帖子详情

4岁7个月的孩子,体重很身高都不达标,怎么办?

1989244婴幼育儿

全部回帖
我宝宝2岁10个月,也是才91CM,25斤。以前(2岁半的时候)也是因为他又瘦又小,也带去儿童医院保健科查过。也是吓你说什么差很远啦,又叫你去抽血检查呀,花了200多,也是很辛苦。最后拿结果一看,还是缺锌缺钙。没有什么新奇。又开了200块的药。(补锌补钙的,一个月的量)。当然,宝宝那一个月还是长了差不多一斤肉,一厘米。后来,有带到儿童医院去看中医,看是不是有疳积,找的是赵春玲。听说她挺有名。一大早从番禺出发,8点15感到,挂了30多号。最终发现她上午看47个号。我心里疑惑,别的医生一上午才看25个号,她却看这么多号。结果轮到下午1点才看上。问诊时,加上开药的时间,我想也不过2分钟,她就看完我宝宝了,开了一大堆药回来,200多块,下午4点才到家。我觉得有种上当的感觉。效果也不明显。
整个求医的过程中,我想,这中间,有没有拔苗助长的成分呢?我总不能总是这样大量的给孩子补锌补钙,吃这种促生长液,那种促生长液吧。因为我宝宝虽然又瘦又小,但一直胃口好,精神也好。也不常生病。我想,现在我们这样做,是不是反倒干预了孩子的正常发育,因为有些孩子确实是后长的。小时候高的孩子,并不一定长大了就肯定高。我个人小时候个子还行,大了却不长了,结果160CM都不到。我邻居,女,她说小学毕业还是全班最瘦最矮的,结果现在是168CM. 所以,我现在也不管我儿子的身高体重了,只要身体好就行了。
2009/02/15回复
呀湉呀湉22楼
这件不错吖,,,,,
RolaRola23楼
哈,我女儿也是身高和体重都不达标的那种!
2岁半时25斤(91CM高),现在差不多过了一年,还是25-25斤的样子.就是高了,可能现在是96CM左右吧
反正她能吃能睡的,不管了!
BaoZhuBaoZhu24楼
说一句打击一点的话,是太瘦了,我儿子2岁9个月,27斤,高度大概95吧,看起来非常的单薄,我们也是从饮食着手,多弄点他喜欢的饭菜吃。
如果在医院检查没问题的话,就应该从饮食上着手,调整不良的饮食习惯,多褒点汤喝,可以带去中医调理一下。
虽然说很多小孩晚长,但是按照楼主的数据,的确是太差了点,还是不要抱有侥幸心理,耽误了孩子。
2009/02/17回复
右右妈:
我宝宝2岁10个月,也是才91CM,25斤。以前(2岁半的时候)也是因为他又瘦又小,也带去儿童医院保健科查过。也是吓你说什么差很远啦,又叫你去抽血检查呀,花了200多,也是很辛苦。最后拿结果一看,还是缺锌缺钙。没有什么新奇。又开了200块的药。(补锌补钙的,一个月的量)。当然,宝宝那一个月还是长了差不多一斤肉,一厘米。后来,有带到儿童医院去看中医,看是不是有疳积,找的是赵春玲。听说她挺有名。一大早从番禺出发,8点15感到,挂了30多号。最终发现她上午看47个号。我心里疑惑,别的医生一上午才看25个号,她却看这么多号。结果轮到下午1点才看上。问诊时,加上开药的时间,我想也不过2分钟,她就看完我宝宝了,开了一大堆药回来,200多块,下午4点才到家。我觉得有种上当的感觉。效果也不明显。整个求医的过程中,我想,这中间,有没有拔苗助长的成分呢?我总不能总是这样大量的给孩子补锌补钙,吃这种促生长液,那种促生长液吧。因为我宝宝虽然又瘦又小,但一直胃口好,精神也好。也不常生病。我想,现在我们这样做,是不是反倒干预了孩子的正常发育,因为有些孩子确实是后长的。小时候高的孩子,并不一定长大了就肯定高。我个人小时候个子还行,大了却不长了,结果160CM都不到。我邻居,女,她说小学毕业还是全班最瘦最矮的,结果现在是168CM. 所以,我现在也不管我儿子的身高体重了,只要身体好就行了。
查看原文
同意,有的小孩早长,有的小孩迟长,觉得做家长的有时也不要太紧张。我发现我LG和我都是迟长的类型,所以现在我小孩4岁半了,体重28-30,身高102,也是便小个的那种, 但我想身体体质好就好。
我的儿子很偏食,还经常咬手指,(听人说不知是有甘积还是有虫)才四岁半已经有黑眼圈了(眼睛下面黑黑的),是不是应该去给中医看一下呢?
我个仔都系呀,4岁3个月啦,也才104,重34吧,也是愁S了
天哪,竟然又过了一年。这一年中,我家小姑娘长到了106cm,体重仍然不理想。大概31-32斤左右。去年照完骨龄后,没有挂上原来医生的号。挂了一个普通医生号,叫我去查地中海贫血和激素。我带孩子去另外一个科查激素,医生说再抽血检查激素。我觉抽雪太频繁了。决定先带孩子回来加强营养。孩子最近胃口不错。吃的还可以,但体重,身高还是不太理想。孩子出生是足月产,才四斤八两,医生说是足月小样儿,以后体重增长比较慢,但身高能勉强赶上正常范围。

这个是今年10月份去公园玩的照片

2009/11/09回复
旁边是小表弟,2岁,85cm,28斤,肉肉的。我家小姑娘,那小腿儿,甚是象麻杆,5岁7个月了,才32斤。但脸蛋均匀,单从照片还看不出瘦。但我真不知道该怎么办。加强营养?加强锻炼?再去看看医生?
我也来报告:3岁9个月,32斤,102CM
好像比较满意喔,但感觉她还是瘦瘦的
关键是健脾开胃,少食零食
楼上的妈妈,你孩子的指标应该是不错的啦。
我都很愁啊,3岁4个月了,才90cm,23斤。但胃口都算不错,都训得。就是咬手甲,我已经有好几个月不用帮她剪手甲了,都不知道是否是生虫!
我家三岁快5个月了
也就95cm,26斤
快愁死了
CINDYXUCINDYXU35楼
V仔妈咪:
我个仔都系呀,4岁3个月啦,也才104,重34吧,也是愁S了
查看原文
同我仔一样啊
2009/11/10回复
煜少煜少36楼
我也有这样的苦恼
2009/11/11回复
应该没问题的了,我家儿子也是偏爱偏瘦的,比周围同龄孩子都差很多的,还专门为这个原因去了中山三院检查的。儿科医生都说了挺好的,啥都不缺,连一点保健品都没给开就别说开啥药了,说是很健康,不用管他,到了十三四岁不高你再来看的了。所以我现在是一点不着急了。应该是先长后长的道理吧。
2009/11/12回复
wusamgdwusamgd38楼
我的女儿两岁2个月,21斤83cm. 感觉她比同龄的矮了很多。郁闷。
2009/11/16回复
呵呵,我家的九个月,也是比同龄的矮和瘦,没办法~~~5
2009/11/24回复
我家的也是呀,3岁10个月了,身高96CM,体重27斤,咋办呢?7
2009/11/29回复
猜你喜欢

女儿6岁半身高只有116CM,是否太矮了

求助:男孩,1岁半身高82厘米,体重22斤.正常吗?

请问缺钙吃什么好?鱼肝油?什么牌子好?孩子10个多月,只有7个月的智商

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >