帖子详情

作为过来人,说说孩子的顽固便秘吧!

509524婴幼育儿

作为一个4岁孩子的妈妈,从孩子出生以来,我是一年365天天天都为孩子的便便操心!从小到大,除了培养她定时便便以外,水果,红薯,蜜糖,番薯藤等等等等这些招数都试过了,效果是有的,但不太大,一两天见效了然后又不行了 ,得转招了,孩子大了点,给她讲道理,威胁诱惑什么手段都用了,目的就是让她拉多点,尤其是刚上幼儿园那时,晚上就是两件事:便便和刷牙.这过程简直就是痛苦!!孩子痛苦,大人也痛苦,孩子蹲痰盂在上哭,大人板着脸在愁,回想起来,那时真痛苦啊!
       后来苦寻适合她的方子,看了<<不生病的智慧>>这本书,有一个方子,专治孩子的肠热的,我试着弄给孩子喝,真的有效,当天就有效了,后来我干脆按上面所说的弄了一个星期,一早煲了给孩子带去幼儿园喝,很好的效果,好像是7月底的时候吧,到现在我都没有再操心孩子的便便了,说说方子吧,很简单的,用白莲子(带芯),大约10-20粒,煲水,煲成一碗水,莲子煲得有些开了就行,待凉,再加蜜糖,孩子很喜欢喝的!
      这方子是针对孩子的肠热便秘的,很有效,妈妈们可以试一下,莲子一定要用白莲子,用红皮莲子就不行的,而且一定要带芯的,不会苦的.除了这个,妈妈也要注意给孩子吃些水果,多些喝水,注意一下饮食,这样孩子的便便都很正常的了!
      还有我的另一篇关于流鼻血的帖子,有兴趣的妈妈也可以参考一下http://www.gzmama.com/thread-648439-1-1.html
精选回帖
怎么才知道小孩是不是肠热呢?我儿子经常是3天才拉一次,水果青菜都不喜欢吃,我也一直很头痛,LZ的这个方法好象很简单哦
2008/09/17回复
13楼
1970/01/01回复
17楼
18楼
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d5b2af00100aexe.html有人看过这个吗?
2008/09/24回复
全部回帖
moonchanmoonchan沙发
收埋先
需要提醒各位妈妈的是,不要随便就给孩子用开塞露,不到万不得已的时候千万不要用,食疗会更好些!
试试先,谢谢LZ
如果宝宝比较小,可以饮这个配方吗,未够一岁哦,可以加蜜糖吗?
期待小肥B的妈咪:
如果宝宝比较小,可以饮这个配方吗,未够一岁哦,可以加蜜糖吗?
查看原文
没有到1岁的宝宝不适合喝蜜糖的,这方子针对的是肠热的便秘,没有到1岁的宝宝弄些菜糊或者鲜榨果汁就行了.
怎么才知道小孩是不是肠热呢?我儿子经常是3天才拉一次,水果青菜都不喜欢吃,我也一直很头痛,LZ的这个方法好象很简单哦
COOL儿妈妈:
查看原文
你试煲一次给孩子喝,当天见效的那就是适合你家孩子咯,见效就是孩子拉得多些,而且不费劲.
我也刚买了<<不生病的智慧>>这本书,看看要好好研究了.这本书现在很风靡啊
我也学习下呀,我儿子最近也有类似的情况呀.我也很头痛.今天就试试.
2008/09/20回复
你们说的《不生病的智慧》是哪个作者写的?我看到很多本哦,哪本好呢?
2008/09/20回复
weiwei12楼
谢谢LZ,我女儿也4岁了,便便问题、流鼻血问题一直是我的心头大患,明天开始按LZ介绍办法试试。
2008/09/21回复
<<不生病的智慧>>有3册,我这方子是出自"易医"著的第二册,书的确不错,但也要理智,客观的看,因为不同的人体质也是不同的,我说的这治便秘的方子是针对肠热便秘有效的,其他状况的就不大清楚了!
2008/09/22回复
今天就试试,个囡都便秘一周多了!
2008/09/22回复
ysyxlsysyxls15楼
新华书店有无得买呢?
2008/09/23回复
二狗二狗16楼
先少吃,多喝水.两天后开始食疗比较好 .
试试看怎么样?愁啊!
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

小孩不生病的秘诀(详细版)!妈妈必看!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝的便秘让我超级无助,求指教!

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >