帖子详情

肠胃不好的人可以怀孕吗?

1843924怀孕妈妈

早就知道妈妈网了,身边的同事也是妈妈网的常客,虽然我不是真正的妈妈或是准妈妈,不过有这个打算,所以进来向各位姐妹们学习一下,请大家多多指教!我的肠胃不好,体质非常瘦弱,可是每次看中医的时候,都说没问题,可以要孩子,我觉得现在自己都营养很不良了,还怎么能有余力供给孩子营养呢,可是年龄又超过三十岁了,也不能再拖了。有没有相同经历的妈妈可以指点一下呢?
精选回帖
公司有同事三十好几了。一样生健康BB。但个人建议:要孩子前先把自已的身体养好,起码你怀的时候自已没那么辛苦。孩子在肚子也要吸收你的营养。因为怀孕期每个人出现的症状不同,但好的身体肯定对大人小孩都好。所以个人觉得一定要把身体养好。并祝你生个健康的BB。同时大人身体也是棒棒的!
2008/09/11回复
确实够瘦的,那你要先调理好自己的身体才行。我都是属于肠胃不好的类型,怀孕的时候确实是会比较辛苦些,特别是吃东西方便,吃了老是觉得不消化,自己都不长肉的,好在BB长得不错,重量都体现在BB了,我还是怀孕半年前就开始注意调节自己的身体的。
pattipatti11楼
我也是个肠胃不好的准妈妈,孕前75斤,我155,怀孕前四个月一直吐,泛酸,胃痛,根本吃不下东西,结果瘦到70斤,现在5个半月,才长回到74斤。感觉肠胃不好的人怀孕比较辛苦,所以建议楼主最好把自己的身体调整到最佳状态。我07年上半年也在省中医院二沙分院看了半年的中医,其实是身体感觉不错了,今年才怀孕。但是孕后胃原来的毛病就会加剧了。所以最好还是把自己养胖一点。当然,也可能我的反应比较大,有些人也还是可以轻松度过孕早期的。不用太担心吧,我也30了,检查出来宝宝都很健康,就是自己比较瘦一点。
2008/09/12回复
我怀孕前1.61米才84斤,到6个月就98斤了,产检医生还说别看你瘦,宫高都挺好的,照B超宝宝也发育不错,我自己没胖多少,但是食欲明显好了,吸收也比以前好了,既然医生说你可以怀孕,你就试试了,很多人一怀孕体质都变好了。
全部回帖
肥猪猪肥猪猪沙发
呵呵,为什么不可以怀孕啊??我也是肠胃很差的体质也很差,不过我年纪还不到30,我现在都17周拉,不过很辛苦因为肠胃不好反应大所以人都很瘦,但是产检的时候医生说宝宝很健康~~~
公司有同事三十好几了。一样生健康BB。
但个人建议:要孩子前先把自已的身体养好,起码你怀的时候自已没那么辛苦。孩子在肚子也要吸收你的营养。因为怀孕期每个人出现的症状不同,但好的身体肯定对大人小孩都好。所以个人觉得一定要把身体养好。
并祝你生个健康的BB。同时大人身体也是棒棒的!
petluopetluo4楼
应该沒什么大问题吧~~加油~
谢谢楼上的JMS,感动ING......妈妈网真好,终于找到组织了!
肥猪猪,你的话让我很安慰,可是我想你可能没我这么瘦吧,我162,才82斤,经常头晕,来例假的时候就像大病一场一样。去年去二沙岛分院看了很久,找那个叫余绍源的医生,吃了一段时间中药,不过他一周才出诊一次,挂号费就要51,我坚持了几个星期,吃药的时候感觉还可以,停药又不行了,经常胃胀,天天没什么胃口的。所以我好担心啊。
确实够瘦的,那你要先调理好自己的身体才行。我都是属于肠胃不好的类型,怀孕的时候确实是会比较辛苦些,特别是吃东西方便,吃了老是觉得不消化,自己都不长肉的,好在BB长得不错,重量都体现在BB了,我还是怀孕半年前就开始注意调节自己的身体的。
jailinjailin8楼
我才74斤都怀了。有啥不行的呢?
我觉得可以~
我的肠胃也不好,老是拉肚子,人也很瘦,不过我经常运动,身体还可以。现在BB已经27周了,我自己还是没有长胖,不过体重也增加了15斤左右,估计都长到肚子里了。
pattipatti11楼
我也是个肠胃不好的准妈妈,孕前75斤,我155,怀孕前四个月一直吐,泛酸,胃痛,根本吃不下东西,结果瘦到70斤,现在5个半月,才长回到74斤。感觉肠胃不好的人怀孕比较辛苦,所以建议楼主最好把自己的身体调整到最佳状态。我07年上半年也在省中医院二沙分院看了半年的中医,其实是身体感觉不错了,今年才怀孕。但是孕后胃原来的毛病就会加剧了。所以最好还是把自己养胖一点。当然,也可能我的反应比较大,有些人也还是可以轻松度过孕早期的。
不用太担心吧,我也30了,检查出来宝宝都很健康,就是自己比较瘦一点。
tolqytolqy12楼
为什么不可以啊
我怀孕前1.61米才84斤,到6个月就98斤了,产检医生还说别看你瘦,宫高都挺好的,照B超宝宝也发育不错,我自己没胖多少,但是食欲明显好了,吸收也比以前好了,既然医生说你可以怀孕,你就试试了,很多人一怀孕体质都变好了。
为什么不可以呢,不影响怀孕的,最多影响吸收。
raby2raby215楼
我也是肠胃不好,现在已经18周了,孩子很正常,我也没有长什么,别担心!吃饭的时候是有点费劲!反应过了就会好一点的!
2008/09/13回复

晕低,肠胃不好和怀孕有直接关系吗?

建议LZ去挂一个优生优育门诊问下医生啦。
谢谢大家给我信心!我还在打算如果怀孕的时候吃不下营养不良就吊营养针呢,什么氨基酸之类的,有没有JMS试过呢?
bbnw424bbnw42418楼
加油啊
我家也有很多盒桂附理中丸哦,只是还没开始吃而已,听精灵鼠宝宝这么一说,真的要试下啦。你的肠胃也很不好吗,我有时真的觉得自己都快没救了,很绝望。
2008/09/15回复
kalinekaline20楼
jailin:
我才74斤都怀了。有啥不行的呢?
查看原文
真的吗?那现在孩子出生了吧?孩子胃口怎样呢?你自己胖了吗?
2009/04/07回复
猜你喜欢

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

写给那些今年即将升小学的妈妈们

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >