帖子详情

你家宝宝几个月戒夜奶?

641724婴幼育儿

请问各位MM,是几个月的时候给自己有宝宝戒夜奶的?就是宝宝一觉可以睡到天亮,半夜不用再喝奶。

我家宝宝十个月了,晚上跟我妈睡,每晚12点,凌晨四五点我妈会喂两餐奶,很多时候其实宝宝是没醒的,但就在床上翻来翻去,我妈就说是她肚子饿了,冲好奶就让宝宝闭着眼睛睡着吃,但有时一半奶都吃不完就睡着了,有时150ML奶要喂半个小时到一个小时才喝完。

我总建议试试晚上不喂,可我妈坚决不同意,所以想请教一下各位妈妈!
投票选项 (单选)
已有24人参与投票
20.82%

六个月

4.17%

七个月

16.67%

八个月

0%

九个月

16.67%

十个月

8.33%

十一个月

12.5%

十二个月

12.5%

一岁至一岁半

4.17%

一岁半至两半

4.17%

两岁以上

投票已结束!

精选回帖
fongyofongyo3楼
没得选,3个多月时不喝夜奶的,楼主多设置几个选项吧!不少BB很早就不用吃了顺便说一句:你妈的说法是不对的,扭来扭去说不定是尿急,不是肚子饿啊,我女一直晚上都不吃的,不见得饿,发育也很好啊
2008/09/27回复
10楼
1970/01/01回复
我家宝宝在九个月时晚上睡觉前要吃150ML左右的奶,然后到凌晨2点多时,还要起身给他喂一次奶,有次我在一个育儿网上看到一个关于如何给孩子断夜奶的方法后就试了下,结果只用了一个晚上就成功断掉了夜奶,而且我家的宝宝那时的情况也是和LZ家的的差不多,LZ不妨也试试。那个方法好像是,如果孩子在晚上临睡前只要是吃饱的话,夜里就不用再起身喂奶了,如果看到孩子没醒,但是却在床上不停的翻身,其实孩子并不是饿了,可能是睡渴了,只要给他点水喝就行了,具体的记得不太清楚了,只记得这些,我试过给宝宝喝点水后,他就会继续睡觉了。
2008/09/28回复
25楼
1970/01/01回复
全部回帖
我儿子吃母乳吃到十个月,断母乳后不到一个月;
晚上就不用再喝奶
fongyofongyo板凳
没得选,3个多月时不喝夜奶的,楼主多设置几个选项吧!不少BB很早就不用吃了
顺便说一句:你妈的说法是不对的,扭来扭去说不定是尿急,不是肚子饿啊,我女一直晚上都不吃的,不见得饿,发育也很好啊
没得选,我家的3个月左右。
7个月时,BB就自己不吃夜奶啦。但到前两个月又开始又吃返啦,仲要不定时
szjpszjp6楼
我的十个月,都仲是要夜奶,他会喊,我试过净是比水他饮,他唔制,一定要饮奶
没得选,我家的3个月左右
十个月。
我也想知道呢
noel.cnoel.c10楼
一岁的时候,我都觉得烦的时候,他好像长大懂事了
1岁1个月
我家宝宝3,4个月就戒夜奶了~那个时候12点喝完就能睡到早上8.9点,现在就更好,11点喝完早上9点起来

未知
我家宝宝在九个月时晚上睡觉前要吃150ML左右的奶,然后到凌晨2点多时,还要起身给他喂一次奶,有次我在一个育儿网上看到一个关于如何给孩子断夜奶的方法后就试了下,结果只用了一个晚上就成功断掉了夜奶,而且我家的宝宝那时的情况也是和LZ家的的差不多,LZ不妨也试试。
那个方法好像是,如果孩子在晚上临睡前只要是吃饱的话,夜里就不用再起身喂奶了,如果看到孩子没醒,但是却在床上不停的翻身,其实孩子并不是饿了,可能是睡渴了,只要给他点水喝就行了,具体的记得不太清楚了,只记得这些,我试过给宝宝喝点水后,他就会继续睡觉了。
joeybbjoeybb15楼
4个月左右。
6个月左右。
situddsitudd17楼
我家儿子吃母乳有时都是10点睡到6点天亮呢
我家的一岁一个月了,晚上还要吃一次呢。
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

新手妈妈的我快崩溃了

你们家宝宝半夜还喝奶么?

开贴---豆豆妈背奶记

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

关于宝宝晚上睡觉不安稳

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >