帖子详情

相亲以后(共享最近超级火的小说)

17486121谈天说地

全部回帖
lyu1111lyu111161楼
没有再见过小培,长痛不如短痛,我相信总有一天我们会彻底忘怀年轻时的曾经,也许到那时还能在乡野石桌前共饮清茶。卫芸还是会常常见面,因为工作也因为父母的关系。对家人说我跟卫芸分手后,妈妈很不理解,老是要把我和她凑在一起。卫芸做得很得体,她在工作上始终态度如初,在我家人面前也不显娇气,反而劝妈妈给我留出思考的空间。
  收购BST后的整合工作进展顺利,卫芸和南城方面也合作愉快,我喜欢这种手握主控权的感觉。那天在公司开完二次投标筹备会,卫芸提醒说妈妈要我们去参加王书记儿子的婚礼。小王也是我的朋友,看看时间还来得及,我便中途赶去。红包是妈妈交给卫芸的,她在我家人的心里一直都是准媳妇的角色。原本想时间长了大家就会明白我的决定,可在婚礼上别人对我俩的态度让我意识我跟卫芸之间必须要做个了结。进酒的时候,我看见远处起身的人影中有一抹熟悉的身影,只是她太瘦了,瘦到连我都不敢相信。没想到她会来,我记得她跟小王并不算太熟,突然间发现自己身边站着的卫芸,那她是不是也误会了?那顿酒席吃得很矛盾,我想去跟她解释,又觉得再见只能把之前的努力化为乌有,也许彻底绝望对我们更好。
  医院门口的那幕深深地刻在我的脑袋里,这几天我老是梦到小培抓住我说她很痛,我送她去医院,医生却说无能为力。她流着眼泪渐渐昏迷不醒,怎么喊都喊不回来。我吓坏了,第一次觉得自己真得要失去什么东西。
  文小培,她成为我心中纠结最深刻的红丝线。
2008/10/23回复
lyu1111lyu111162楼
三十不婚  
 都三十岁不结婚的人总是有缺陷的。结婚就是合伙过日子,将就成为已婚人士最普及的口头禅。过三十还死撑着不结婚要继续寻觅的,总归是放不下心头所好,过于执着某些东西,才会无法将就着过日子。种被普通人称为偏执的病态心理,让他们逐渐苍老的手将越来越难抓住身边的幸福。
  下个礼拜就是的二十八岁生日,离三十岁前结婚不当病态人的最后限期又近步。姐妹淘在糖朝甜品店里为的生日PARTY的讨论会
  “就来们家吧,把生日会跟新房验收会起办。”末末跟胖子的新房装修完自然得请们去参观,脸上晒出的幸福笑容比无名指上的钻戒都光彩夺目,思维也逐渐向已婚妇靠齐,“文小培,跟江涛确定关系没?反正外援团必须要到,等下让胖子给江涛打电话去。”
  低头玩弄着芒果冰上的装饰雨伞,不接话也不头。对于江涛,实在不知道该拿什么拯救和他之间的关系。他安排的约会都努力参与进去,他的话题也曾试图理解和体会,可就是没办法真正地融入他的世界。也许是太浅薄,也许是不够爱,也许是身心疲惫,那么就请他来参与的世界。结果IKEA他不知道,电影他不喜欢,咖啡他完全不喝。老妈结婚要找实惠的人,于是收起自己的小资情调,邀请他走向大自然。约会时他把搁在边喂虫子,自己跑去陡坡上采草药给村里的老人。当被毒虫咬到无法走路时,也能看出他的眼底有多少担心和抱歉。可是当们到医院后,他却因为要加班无法陪看完全程。   善良有爱的人的确不错,江涛的心里充满爱,是大爱,像上帝样的爱。他是真爱的吧?就像他草草,爱村民,爱所有需要帮助的人样。但要的却是小小的爱,自的爱,独占的爱。原来们根本不是无话可谈,而是无爱可谈。其实太过使也是种缺陷。
  他送回家,直静静地站在原地听着发动机轰响,然后远离,最后消失。把江涛比**肋连都有些不忍,可实在没词能形容心里的感受。从选老公的硬件角度来讲,他除身高矮其他都不错,懂得爱人疼人关怀人。可是们的兴趣爱好完全不同,很难找到交流的中心。不白痴,错过他没准就再也找不到正常想要结婚的人;但也不盲目,答应他的求爱是在伤害自己的同时还伤害另个人。矛盾吗?其实的心里早就有答案,只是缺少出来的勇气。
lyu1111lyu111163楼
 “末末,别帮小培做决定。的生日自己会想好邀请谁来当主角。”小麦见久久不抬头,以为是想跟陈瑞涵起过生日。
  “别喊江涛,个人去。”甩开勺子,补充道:“努力地尝试着跟他相处,可惜未果。”
  “文小培,都快二十八,还是实岁。换老人家讲就是二十九岁的 老姑娘,拜托别要求太多。江涛真不错的,没话题就找话题呀!”末末很热心,可惜话不中听。
  “为结婚而结婚有什么意思?!”的语气也不好,姐妹淘都呆楞下,们的表情使平静下来,很无奈地:“末末,知道的好意。有时候也怀疑是自己要求太高,可跟江涛之间无论精神生活还是物质享受方面的要求都相差太大,实在没信心能把日子过好。现在勉强在起,到时候花下心力精力再分手,伤害不是更大吗?”
  末末撅嘴不话,看起来很恼火。就是小孩子脾气,固执起来不讲道理。
  “小培的意思们都明白。要不样吧,末末次还是请江涛来,以和胖子的名义,不要让他以为自己就是主角。然后们起帮小培看看他们的问题出在哪里,到底适合不适合交往下去。”小麦很会打圆场,头认可的提议,末末也不再生闷气。
  周六下午小麦和同子、范妮和很有利用价值的摄影师GG、还有共同出现在末末跟胖子的新房里,江涛因为要值班所以晚才能过来。
  范妮在耳边轻语道:“忙事业的人是好的,可惜忙而不生财就没意思。”
  切蛋糕前江涛终于赶到,他很惊讶今是的生日会,以为只是参观新房。看着别人手里的礼物,他执意要出去买束鲜花。胖子外面下雨别麻烦,真要买不如在淘宝上订,半小时内就能送到。江涛开心地问胖子要电话,原来他连淘宝是什么也不知道。 小麦附到耳边:“他不光是跟你没话题。”是啊,我们的生活圈完
  人们的晚间节目自然是多人游戏,知道江涛定不会打。主人末末很尽职地陪在无事可干的江涛身边聊,和范妮、小麦去吧台边上喝酒。
  “给杯马丁尼。”末末不知什么时候出现在们身后。
lyu1111lyu111164楼
后面几节在网上找到的缺了好多字,我补上了一些明显的,也不知对不对,将就着看一下吧
lyu1111lyu111165楼
相亲以后 vip 48 都市黑死病
   繁华世界里的人类或多或少总有些病态的东西。空虚、孤寂、压力和私欲像十四世纪的黑死病病毒般在人口密度极高的都市里蔓延,成为瓦解精神世界免疫系统最直接、最尖锐的毒素。人最大特就是对于孤独和爱情的无能为力。害怕被伤害,害怕被放逐,害怕被孤立,害怕失去,害怕依赖,害怕责任,无穷无尽的胆怯使人迷失在用金钱和权利打造的虚伪世界里。爱情成为遥不可及的传,人们想要追求却永不可得,并因此放弃身边真实可信的情感。不愿意为谁而停留,不愿意为谁而放弃,更不愿意为谁而珍惜,身体里的细胞先被自私和自占据,随后逐渐异变成致命的孤寂。没有人敢断言自己无病,往往外表看似无比正常的人正是自缺失的殿堂级病人。
  每个人都有掩饰自己病态的方式,对于患有入门级的来,工作便是最好的发泄。  
 记得小时候老师教过的句话:种瓜得瓜,种豆得豆。全身心的努力工作自然会有回报。最近老板常常带着跟各家下协单位以及客户集团接触,俨然成为公司设计部的顶梁柱。想起来都觉得好笑,去年还在为辞退而伤脑筋,如今却变成绿能界的风云人物。
谁有结局啊?
lyu1111lyu111167楼
  花无百日红。越风光便代表身后隐藏的危机越多。通过内线消息,林文彬竟然在为二次竞标准备早先为查内鬼时候用过的四份新技术其中之。因为被无意间发现小芬跟林文彬的关系,主观地认为就是内鬼,所以早忘记那个撒下的鱼网。如今发现他准备的资料并不是给小芬的那份,而是LUCK拿去的。谨慎期间再次试探LUCK,对方迅速全盘照收。可以想象为什么LUCK要帮他做事,现在公司路所有人都希望竞标失败,这样他们才有希望往上窜。不能给他们这样的机会,特别不能让组里的成员有对付我的力量和时间,除加倍工作和小心提防外还得用手段去挟制他。
  疲惫的工作让身体状态到达极限,平时连走路都头昏,根本不敢开车。听陈瑞涵回来,就借口出差减少去医院,花更多心思准备二次投标。今天下午有些空,不想老人家担心,便又去探望陈妈妈。
  路过医生办公室的时候,江涛刚好从里面出来。他来这里办事,顺便看看上次帮我们的老同学。
  “朋友的妈妈没什么大碍。已经请朋友好好照顾,放心。”
    江涛跟并肩走在走廊里。
  “谢谢。忙完这段请你吃饭。”严重睡眠不足和疲劳让的身体都无法完全平衡,甚至有耳鸣。
  江涛像是在想什么,没听清。侧过身再问,鞋跟一崴,整个人向他摔去。幸亏他的反应很快,让我掉进他怀里以免倒下。我依借他手臂的力量站直身体,江涛很不经意地帮我拂去肩头的一根发丝,自然地连我都没有意识到。
  “太辛苦,这么劳累会把自己身体弄垮的。”他的表情里除关切还有疼惜,忘记喜欢的人也需要时间。
lyu1111lyu111168楼
  “文小培!”前方突然出现一个高大的身影,径直向我们走来。从打扮气质来看,是陈瑞涵没错。
  “江涛,就是朋友,那位阿姨的儿子。”帮他们介绍,“瑞涵,是江医生,这次妈妈住院多亏他帮忙。”
  陈瑞涵用深邃的目光将江涛上下打量一番,迅速且不着痕迹。又立刻笑脸似阳地拉起他的手,语气真诚地:“刚才住院医生有跟我提,真是谢谢你帮忙。等妈妈出院,定要赏光吃个饭。”
  江涛的脸红毫无缘由,局促地看看我又看看陈瑞涵,紧巴巴地:“不用客气,是小培的朋友,应该的。”
  陈瑞涵又寒暄几句,目光总是停留在江涛的脸上。
  “我们是不是见过?”他不太确定地问。
  “那次是送小培和小米来宠物医院的吧?就是那个医生。”原来江涛早认出陈瑞涵,长着沉鱼落雁相貌的人哪怕同性也会关注。
  陈瑞涵呆一秒又轻轻点头,看似已经搜索到记忆。
  “既然回来,那先走一步。”把带来的水果递给陈瑞涵,转向江涛:“开车来的吧?可以送我回去吗?”
  江涛睁大镜框后的眼睛,茫然地看向我,再看看眉头紧蹙的陈瑞涵,支吾一声从口袋里掏出车钥匙。
  不去管陈瑞涵目光里的疑问和懊恼,拖着江涛就往楼梯间走。没面子?!能比眼睁睁看着自己的男友带着别的女人回家上床更没面子吗?别以为照顾他妈就是原谅所看见的一切,也别以为那木糖醇的甜蜜可以骗得对他死心塌地,所做的都对得起我们的协议和的良心

气乎乎地拖着江涛直到他车子前,打开门后重重坐到椅子上,他大气都不敢出。良久,他试探着对:“小培别难过,过去的都过去。你很善良,有情有意。”
  在心底轻笑。江涛,被末末误导。陈瑞涵不是前友,所以做得一切并不算是有情有意,而是尽责尽任。
lyu1111lyu111169楼
  “你知道什么是爱情吗?”我放下勺子,盯着陈瑞涵的眼睛问道。他像是怀疑我的智力般似笑非笑地看着我不作答,自顾自地继续:“有没有一个人曾经真正住进过你的心里?你们之间甜的时候甜若蜜糖,苦的时候苦若黄连,痛的时候痛若断臂,酸的时候酸若青梅。”
  他被出口成章的言语逗笑,却在我的认真的神情下专注起来。
  “没有。”陈瑞涵异常真诚地跟探讨道:“小培,想得太多。人生本来就非常辛苦,何必还要在感情上给自己加重负担呢?”
  “瑞涵,爱情是没有性价比可言的。恭喜你从来没有爱过,也就根本不会得都市里的黑死病。”不管他听不听得懂,我继续把话完,“我要的东西很简单:一份爱、爱的普通双向爱情。我会一直等,等到那个不生病也会爱的人出现。交易婚姻和各取所需的爱情不适合我,对不起。”
  “是最后的决定?”陈瑞涵掩藏好他的情绪,语气冷淡地问。也许他从来没有被人拒绝过,我终于也做成他的第一个。
  头把钥匙塞到他的手里。他从我的手里接过钥匙,十指相触的瞬间,他将手指插进我的手里,并与其紧紧相扣。他的嘴角抿成直线,翘起绝美的弧度看似有话想,却没有发出声音。
  “再见。”他终于松开手,转身离去。
  不知道此刻他的心里在想什么,可我却突然觉得心中无比酸楚。关上门,回来看着桌上的碗发呆,终于还是没能喝上他亲手炖的粥。陈瑞涵,又一个永远深埋心底的名字。
  黑死病是无药可救的,求生的本能让我放弃迅速死亡的解救方式,等待或许会有奇迹。
  繁华世界里的人类或多或少总有些病态的东西。空虚、孤寂、压力和私欲像十四世纪的黑死病病毒般在人口密度极高的都市里蔓延,成为瓦解精神世界免疫系统最直接、最尖锐的毒素。都市黑死病人最大特就是对于孤独和爱情的无能为力。害怕被伤害,害怕被放逐,害怕被孤立,害怕失去,害怕依赖,害怕责任,无穷无尽的胆怯使人迷失在用金钱和权利打造的虚伪世界里。爱情成为遥不可及的传,人们想要追求却永不可得,并因此放弃身边真实可信的情感。不愿意为谁而停留,不愿意为谁而放弃,更不愿意为谁而珍惜,身体里的细胞先被自私和自占据,随后逐渐异变成致命的孤寂。没有人敢断言自己无病,往往外表看似无比正常的人正是自缺失的殿堂级病人。
lyu1111lyu111170楼
lyu1111lyu111171楼
lyu1111lyu111172楼
lyu1111lyu111173楼
lyu1111lyu111174楼
机子比较落后,贴图片容易死机,后面几节是图片的。
lyu1111lyu111175楼
lyu1111lyu111176楼
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

(转)和岳母发生了关系,是爱情还是乱lun?

我掉进了英俊德国上司的情网(赫本的眼睛准备写新故事了)41楼

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >