帖子详情

孕期每天喝茶有影响吗

419720怀孕妈妈

最近的妊娠反应很严重,特别是晚上,从下午5点开始就会胸闷想吐了,晚餐更别想吃得舒服啦,前天晚上老公晚饭后泡了杯车仔茉莉花茶,闻到那个味道好香呀,就口搀喝了两口,嗯~~感觉太好了,本来胸闷堵胃的感觉都缓解了很多哟,之前没怀孕时我都是很少喝茶的,因为不喜欢,可因这次之后,我这两天都超喜欢喝茉莉花茶呀,白天也喝晚上也喝,比喝白开水舒服多了
不过心里却有点担心,听说怀孕是不可以太多浓茶的,我现在这样喝会不会有问题呀?会不会影响BB呀?有没有知道的MM告诉下我呀
精选回帖
看了有本书上说喝茶会影响宝宝的铁的吸收 会导致宝宝贫血 但是最近又看了一本日本的杂志 上面倒是推荐怀孕期间一天一杯茶或者咖啡 说是咖啡因里面的什么物质可以促进胎儿脑部发育但是不建议太浓和太多[ 本帖最后由 paliaoni 于 2008-10-22 15:56 编辑 ]
2008/10/22回复
每天一杯淡绿茶很好啊,看了本书说是绿茶含丰富的锌,对宝宝发育好呢. 不过说是不要喝红茶,因为会影响和铁的结合,宝宝以后容易贫血 早期还是忍忍口吧
全部回帖
白飘雪白飘雪沙发
我现在三个多月了,也天天喝呀,不过医生建议不要喝太多,也不要喝太浓。
不要喝太多太浓还是可以的.但不能代替白开水.怀孕初期最好不要喝,对宝宝不好
看了有本书上说喝茶会影响宝宝的铁的吸收 会导致宝宝贫血
但是最近又看了一本日本的杂志 上面倒是推荐怀孕期间一天一杯茶或者咖啡 说是咖啡因里面的什么物质可以促进胎儿脑部发育
但是不建议太浓和太多

嗯嗯,虽然喝了会舒服,但是心里还是有点不放心,唉,可是白开水又实在难喝啊,又不可以天天煮糖水,好烦哟,都不知道要喝些什么了
医生建议不要喝茶饮咖啡
可以饮
但一定5可以浓
而且不要饮太多
1-3杯左右就好
我怀孕的时候也有喝,只要不太浓就没问题的
我中意饮奶茶,唔知好唔好呢。。。呵呵
我天天喝.没事的。
你去问潮汕人哦。哪一个没喝呢。哈哈。
我1口都不敢喝
cindyycindyy12楼
我也想喝茶噢
现在喝白开水就想吐~~
蕾13楼
我喝的是绿茶
jailinjailin14楼
我有时也喝,喝的红茶。大概一天就1-2杯,一周喝1-2次。
我也每天在喝,要是喝白开水会吐的。所以一直喝茶,不过,比较淡的就是了。
我觉得吃什么都不要太过量就行啦!
可以喝,如果不行那潮汕人就怀孕怎么办?

茶和咖啡都要戒哦~不过我偶尔还是会偷偷喝一点点的,嘻嘻.

每天一杯淡绿茶很好啊,看了本书说是绿茶含丰富的锌,对宝宝发育好呢.
不过说是不要喝红茶,因为会影响和铁的结合,宝宝以后容易贫血
早期还是忍忍口吧
茶饮得多5好嘎
2008/10/23回复
猜你喜欢

从今天开始记录 迎接二宝的到来

过了预产期的妈妈一起交流下咯

55G糖筛没过75G糖耐能过吗?

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >