帖子详情

突然破水了怎么办?请教各位已生的JM,特别是住高层又没有私家车的JM!

717552怀孕妈妈

妹妹上个月的生产让我有点害怕了,如果突然破水应该怎么办呢?当时妹妹是坐在凳子上,由妹夫和婆婆一起抬下楼去的,而且她家还是有电梯的,又有私家车,所以很快就到医院了。
       我家没有私家车,而且住在校园里,到时应该怎么办呢?电召的士吗?有人提议说打120。
       不知道各位已经生了的JM有没有我这种情况呢,应该怎么解决这个问题呢?
精选回帖
我那时是凌晨5点多破水,但肚子还不疼,到了6点多,有一点隐隐的疼,但没什么影响,到了8点多就疼的厉害些了,吃了早餐,在家里坐了一会,到了10点多,疼的厉害了,再自己走到医院去的,我家离医院大概10分钟路程
2008/09/11回复
不是破水吧?!
各位JM真的不要大意啊!破水不是玩的,绝对不能洗头冲凉再慢慢去医院!万一羊水冲出来的时候刚好把脐带也冲了一小段出来,而BB头部向下滑的时候刚好把脐带挤住,BB就好危险!脐带是唯一供血供养的渠道!为了BB,还是小心为上啊!
2008/09/12回复
[quote]原帖由 catandmouse 于 2008-9-11 21:44 发表 这么夸张?我舅母当也是破了羊水,她洗 完澡洗完头才叫我舅父一起打的去医院,不过医院离家不远,打的五分钟就到了。 [/q那就是她幸运了~~其他妈妈千万不能大意
一定要分清楚破水和见红的区别。破水之后容易引起脐带脱垂、胎儿窘迫,还有可能引起感染。所以,破水以后,要把屁股垫高,平躺,减少羊水流出,尽快去医院。我就是破水早产的,坐位羊水都不停往外流呢。。。半夜打120去医院的,还好BB没事,我一到医院就吊消炎药了,预防感染,然后一直卧床,直到宝宝生出来如果怀疑破水就去上个厕所,排完尿了,可是水还是不受控制的往外流,就应该是破水了。见红就不用着急,可以慢慢洗头洗澡,然后走去医院都没问题。[ 本帖最后由 carolmay 于 2008-9-12 15:33 编辑 ]
立即打120啦。我上周急诊打120,很快就到了,根本不用自己走路的,上来4个医护人员,佩有血压计,有抬椅抬你下去的,车上还有床可以平躺,去到医院120立即和医院交接,医院的医生见到120也高度重视,立即有人上来询问,立即就安排医生检查(这点很重要,时间就是生命),绝对比自己辛苦走下楼打的去医院快速、安全、高效。价格是150元/次,生命比金钱要重要!!!!!!
这位妈妈说得极是! 不能大意。现在怀个孩子不容易,不能跟以前比,而且都是知识女性,要多了解生产知识,不能盲目相信“以前也是这样”。
2008/09/13回复
我当时是晚上12点左右见红,凌晨两点就破水了。破水以后就是下面一直有液体流出,而且是自己控制不住的哦。破水以后也是要尽量平躺,然后用枕头垫高臀部,因为我家也没有电梯,而且车子开不进来,所以当时是家人搀扶着走下楼坐车,然后是尽量在车里平躺着,好在家里离医院不远,五分钟就到了。医生说羊水不浑浊,所以是打了针让我睡觉。结果一直到早上八点还没有肚子痛,才打催产素催产的。
2008/09/14回复
特别是周一早上和周五傍晚,还有雨天,超超级难打车!
2008/09/15回复
zizaziza49楼
我家住8楼,没有电梯,连楼下过道的楼梯,一共是10楼了 离产检医院大概开车要40分钟吧(还是走内环路哦,不计算塞车时间)我的主治医生教我,如果是先见红或阵痛,可以自己下楼坐的士去医院;如果是破水先,就平躺,打120,会有担架抬下楼去的.
2008/09/15回复
全部回帖
这么夸张?我舅母当也是破了羊水,她洗 完澡洗完头才叫我舅父一起打的去医院,不过医院离家不远,打的五分钟就到了。
别担心,我当时可是走去医院的,半个钟啦
看是什么时候和你家楼下是否容易打的咯。上下班高峰期或家比较偏僻的话,打120安全。破水之后尽量躺下,在车里面也是。
A``囡A``囡5楼
嘿嘿...我都林緊呢個問題!!屋企雖然有私家車.
不過就係無電梯既!!
我那时是凌晨5点多破水,但肚子还不疼,到了6点多,有一点隐隐的疼,但没什么影响,到了8点多就疼的厉害些了,吃了早餐,在家里坐了一会,到了10点多,疼的厉害了,再自己走到医院去的,我家离医院大概10分钟路程
好佩服走路去医院的妈咪们!!!

向你们致敬!
我当时是半夜三点多破的水
马上躺下 本来想晚点去医院的 但是水出得很急 只是麻烦隔壁家送我去医院了(我们两家关系挺好的 生之前就已经说好 晚上就麻烦他的)
如果是阵痛还可以磨蹭~破水一定要马上马上打120~~
娜娜小猪:
查看原文
不是破水吧?!
我也是走路去医院的,不过医院就在家旁边,一分钟就到了~
各位JM真的不要大意啊!破水不是玩的,绝对不能洗头冲凉再慢慢去医院!万一羊水冲出来的时候刚好把脐带也冲了一小段出来,而BB头部向下滑的时候刚好把脐带挤住,BB就好危险!脐带是唯一供血供养的渠道!为了BB,还是小心为上啊!
[quote]原帖由 catandmouse 于 2008-9-11 21:44 发表
这么夸张?我舅母当也是破了羊水,她洗 完澡洗完头才叫我舅父一起打的去医院,不过医院离家不远,打的五分钟就到了。 [/q
那就是她幸运了~~其他妈妈千万不能大意
中山一的医生说破水后要尽快入院
但没也楼主讲的那么夸张啦
我家离医院走路约二十分钟路程
医生说打车去医院就行了
甚至走路过来也没问题
羊水没有那么少的
不会一下子流光光
不要弄得自己太紧张就行了
好在我家离医院近,走路才几分钟就到了,所以到时也不用太急
蕃鼠B蕃鼠B16楼
学习了,那如果只是有少少羊水漏出,可以自行落楼梯吗?因家没有电梯,住7楼,大着肚子,应该不能背吧?
我在医院问过医生,要生时怎么办?医生说打的士比叫120快多了,如果羊水破了就平躺着坐车就行了
请问。。。破水是如何的呢?会一下子全部流走吗?我同事的老婆当时也是破水早产,他说老婆以为自己是孕后期失禁,难道破水就好像小便一样吗?
S妈妈S妈妈19楼
医生话一定要平躺的.....跟住打120喇....
我现在都担心这个问题啊,我家在五楼,虽然有私家车,但是如果先破水赶得急吗?怕有危险
猜你喜欢

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

装修公司监理跑路了,怎么办?

生孩子之前如果先破水当妈的怎么走去医院啊

38周,破水了,陆总

没有血缘的小姑子结婚送多少礼钱

请问各位准妈妈们,39周破水了是应该打120等医院车来接呢还是自己打车去医院啊?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >