帖子详情

AO血型结合生下来的宝宝容易得溶血症?

1932924怀孕妈妈

我老公是A型血,我是O型血;医生说这种结合,新生儿得溶血症的机率大。着实把我吓一跳,怎么办?据说在孕期要提前做好血型抗体测定,这样才能早点做好治疗准备。
       各位姐妹,有谁和我类似的情况,大概什么时候要去做血型抗体测定?好象说是四个月的时候,可是我已经18周了,为什么医生没给我开单?是她忘记了,还是不需要这么早做?
       要做的话, 是否要空腹抽血啊?

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我就这样,一开始医生说一切正常,但是前天宝宝从妈妈肚子里取出来,,又做了一个溶血检验,说我女儿血型是a++阳性,这真是头痛,医生早干嘛去了,现在的医生啊!好没医德,就是要钱
2016/03/18回复
来看看,帮你顶下贴!
我和老公都是ABO问题,第一胎是,第二胎也是,我O老公B,两次产检都确认母子血型不符,出生后第二三天也是黄疸高进儿科五天后出院,儿科也是输液加照蓝灯…这次第二胎出院后吃母乳又得了母乳性黄疸,停喂了就好了,反正非常讨厌这个黄疸黄疸黄疸
2016/03/19回复
全部回帖
鱼泡泡鱼泡泡沙发
跟我一样的啊,但是做溶血一般是28周才做的,但是我一直没有做哦,其实只要胎动正常没必要做的,要宝宝出生后才处理这些问题的。
2008/10/11回复
qqpapayaqqpapaya板凳
我在中山一产检,医生也说没什么特殊情况也不用验,等BB出世再解决。
我和我老公也是A型和O型血,去年我BB发烧时也查了血,医生没说什么,不知有没有问题 喔
我系3院产检既,28周检查系临界值,33周继续检查已经降左落来,产检既时候医生话5洗食中药,开心ING。
giwubigiwubi6楼
婚检检查过,怀孕也检查过,生出BB也检查,都没问题
我都是,BB已经出生了,一点事没有.机率很小的,如果得了算是中奖
我爸是A型血我妈是O型血,当年也没有听他们说要做什么溶血东东,不就也健健康康生我下来了?而且偶一直很健康呢
怎么说呢,这个的可能性不大的。很多医院都说中期和晚期要检查了。但我觉得没这必要咯。我是生育保险的,此项能记帐,所以我打算30几W的时候去检查一下图个安心。
可以煲粟米苏水喝,退黄。不过一般不要紧,生出来黄就去照灯就好了。
我都系同楼主一样啊 但系医生好似都无特别讲过呢个问题啊
亦都无叫我再抽血哦~~~
点办呢????
虽然机率是很低,但是我想查一下放心!毕竟血型也就4种,AO结合的太多了,如果都会出现溶血症岂不是太高了。所以不可能的。
我是想知道怀孕几周查好些?是否要空腹啊?
2008/10/12回复
S妈妈S妈妈13楼
如果有生育险的,第一次抽血系记帐的,但以后每个月仲要抽嘎,甘就要自费嘎喇.....
S妈妈S妈妈14楼
可以不空腹抽的
我系A型..我老公系O型....医生都无讲溶捂到血既...
MAMA伟大:
怎么说呢,这个的可能性不大的。很多医院都说中期和晚期要检查了。但我觉得没这必要咯。我是生育保险的,此项能记帐,所以我打算30几W的时候去检查一下图个安心。
查看原文
我孕25周,在天河北的天河妇幼产检,也是生育保险的,说这个ABO溶血查验不是记账的(原因是;并非所有人都需检查这个)
2012/06/30回复
我就这样,一开始医生说一切正常,但是前天宝宝从妈妈肚子里取出来,,又做了一个溶血检验,说我女儿血型是a++阳性,这真是头痛,医生早干嘛去了,现在的医生啊!好没医德,就是要钱
来看看,帮你顶下贴!
小茳小茳19楼
我O型老公b型,第一胎女儿没事,现在二胎了也希望没事吧
猜你喜欢

怕宝宝有溶血症

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

怀疑地中海贫血,欲哭无泪……

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

关于ABO溶血,求助姐姐妹妹们

关于妈妈和宝宝血型不合的问题

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >