帖子详情

宝宝手指脚趾脱皮该怎么办?

574114婴幼育儿

我家宝宝3岁左右,平日不爱吃菜。近期发现他的脚趾头有很多白色的死皮,刚开始以为是穿鞋子磨得皮,后来一洗澡发现那些趾头上的死皮全部泡起来,一大片一大片的开始脱落。现在发现孩子的手上也开始有些脱皮了,是不是缺什么微量元素呢,还是缺维B呢 ?

昨日去天河妇幼看医生也没说出来个所以然,只是开了点维B 和尿素软膏。

急求:有没有妈妈知道宝宝手指脚趾脱皮是不是缺什么元素啊? 还是手气脚气病呀?怎么医治呢?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
12楼
宝宝手脚脱皮一般跟缺钙有关,宝妈可以给宝宝补补钙,此外,宝妈还可以来可瑞康乐园与其他妈妈一起分享育儿经验喔!
2013/08/28回复
14楼
安满安满15楼
宝宝手脚蜕皮,有可能是因为缺钙,缺钙也会导致宝宝手脚蜕皮的,其次就是要带宝宝去医院的皮肤科检查一下,让医生对症下药!
2014/02/28回复
全部回帖
帮顶
2008/10/20回复
我宝宝也有点脱皮,但是不是很多,有没有了解的妈妈帮忙解答一下呀
可以水 醋各半,加大蒜碎若干..浸泡3天后给宝宝浸泡..5天即可
谢谢楼上的 ,这个方子是土方吗?
2008/10/21回复
上面的方子是验方....根据皮肤的敏感度可以适当增减泡手脚的天数...半瓶醋可以加大蒜2--3粒
2008/10/22回复
再次感谢了~
2008/10/22回复
再次请教楼上的 :
1、半瓶醋(是陈醋吗?)
2、半瓶醋加多少水呢?
3、大蒜要捣碎后放在醋里面侵泡吗?

谢谢啊!!!
2008/10/24回复
不太懂,但我觉得应该没关系吧
顶顶,快出来高人呀 ~~
宝宝手脚脱皮一般跟缺钙有关,宝妈可以给宝宝补补钙,此外,宝妈还可以来可瑞康乐园与其他妈妈一起分享育儿经验喔!
2013/08/28回复
安满安满12楼
宝宝手脚蜕皮,有可能是因为缺钙,缺钙也会导致宝宝手脚蜕皮的,其次就是要带宝宝去医院的皮肤科检查一下,让医生对症下药!
2014/02/28回复
猜你喜欢

一岁多宝宝确诊特应性皮炎求医治方法

家有湿疹宝宝,喝氨基酸配方粉的妈妈请进!

八个月20天宝宝宝不会爬

4岁小孩手指脚板脱皮是怎么回事?

宝宝爱吃手指 妈妈别“打搅”

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >