝的指甲好长啊

3、最大的遗憾,宝宝生出来没什么头发,因为我怀孕的时候没吃过黑芝麻糊

4、怀孕时多吃水果,我每天都会吃一个苹果,一个橙,再加上乱七八糟其它水果,整个孕期没便秘。

5、我的宝宝生出来基本没黄疸,不知道是不是和吃水果有关,或者是和喝豆浆有关(妈妈经常用豆浆机榨豆浆、搞麦片糊给我吃)。

6、如果宝宝没什么黄疸,那么就不需要喝葡萄糖水,宝宝以后就会喜欢喝开水,因为开始喝过葡萄糖这么甜的水,会不喜欢喝开水。

7、出院前家里要准备好消毒酒精和棉签,宝宝护脐带,有种宝宝肚脐贴,洗澡的时候贴上可以防水,宝宝第一天在家洗澡要用上的。

8、新生儿也要剪指甲的,否则会把自己的小脸抓花,那种斜嘴的指甲钳很好用。

9、奶瓶建议买不含有毒物质双酚A的塑料奶瓶,现在国内卖的基本是PC塑料奶瓶,高温消毒的时候会释放有毒物质双酚A,或者用玻璃奶瓶更好。  

精选回帖
7楼
1970/01/01回复
ellehuoellehuo12楼
别担心,我有个同事也上被医生说BB手脚短,头大,吓得不得了,以为是个什么怪物,结果生出来BB手脚一点都不短。医生有时也看不准,还吓唬人
2008/08/30回复
但系医生系睇BC报告上噶数据窝,话BB个头就有35周大,但系手脚就得32。
karwingkarwing17楼
我最近个肚出左好多粒粒,应该系湿疹,甘BB到时出世,皮肤系唔系会好差啊,又会出湿疹啊?我无食芝麻糊,但有食燕窝,每日都有食鸡蛋,牛奶,甘样会唔会中和番,BB的皮肤唔会太差啊!白莲须煲鸡蛋,会唔会太凉啊?我E家刚7个月,可以饮吗?一个月饮几次啊?
因人而异多听听医生的建议是好的皮肤我觉得是遗传的,跟吃什么没关系,我怀孕的时候没吃过燕窝什么的,经常吃辣椒,海鲜,我女儿皮肤都很好,也没长湿疹什么的
2008/09/10回复
LZ说的没错,我怀孕时也是每天吃1个苹果,整个孕期也没有便秘的烦恼。还有就是孕晚期的时候喝莲蓬水也挺好的,我BB 生出来脸上都干干净净的。
2008/09/22回复
全部回帖
wycherrywycherry沙发
多谢楼主
bioflnbiofln板凳
谢谢!
收到啦,多谢!
谢谢。
好建议,帮顶
有无人知道,吃咩食物可以令BB噶手脚长得长D家
医生话我个BB手脚有D短啊。
请问楼主,第一点,煲骨头汤系比咩醋家,系煲嘅时候放定煲到差5多好先放呢?谢谢
minniehuang:
有无人知道,吃咩食物可以令BB噶手脚长得长D家 ?医生话我个BB手脚有D短啊。
查看原文
别担心,我有个同事也上被医生说BB手脚短,头大,吓得不得了,以为是个什么怪物,结果生出来BB手脚一点都不短。医生有时也看不准,还吓唬人

多谢楼主!
学到了...多谢晒...
trq22trq2212楼
谢谢楼主的分享,学习啦。。希望大家的BB都健康
最大的心愿:BB健康成长,平安出世。
ellehuo:
查看原文
但系医生系睇BC报告上噶数据窝,话BB个头就有35周大,但系手脚就得32。
karwingkarwing14楼
我最近个肚出左好多粒粒,应该系湿疹,甘BB到时出世,皮肤系唔系会好差啊,又会出湿疹啊?我无食芝麻糊,但有食燕窝,每日都有食鸡蛋,牛奶,甘样会唔会中和番,BB的皮肤唔会太差啊!

白莲须煲鸡蛋,会唔会太凉啊?我E家刚7个月,可以饮吗?一个月饮几次啊?
我也有吃燕窝,连续吃了好几个月,但宝宝的头发还是非常少,可能跟遗传有关,但如果吃多点黑芝麻糊估计会好点。

怀孕的时候我基本没吃过海鲜,宝宝出来没毒疮,到现在也一直没出现湿疹。

鸡蛋我是一天一个,但白莲须煲鸡蛋没喝过(来不及喝),据说会有点催产作用,所以要到后期才能喝。
karwing:
我最近个肚出左好多粒粒,应该系湿疹,甘BB到时出世,皮肤系唔系会好差啊,又会出湿疹啊?我无食芝麻糊,但有食燕窝,每日都有食鸡蛋,牛奶,甘样会唔会中和番,BB的皮肤唔会太差啊!白莲须煲鸡蛋,会唔会太凉啊?我E家刚7个月,可以饮吗?一个月饮几次啊?
查看原文
白莲须煲鸡蛋是去胎毒的,但要到后期才喝,36周以后
男孩子:
请问楼主,第一点,煲骨头汤系比咩醋家,系煲嘅时候放定煲到差5多好先放呢?谢谢
查看原文
就是普通的白醋,炖汤之前,先将洗净的骨头砸开,然后放入冷水,冷水一次性加足,并慢慢加温,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内,注意不要加太多醋,一小勺就可以了,如果只是你自己喝的,加几滴即可。
多谢LZ分享
2008/08/31回复
忘了说,收藏了
2008/08/31回复
猜你喜欢

宝妈育儿之宝宝用品篇:尊重孩子个性不用大而全

献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看)

入院待产必需品清单,很全很适用

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >