帖子详情

问问关于孩子的语言发育问题

461548幼儿园早教

全部回帖
PANCOPANCO21楼
说说我家吉的情况
吉吉7个月开始叫BABA
10个月会说三个字
1岁3个月左右已经很多话,可以交流,但是2个字叠字回答的
1岁4个月左右,用语言表达自己的主意:奶奶,爸爸冲,要爸爸冲(指定专人服侍)
1岁半,电话交流,问他:“妈妈去左边啊”吉吉 “上班班上班班稳钱钱买肉肉”
可以背唐诗,咬字清晰
1岁7个月,会看图说话,很多单词可以中英互相对照说出来
2岁:生病的时候会告诉大人:妈妈我肚子痛,妈妈我好难受.
会完整的唱很多歌,天路,走进新时代,对面的女孩看过来之类的。最近老哼哼我是一个兵
对话方面:基本上可以对答如流了,话特别的多,可以自言自语一小时甚至更长

我觉得小BB语言发育是有早有迟的
像吉吉的小表妹,比吉小4个月
现在2岁,说话还不是很流利。
其实不用急的啊,只要证实不是生理上的语言问题
也不是听力有问题,就让他慢慢学习
到时自然会说了
会说的时候,话多得你恨不得要在他嘴巴缝上拉链

2008/10/10回复
浩浩属于晚开口的类型的,1岁多还不怎么愿意叫爸爸妈妈,其他话只会听不会说。直到1岁半后他对车产生了很大的热爱之情,一外出我们就教他这个是什么车,那个是什么牌子,结果,他居然就愿意开口说了,从此把街上所有经常行驶的车辆的类型和牌子都记住而且都会说,之后跟他说什么话他就开口跟着说,2岁的时候说话就已经很溜了。
我们的男孩子, 种种原因, 2岁了还不会讲话, 现在快5岁了,说得快的时候还是有些不清楚的, 正在努力更正中
couplecouple24楼
我女儿属于说话比较早的
无题无题25楼
小香草:
我女是晚产,上个月底刚好一岁。11个月会走路,现在走得很稳了,她现在能听懂大人讲话的意思。“再见,飞吻,,学大人样子等等动作”都会做了。学动作也快。但她说的话,我们听不懂,因为是奶奶带的,“奶奶”的字说得倒很清楚。
查看原文
我女儿现在10个月,也会做“再见、飞吻、打掌、听电话类的一些动作,有很多时候我们说话她都懂,看到我回家都会叫妈妈。不过还不会说话(说的都是我们听起来像听天书的BB话),也还不懂走路。
我女儿刚两岁了,根本不开口讲话,听力和智力都没问题的,模仿动作能力超强,我每天都给她讲故事认卡片,她就自玩自的,有时候听我说什么也开口说一两个词,这**数1到5了,咬字挺准的,虽然比别的小朋友晚说话,但是我还是对她充满信心啊!宝贝,加油!
先谢谢liyifan版主推荐
刚刚去爬山的时候跟两个有BB的同事聊天,都是2岁多点的女孩
现在也是只会说单词和简短的语句,都比较正常
所以可能只要会咿咿呀呀开口说话的都不用担心吧,只是发育早晚的问题
PANCO:
说说我家吉的情况吉吉7个月开始叫BABA10个月会说三个字1岁3个月左右已经很多话,可以交流,但是2个字叠字回答的1岁4个月左右,用语言表达自己的主意:奶奶,爸爸冲,要爸爸冲(指定专人服侍)1岁半,电话交流,问他:“妈妈去左边啊”吉吉 “上班班上班班稳钱钱买肉肉” 可以背唐诗,咬字清晰1岁7个月,会看图说话,很多单词可以中英互相对照说出来2岁:生病的时候会告诉大人:妈妈我肚子痛,妈妈我好难受.会完整的唱很多歌,天路,走进新时代,对面的女孩看过来之类的。最近老哼哼我是一个兵对话方面:基本上可以对答如流了,话特别的多,可以自言自语一小时甚至更长我觉得小BB语言发育是有早有迟的像吉吉的小表妹,比吉小4个月现在2岁,说话还不是很流利。其实不用急的啊,只要证实不是生理上的语言问题也不是听力有问题,就让他慢慢学习到时自然会说了会说的时候,话多得你恨不得要在他嘴巴缝上拉链[ 本帖最后由 PANCO 于 2008-10-10 14:52 编辑 ]
查看原文
。。。
candydior:
浩浩属于晚开口的类型的,1岁多还不怎么愿意叫爸爸妈妈,其他话只会听不会说。直到1岁半后他对车产生了很大的热爱之情,一外出我们就教他这个是什么车,那个是什么牌子,结果,他居然就愿意开口说了,从此把街上所有经常行驶的车辆的类型和牌子都记住而且都会说,之后跟他说什么话他就开口跟着说,2岁的时候说话就已经很溜了。
查看原文
所有车子类型和牌子都记的住,好厉害
周末没有什么人了
2008/10/11回复
azcloudazcloud32楼
我婆婆和家人都很担心,女儿五个月的时候就会叫妈妈爸爸了,可现在一岁八个月,还是只说简单的词汇,会叫人,其他的都听懂就是不说,也不和你学,我自己倒是平常心了,不担心,但架不住别人老说,有时候会心急,觉得别人老说女儿不开口会不会女儿听了会不会生气呢。
看来个体差异都挺大的。
2008/10/20回复
ninianeniniane33楼
我女儿也是2岁了,完整句子也还是不会说但是他经常叽叽喳喳的说的话我们都听不懂,有时候生气了还会指着人来骂,说的又快又大声,但就是没人知道他说什么!哈哈!
重阳重阳34楼
天天现在学词语还是很快的,但是成句的很少,也不急,反正他都听得懂

广州话 清远话 普通话
可能是爸爸太能说了,把女儿要说的全都说完了.
小嘴叽叽喳喳的
国家标准语言
azcloud:
我婆婆和家人都很担心,女儿五个月的时候就会叫妈妈爸爸了,可现在一岁八个月,还是只说简单的词汇,会叫人,其他的都听懂就是不说,也不和你学,我自己倒是平常心了,不担心,但架不住别人老说,有时候会心急,觉得别人老说女儿不开口会不会女儿听了会不会生气呢。看来个体差异都挺大的。
查看原文
一岁八个月还有很大的发育空间,别太着急
2008/10/21回复
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

快崩溃了,求大家支支招!

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >