帖子详情

该不该阻止宝宝吃手指头

338724婴幼育儿

最近宝宝学会吃手指头了,只要没有人逗他玩,就手不离口,还经常吃着吃着就睡着了
有人说宝宝吃手指头可以锻炼宝宝手口协调,而且宝宝这个时候正是用嘴来认识世界的,吃到手帮助宝宝认识自己的小手,也有人说吃手不卫生,而且会养成习惯,很大了也该不了
到低吃手利大还是弊大,该不该组织宝宝吃手指头啊?
精选回帖
我地BB刚满两个月,哩几日开始疯狂吃手指,每次距吃手指我就同距讲“唔好吃,唔可以吃架,会肚痛架!”我拉开距只手距又放翻埋个嘴度。不过距吃手指吃得唔系好协调,通常系个嘴先张开,跟住只手要稳一阵先可以稳到个嘴,先可以吃到。我都好想知道吃手指到底好唔好!!
2008/10/13回复
18楼
1970/01/01回复
avin_yeavin_ye20楼
我宝宝小时候从来不吃手指,最近这几天不知道为什么总把手指放到嘴里,唉~~~都这么大了,现在才吃手指,郁闷,不知怎么解决
2008/10/14回复
aaawoaaawo21楼
注意把bb手洗干净,随便他吃罗,这个时候就是口腔敏感期嘛,如果不给他吃个够,长大他还会想吃的,我bb3个月的时候简直是手不离口,现在8个月了,几乎不吃手指了,改成啃玩具啦
全部回帖
最近宝宝学会吃手指头了,只要没有人逗他玩,就手不离口,还经常吃着吃着就睡着了
有人说宝宝吃手指头可以锻炼宝宝手口协调,而且宝宝这个时候正是用嘴来认识世界的,吃到手帮助宝宝认识自己的小手,也有人说吃手不卫生,而且会养成习惯,很大了也改不了
到底吃手利大还是弊大,该不该阻止宝宝吃手指头啊?
我寶寶也吃﹐我沒有阻止。
我公共公公婆婆就老去拉開﹐其實半歲前吃手是正常的﹐他開心就好。
半歲后就要阻止了。
我没有去特意的阻止,看书说是智力在发展
我不给宝宝吃手指的,书上说吃手指容易得肠胃病
我的想阻止也阻止不了了,因为宝宝可以说捉住一切可以吃的机会吃,呵呵
最好不要吃。
我地BB刚满两个月,哩几日开始疯狂吃手指,每次距吃手指我就同距讲“唔好吃,唔可以吃架,会肚痛架!”我拉开距只手距又放翻埋个嘴度。不过距吃手指吃得唔系好协调,通常系个嘴先张开,跟住只手要稳一阵先可以稳到个嘴,先可以吃到。

我都好想知道吃手指到底好唔好!!
。。
是的哦,我侄子连自己的脚仔都吃
我也好烦啊,不过大部分书上说不要阻止哦。
。。
能阻止就不要给他那样做了 脏
。。
我个女都一样,但我没有阻止!但我会留意ta的手指,一长指甲就马上剪。怕弄伤嘴!
不用刻意阻止,就紧要注意卫生,经常帮BB清洁双手
我上过课,是说不要阻止的,因为这样对他以后身体各方面的协调能力会更加好,所以不用阻止啊。
我也没有阻止  经常洗手就行了 出牙了就吃得少些啦
avin_yeavin_ye19楼
我宝宝小时候从来不吃手指,最近这几天不知道为什么总把手指放到嘴里,唉~~~都这么大了,现在才吃手指,郁闷,不知怎么解决
aaawoaaawo20楼
注意把bb手洗干净,随便他吃罗,这个时候就是口腔敏感期嘛,如果不给他吃个够,长大他还会想吃的,我bb3个月的时候简直是手不离口,现在8个月了,几乎不吃手指了,改成啃玩具啦
猜你喜欢

宝宝吃手指时,该如何对待?

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

关于奶水不足和混合喂养

宝宝爱吃手指 妈妈别“打搅”

【宝宝吃手长智力】

成功戒掉“宝宝吃手”好方法,希望对正在苦恼中的美妈们有帮助

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >