帖子详情

药店说“象牙丝”是违禁药,不准卖的!

2049731婴幼育儿

昨天想买些“象牙丝”煲消滞汤给宝宝,去了两家药店,都说没有,后来一家说药店说“象牙丝”是违禁药,不准卖的!

前几天,不是有贴子也说煲“象牙丝“吗,请问那些MM是在哪买的呢?谢谢!

精选回帖
象牙丝不是违禁药,而是现在国内不准售卖象牙,象牙丝可以定惊,所以好多老人家喜欢煲水给小孩饮。但现在找真的象牙丝确实比较困难,我是有个世叔伯以前在象牙厂工作才有些象牙丝。听讲就算而家有得买都要买到好几百一斤呢
2006/07/17回复
车车车车10楼
十月可爱宝宝:哦!原来是这样,那其它MM是在哪买的呢,如果缺了这个,会有多大影响啊,能有其它代替吗?同问
我也在一间小药店买到喔,好像是2元一两。不知真或假货,如果是假的,有无害处啊?本想给bb吃的药都变假,不是越吃越有问题咯,还谈什么保健呀?现在的社会,真的不如以前啦。今天才跟同事在说笑,以前红军长征吃皮带可以过日子,那可是货真价实的皮带呀。现在的皮带,别说吃,拿来闻都不行,哪还谈得上去长征呢?
yuceyyucey31楼
听讲在玉器街卖象牙或玉器的店仔,会有象牙丝卖,多年前是10蚊一包,依家就应该要几十蚊一包了。另外有位长辈同我讲过,用竹叶既叶芯用来煲水一样可以清热。
2011/09/16回复
YickeyYickey32楼
请问还有没有象牙丝?
2014/11/01回复
全部回帖
同问
dd
在市场买,卖干货的摊位就有
“象牙丝”系违禁药?系边度听讲架?我都系系药房买咋。。。。。。
我是在“一致”药业同“金康”问噶!他们还说市面上如果有,都是假的!
象牙丝不是违禁药,而是现在国内不准售卖象牙,象牙丝可以定惊,所以好多老人家喜欢煲水给小孩饮。但现在找真的象牙丝确实比较困难,我是有个世叔伯以前在象牙厂工作才有些象牙丝。听讲就算而家有得买都要买到好几百一斤呢
哦!原来是这样,那其它MM是在哪买的呢,如果缺了这个,会有多大影响啊,能有其它代替吗?
车车车车9楼

十月可爱宝宝:
哦!原来是这样,那其它MM是在哪买的呢,如果缺了这个,会有多大影响啊,能有其它代替吗?

同问

我前两天才在“大参林”药房买了“象牙丝”呢,真的是假的吗?

我也在一间小药店买到喔,好像是2元一两。不知真或假货,如果是假的,有无害处啊?本想给bb吃的药都变假,不是越吃越有问题咯,还谈什么保健呀?现在的社会,真的不如以前啦。

今天才跟同事在说笑,以前红军长征吃皮带可以过日子,那可是货真价实的皮带呀。现在的皮带,别说吃,拿来闻都不行,哪还谈得上去长征呢?

是啊,以前的皮带可是真的牛皮的,现在是塑料的,点吃?

听说有“贱”商用塑料丝当象牙丝卖,我们如何能区分呢?只能叹一声”世风日下“

2006/07/18回复

真正的象牙丝要几万到十几万一斤,2元一两的千万别给小孩吃,不知道是什么来的。

我见百姓那里有,不知道多少钱一克
那只能还是问一些有经验的MM,如果没有了这种”象牙丝“,能有什么替代吗?中国这么多种中草药,总有一种相似的吧?!
唔系挂?我成日都用象牙丝、独脚金煲猪横利,唔系有问题挂?

不是吧?前两天才在二天堂买了30克,分两次煲给BB喝

亮妈亮妈18楼
我是在采之林买的。
请问采之林几钱呢?
猜你喜欢

请问大家:开药店好赚钱吗?

针织衫勾丝广州哪里可以修补

菜市场卖的瓦煲安全吗?

听人说澳门药店卖的奶粉有假货,想问下是真的吗,那在哪些店买比较有保障呢?

今天买回来的芙丽芳丝,有用过这款芙丽芳丝的吗?好用吗?

叶酸原来在药店就可以免费领啊

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >