帖子详情

宝宝出生才几天鼻塞要怎么办?

516112婴幼育儿

我的宝宝八号出生的,这几天鼻塞了,请问要吃什么好?急,在线等姐妹们的回复
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
yyszdyyyszdy5楼
我宝宝当时也是这样,差不多一样,我当时也很担心呢,不过大概7-10天左右自然好了,所以不怕啦,我试过用温热毛巾敷过宝宝前囟,有一定的作用,另外,宝宝如果有鼻涕(不是流出来那种,只是在鼻腔里面),要吸出来,宝宝会舒服些,不一定是感冒了,所以衣服没必要加得很多,太热了有时也会鼻塞等你宝宝的好消息
2008/10/17回复
鼻子不通可采取以下方法处理,滴一滴奶在小儿鼻腔中,使鼻污软化后轻捏鼻头或将棉丝等物刺激鼻腔致使小儿打喷嚏排出;或用棉签沾少量水,轻轻滴入鼻腔清除分泌物,动作一定要轻柔,我们给儿子就是用的这种方法很有效。对于没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷于鼻根部的办法,也能起到一定通气的作用。 另外关于偶尔咳嗽,有两种可能,一种是小孩因为平躺吐奶没有及时咽下呛到气管而引起,我们儿子就属于这种,不用担心。另一种就是可能着凉了,因为只是偶尔咳嗽一两声,可先观察处理,尽量少用药。 愿我们的宝宝都健康快乐!
我女女现在20多天了,昨天开始鼻塞,应该是着凉了,睡觉的时候有时候就会把鼻子仰着头扭来扭去的,我很担心她会感冒,看着她睡的这么辛苦,我都心疼死了.应该不用看医生吧?
2008/12/05回复
全部回帖
新人报道。。。嘻嘻。。路过瞧瞧~
鼻塞了几天了,睡觉倒不觉得,醒的时候就会,特别是哭的时候,鼻塞好严重.下午又睡了一下午,中间就喝了点葡萄糖水就又睡了?
yyszdyyyszdy4楼
我宝宝当时也是这样,差不多一样,我当时也很担心呢,不过大概7-10天左右自然好了,所以不怕啦,
我试过用温热毛巾敷过宝宝前囟,有一定的作用,另外,宝宝如果有鼻涕(不是流出来那种,只是在鼻腔里面),要吸出来,宝宝会舒服些,不一定是感冒了,所以衣服没必要加得很多,太热了有时也会鼻塞
等你宝宝的好消息
鼻子不通可采取以下方法处理,滴一滴奶在小儿鼻腔中,使鼻污软化后轻捏鼻头或将棉丝等物刺激鼻腔致使小儿打喷嚏排出;或用棉签沾少量水,轻轻滴入鼻腔清除分泌物,动作一定要轻柔,我们给儿子就是用的这种方法很有效。对于没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷于鼻根部的办法,也能起到一定通气的作用。
另外关于偶尔咳嗽,有两种可能,一种是小孩因为平躺吐奶没有及时咽下呛到气管而引起,我们儿子就属于这种,不用担心。另一种就是可能着凉了,因为只是偶尔咳嗽一两声,可先观察处理,尽量少用药。
愿我们的宝宝都健康快乐!
我女女现在20多天了,昨天开始鼻塞,应该是着凉了,睡觉的时候有时候就会把鼻子仰着头扭来扭去的,我很担心她会感冒,看着她睡的这么辛苦,我都心疼死了.
应该不用看医生吧?
小孩子病了真麻烦
鼻塞如果没有鼻水的话问题不大.
婴儿鼻子上有很多分泌物的..
2008/12/12回复
猪罐猪罐9楼
我个仔个鼻整日都有好多分泌物嘎!搞到塞晒个鼻~
2008/12/13回复
小坏小坏10楼
我的没有流鼻水。但鼻腔内塞住了7 7 7
2008/12/18回复
helicehelice11楼
鼻塞确实是个很烦的问题
我宝宝也是这样,这几天老是鼻塞,很担心他会感冒,烦
小坏小坏13楼

我也担心他会感冒
2008/12/20回复
猜你喜欢

宝宝十个月流鼻涕,有点鼻塞怎么办?

冬天出生的宝宝要几天洗一

4个多月宝宝有点咳嗽,鼻塞

急急急急急!56天的宝宝鼻塞咳嗽怎么办

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

未满月宝宝鼻塞,喉咙似乎有痰又咳不出,呕奶,怎么办

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >