帖子详情

小孩踮起脚尖走路是怎么一回事?

945424谈天说地

我亲戚的小孩,今年3岁半了,从学走路以来,总喜欢踮起脚尖走路,后来听说是刚学走路时,用学步车太长时间了,但问题现在才发现孩子已经形成了这个走路的不好习惯,查网上有说是缺钙导致、学步车导致等等情况,想了解一下,有什么方法可以纠正呢?或者是否需要看儿科医生?
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
21楼
1970/01/01回复
我小孩已3岁7个月了,一直踮着脚尖走路,小时听别人说长大自然好,可现在还是这样,真是急人啊!只有在大人提醒下能走几步好,过后又一样,并且右脚明显内八字,我真不知道怎么来纠正他,请专家指点一下,谢谢啦!
2009/08/05回复
菁菁在1~2岁期间有段时间喜欢踮起脚走,我们也没怎么提醒,总想着她在玩而已,倒是周围邻居什么的,老让我们带孩子去检测。后来,估计过了新鲜劲了,正常走路了。你家孩子是一直这么走路呢?还是只是近来这么走?如果是一直这样的话,建议还是去看看;如果只是短期行为,估计是为了好玩。
2009/08/05回复
全部回帖
aroearoe沙发
书上说很多都是这样,正常
2008/09/01回复
mjymjy板凳
aroe:
书上说很多都是这样,正常
查看原文
孩子3岁半了,担心他长期这样踮脚走路形成习惯,长大了不好改
可以培养他成为芭蕾明星。
开个玩笑,
还是看看医生比较放心
dssl03dssl036楼
从学走路以来到现在3岁半都这样,确实不是太好,建议去看看医生
2008/09/02回复
我儿子一岁多时也是,但大点后慢慢改正,现在已很少看到他这样走。大人要时时提醒他不能这样走。
dssl03:
从学走路以来到现在3岁半都这样,确实不是太好,建议去看看医生
查看原文
小朋友总是做奇怪的行为,大人觉得有问题应该要即时提醒才行,我的女儿也是经常都是这样,我提醒的多现在慢慢改正了
azcloudazcloud10楼
我女儿偶尔也会,觉得好玩吧,每次看到就说,说过她就不会了。
贪玩吧!
我家的小时候,大概1、2岁的时候,有段时间喜欢踮起脚尖走,但是大家担心得不得了。后来,也不知道什么时候就正常走路了。
子荷子荷12楼
还是问下医生放心点
我家乐也是,不过不经常
最好还是看看医 生,会放心点!
孩子在成长的过程中多少有点让我们不放心的举动.做家长的还是应该及时纠正,千万不能因小失大啊!
mjymjy16楼
,不会吧?据孩子妈妈说,他从小就定期儿保,没有发现听过医生说有脑积水的现象,而且他是可以平足站立的,只是一走起路来,就不自觉地踮起脚尖走路,要大人经常提醒。
zochzoch17楼
听说,这跟小孩出生时的脑部发育很有关系,
很多轻度脑瘫的小儿会有这种后遗症
可以通过后天的运动训练,比如感统运动
或者双手弹琴等去促进脑部发育
2008/09/03回复
ruiyanruiyan18楼
颜前段时间也是这样..现在不会了..应该是小孩子觉得好玩吧.
2008/09/03回复
猜你喜欢

外甥女走路双腿呈X形,请问哪里有什么方法可以做纠正?

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

学步车要给宝宝用吗?

小孩多大才开始学走路?

孩子走路姿势内八,该如何纠正?

一岁三个月的女宝,走路外八字,这要怎么办啊~~

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >