帖子详情

如何戒掉宝宝睡觉才能喝奶的坏习惯

388214婴幼育儿

宝宝五个多月了,自从三个多月开始长牙,醒的时候不好好吸奶嘴,养成睡觉才能喝奶(现已经是纯奶粉喂养)的坏习惯,现在即使很饿,没有睡觉,他是一口奶都不愿意喝,特别是白天,现在睡觉少了,有时要6、7个小时才能喝上一顿奶。有时很困又不敢给他睡觉,因为怕他等会真正喝奶的时间又不睡觉了,又喝不成。所以弄得很烦。各位妈妈有没有碰到这种情况,怎么把他这个坏习惯改掉呢?请指教,谢谢!
精选回帖
我是头疼如何在女女喝奶就想睡,睡了就不愿再喝奶的烦恼中!特别是晚上临睡前和夜间或临晨甚至早上的喝奶都是这种情况,即使是已经睡了有5、6个小时我女都不饿的,喝上70-80ML奶就又睡了,把她当沙包一样翻来覆去还是睡并抿着嘴不肯让你放奶嘴进去,即使成功放进嘴里也是不肯吸的。为此我都发过脾气了。现在已经3个月了,每次给女喝奶要达到医生的要求隔4小时喝140ML都要斗智斗勇。有什么好办法吗?各位靓妈妈!
2008/08/31回复
我家的当时是母乳,奶粉混喂,四个月左右也出现了喂奶粉要睡觉才肯喝,醒着就不肯喝,母乳就没问题。。后来五个多月戒了母乳,奶粉就肯喝了。BB有时是会有点厌奶的,过段时间就会自己好转。
janvecjanvec11楼
我BB也是这样,每次喂奶粉都是趁她睡得迷迷糊糊的时候塞进去的,假如她清醒的话是不肯喝奶粉的,连水都不肯喝,我一直以为是奶嘴的问题呢,换了都不知道多少个奶嘴了,白天还是不喝
2008/09/01回复
一样的我就随他意思,睡的时候给他的量大些,他能一下喝完,喝道最后基本上就是半睡状态了白天让他喝奶那个叫费劲啊!-不喝奶粉反而拚命吃手,头疼!
2008/09/15回复
全部回帖
icezhxbicezhxb沙发
好似好难搞,,,帮顶!!!
2008/08/30回复
三个多月开始长牙,LZ的BB好早.
2008/08/30回复
习惯是大人养成的,给点耐心,或者在奶嘴粘点葡萄糖(没有试过哦)。
我是头疼如何在女女喝奶就想睡,睡了就不愿再喝奶的烦恼中!特别是晚上临睡前和夜间或临晨甚至早上的喝奶都是这种情况,即使是已经睡了有5、6个小时我女都不饿的,喝上70-80ML奶就又睡了,把她当沙包一样翻来覆去还是睡并抿着嘴不肯让你放奶嘴进去,即使成功放进嘴里也是不肯吸的。为此我都发过脾气了。现在已经3个月了,每次给女喝奶要达到医生的要求隔4小时喝140ML都要斗智斗勇。有什么好办法吗?各位靓妈妈!
我家宝宝也是
吃了奶才睡
cljyljcljylj7楼
我家BB也是睡 了才吃奶
我家的当时是母乳,奶粉混喂,四个月左右也出现了喂奶粉要睡觉才肯喝,醒着就不肯喝,母乳就没问题。。后来五个多月戒了母乳,奶粉就肯喝了。
BB有时是会有点厌奶的,过段时间就会自己好转。
janvecjanvec9楼
violet80:
我家的当时是母乳,奶粉混喂,四个月左右也出现了喂奶粉要睡觉才肯喝,醒着就不肯喝,母乳就没问题。。后来五个多月戒了母乳,奶粉就肯喝了。BB有时是会有点厌奶的,过段时间就会自己好转。
查看原文
我BB也是这样,每次喂奶粉都是趁她睡得迷迷糊糊的时候塞进去的,假如她清醒的话是不肯喝奶粉的,连水都不肯喝,我一直以为是奶嘴的问题呢,换了都不知道多少个奶嘴了,白天还是不喝
乖B乖B10楼
我们也是不睡觉不喝奶
一样的

我就随他意思,睡的时候给他的量大些,他能一下喝完,喝道最后基本上就是半睡状态了

白天让他喝奶那个叫费劲啊!
-不喝奶粉反而拚命吃手,头疼!
florriflorri12楼
我家很饿了才吃,不然就等他睡觉迷糊时吃,所以现在都耐心得等到四个小时才喂
7 我的宝宝是醒着什么也不吃,只有睡了才吃
2010/08/25回复
我家的也是。醒着就只肯吃辅食,不喝奶。
2010/08/25回复
猜你喜欢

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

我的轻松戒奶经历

关于宝宝晚上睡觉不安稳

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >