帖子详情

看巧虎的不怕过早看电视吗

899024幼儿园早教

看到很多妈妈让宝宝看巧虎,效果反应也很好,搞到我也心思思想订给宝宝看,但我宝才1岁3个月,不是说不要给这么小的孩子看电视的吗?想请教下妈妈们都是怎样处理这个问题的
精选回帖
我就是怕有这个问题,所以一直未比他看
2008/10/16回复
现在小朋友说要那样就一定要,尤其是老人家带的时候我还是等大一点再给她看好了
巧虎也不是权威阿,小孩子需要啥做父母的最清楚,应该因材施教我买了一套汤姆的心理绘画系列,打算再大点读故事给她听很多研究都发现,读故事有助于孩子发挥想象力,而看电视恰恰是容易限制了孩子的想象力所以,关键并不在于,孩子真的知道要做什么,而且要培养孩子相关的能力,让她自己学有句话:授之以鱼,不如授之于渔。我想:巧虎就是鱼,孩子看了知道要刷牙,要爱卫生,但不知道为什么巧虎很大的角色就是示范。很多小朋友看着巧虎干什么就自己做什么,其实这个示范也可以是父母自己的。巧虎能看,但不要依赖
豆娘豆娘9楼
每天睡前给BB看一节,就20分钟。我都是从网上下载的,没订购,觉得贵。不过效果不错。如果平常白天已经看了电视或其他的DVD,就不能再看巧虎了。所以BB有时为了晚上能看巧虎白天就不看电视。只要你一开始给孩子订好规矩,孩子会慢慢会习惯的。
“读故事有助于孩子发挥想象力”这个我认同,但看巧虎不等于我们不读故事的。不知道怎么跟你说了,你好象扯远了。
巧虎很大的角色就是示范。很多小朋友看着巧虎干什么就自己做什么,其实这个示范也可以是父母自己我一直都很强调大人以身作则的。[ 本帖最后由 嘉怡妈 于 2008-10-16 20:50 编辑 ]
巧虎有一点比较好的是时间不会太长,一般都是20分钟就行了,其实要控制好时间绝对没有问题,问题只是在于不要认为给孩子看碟就可以放松自己的责任,做大人能控制好这种心态,看巧虎只是一天活动中的一个小环节的话,就没问题啦
我也是一天只限女儿看15-20分钟,如果看了巧虎,就不能再看其他电视。如果看了电视,也不能再看巧虎。总之,就限制她一天中眼睛对电视机的时间不超过20分钟。另外,要把光盘放在小孩拿不到的地方。现在的小孩好像小小就已经看很多电视或DVD了,如果不给自己小孩看嘛,别人知道的她都不知道,好像不太好,给她看嘛,又怕看坏眼睛。只能少少看一点了。
2008/10/17回复
流流流流22楼
我家佑佑好少的时候就爱看电视了,主要是老人家在家炒股,他就跟着看,现在我们上班,保姆要做饭时他外公就抱着他看电视,我们也没办法,没别的人帮忙了,巧虎好就好在时间是控制在半小时内的,我们就经常要他向巧虎哥哥学习。有些妈妈说自己也可以作榜样啊,但是事实上,宝宝就是不肯向父母学习而是向其他小朋友有样学样的快。网上卖的光盘也有,但是没有书卖,个人觉得巧虎的书设计得真不错!
<br />我家的也是,反反复复要看好多次呢,就连在车上他都要看,呵呵!
2008/10/20回复
全部回帖
jizhuwojizhuwo沙发
我也有这个疑虑,最好就是还是大人自己教
嘉怡妈嘉怡妈板凳
大人教很难哦,要自己先看书然后再教,否则怎么知道这么小的孩子在这个时候应该有什么意识,应该学习什么呢?
巧虎适当控制看的时间就行了吧?
我就是怕有这个问题,所以一直未比他看
嘉怡妈:
大人教很难哦,要自己先看书然后再教,否则怎么知道这么小的孩子在这个时候应该有什么意识,应该学习什么呢?巧虎适当控制看的时间就行了吧?
查看原文
现在小朋友说要那样就一定要,尤其是老人家带的时候

我还是等大一点再给她看好了
嘉怡妈:
大人教很难哦,要自己先看书然后再教,否则怎么知道这么小的孩子在这个时候应该有什么意识,应该学习什么呢?巧虎适当控制看的时间就行了吧?
查看原文
巧虎也不是权威阿,小孩子需要啥做父母的最清楚,应该因材施教

我买了一套汤姆的心理绘画系列,打算再大点读故事给她听

很多研究都发现,读故事有助于孩子发挥想象力,而看电视恰恰是容易限制了孩子的想象力

所以,关键并不在于,孩子真的知道要做什么,而且要培养孩子相关的能力,让她自己学

有句话:授之以鱼,不如授之于渔。

我想:巧虎就是鱼,孩子看了知道要刷牙,要爱卫生,但不知道为什么

巧虎很大的角色就是示范。很多小朋友看着巧虎干什么就自己做什么,其实这个示范也可以是父母自己的。

巧虎能看,但不要依赖
豆娘豆娘7楼
每天睡前给BB看一节,就20分钟。我都是从网上下载的,没订购,觉得贵。不过效果不错。如果平常白天已经看了电视或其他的DVD,就不能再看巧虎了。所以BB有时为了晚上能看巧虎白天就不看电视。
只要你一开始给孩子订好规矩,孩子会慢慢会习惯的。
jizhuwo:
巧虎也不是权威阿,小孩子需要啥做父母的最清楚,应该因材施教我买了一套汤姆的心理绘画系列,打算再大点读故事给她听很多研究都发现,读故事有助于孩子发挥想象力,而看电视恰恰是容易限制了孩子的想象力所以,关键并不在于,孩子真的知道要做什么,而且要培养孩子相关的能力,让她自己学有句话:授之以鱼,不如授之于渔。我想:巧虎就是鱼,孩子看了知道要刷牙,要爱卫生,但不知道为什么巧虎很大的角色就是示范。很多小朋友看着巧虎干什么就自己做什么,其实这个示范也可以是父母自己的。巧虎能看,但不要依赖
查看原文
“读故事有助于孩子发挥想象力”这个我认同,但看巧虎不等于我们不读故事的。不知道怎么跟你说了,你好象扯远了。
巧虎很大的角色就是示范。很多小朋友看着巧虎干什么就自己做什么,其实这个示范也可以是父母自己

我一直都很强调大人以身作则的。

avin_yeavin_ye10楼
我也在考虑是否给宝宝订巧虎呢
xxpigxxpig11楼
我身边拥有学有所成的孩子的朋友同事都有一个共同点,少看电视多看书,而且都是三四岁前都不看电视。
plzlostplzlost12楼
我是买三元一只的巧虎DVD的哦,,,没订,太贵了,订不起
巧虎有一点比较好的是时间不会太长,一般都是20分钟就行了,其实要控制好时间绝对没有问题,问题只是在于不要认为给孩子看碟就可以放松自己的责任,做大人能控制好这种心态,看巧虎只是一天活动中的一个小环节的话,就没问题啦
nabenabe14楼
我就是因为这个问题所以没给她看,我觉得方法有很多,不一定要看电视
偶不知道去哪里弄巧虎哦~~~~~
JeanneJeanne16楼
我家还没买巧虎,但是又放其他的碟给宝宝看.每次在十到十五分钟左右,我觉得适当的接触是好事,太久可能不好了
beansybeansy17楼
打算2岁时给她看
我也是一天只限女儿看15-20分钟,如果看了巧虎,就不能再看其他电视。如果看了电视,也不能再看巧虎。总之,就限制她一天中眼睛对电视机的时间不超过20分钟。另外,要把光盘放在小孩拿不到的地方。

现在的小孩好像小小就已经看很多电视或DVD了,如果不给自己小孩看嘛,别人知道的她都不知道,好像不太好,给她看嘛,又怕看坏眼睛。只能少少看一点了。
流流流流19楼
我家佑佑好少的时候就爱看电视了,主要是老人家在家炒股,他就跟着看,现在我们上班,保姆要做饭时他外公就抱着他看电视,我们也没办法,没别的人帮忙了,巧虎好就好在时间是控制在半小时内的,我们就经常要他向巧虎哥哥学习。有些妈妈说自己也可以作榜样啊,但是事实上,宝宝就是不肯向父母学习而是向其他小朋友有样学样的快。网上卖的光盘也有,但是没有书卖,个人觉得巧虎的书设计得真不错!
caseycasey20楼
一张巧虎牒就20分钟左右,适当的看看也没什么关系呀。
猜你喜欢

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

有必要订巧虎吗?

大家给宝宝吃什么牌子的a

宝宝早教。。巧虎。。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >