帖子详情

满6个月了,突然得知有地中海贫血,心情有点郁闷!

379318怀孕妈妈

我在婚检时没有验出地贫,我的家族也没有听说有地贫。由于怀孕后有轻微贫血,医生就要求我筛查地贫,结果是SEA/aa(标准型)。我真郁闷死了,原来婚检里的血型检查是没有深入检查到地贫的,那婚检有什么意义?现在医生叫我老公也要筛查地贫(他在婚检时也没有验出地贫)。
祈祷上天保佑我老公没有地贫,否则两个都有的话,那BB该怎么办呀?

真系虚惊一场,我老公无地贫。后来问了医生,话其实问题不大,应该是我怀孕后有轻微贫血导致的,不影响孩子。
全部回帖
雪静静雪静静沙发
一个人没有就没事的.
别担心了.
实在不行到时就存个脐带血.可以治的.
2008/10/25回复
bobo_hbobo_h板凳
雪静静:
一个人没有就没事的.别担心了.实在不行到时就存个脐带血.可以治的.
查看原文
地贫本来就是基因遗传疾病,治不好的。有遗传性疾病脐带血保留是没有意义的。况且如果BB有地贫的话,脐带血的细胞也是带有地贫的,那又有什么意义?!

如果LZ和你老公其中一个有地贫的话,那不要紧。如果都有地贫的话,现在6个多月了,就只能抽脐带血来验肚子里的宝宝有没地贫。是轻度的,还是重度的。如果是重度地贫,那BB就不能要了。不过重度地贫的几率只有1/4。
2008/10/26回复
希望你没事拉,偶今天也去睇报告来,医生话我有轻度地贫,LG没事,医生话BB最多好似我噤轻度的
如果系双方都地贫的,都吾使好惊的。我有个朋友,双方都地贫,只要不是同一种类型的,生出来的BB也只有轻度地贫,不要太担心拉!
双方都有地贫的机率系好细的。。。
jinbijinbi5楼
放心啦。LZ,无事既
meidimeidi6楼
rosefish2000:
我在婚检时没有验出地贫,我的家族也没有听说有地贫。由于怀孕后有轻微贫血,医生就要求我筛查地贫,结果是SEA/aa(标准型)。我真郁闷死了,原来婚检里的血型检查是没有深入检查到地贫的,那婚检有什么意义?现在医生叫我老公也要筛查地贫(他在婚检时也没有验出地贫)。祈祷上天保佑我老公没有地贫,否则两个都有的话,那BB该怎么办呀?真系虚惊一场,我老公无地贫。后来问了医生,话其实问题不大,应该是我怀孕后有轻微贫血导致的,不影响孩子。
查看原文
婚检说有查地贫,其实就是查了血常规而已啦!如果mcv偏低,就会叫你自己再去查地贫的。所以婚检的所谓地贫检查是毫无意义的。我就是这样,去年我老公去看的结果,回来没说清楚。今年怀孕了,我自己再去问过,才明白是怎么回事的。现在你老公直接查基因好了,筛查不准确的。
希望没事
楼主放宽心,等老公的基因筛查出来再看。医学上的事情留给医生吧,我们要做的就是天天和宝宝一起保持好心情!

我也是地贫。即使父母两个都有地贫,小孩都不一定有事的。
谢谢各位姐妹的指点和安慰,我现在心情好多了,一切都等老公的基因检查出来再说。

我们结婚时广州取消了必须婚检再领证,我们为了对双方和后代负责,是婚检完确定没有地贫和传染病才领的证。所以到怀孕了才发生这个事实,就感觉医院极度不负责任,我当时还很清楚地跟医生表明,我们要很确定有没有地贫等遗传病。

婚检我们是在东*区人民医院做的,当是我老公检出是B型血,最近在省医检却查出了是A型血,真搞不懂是哪间医院出了问题。这次趁基因检查,老公再验一次血型,希望不要再搞错了。我都知道医院很忙碌,很容易忙里出错,但是一个差错就有可能影响别人一辈子了。
sure926sure92610楼
楼主做婚检的医院真的太不负责任了!我当初也做了婚检,验出贫血,医院就叫我们做地贫筛查了。结果我真的是轻度地贫!幸好老公正常。
2008/10/27回复
gzmetrogzmetro11楼
血型都可以搞错啊?!我估都是区医院悟掂噶咯!
太不像话了,血型都验错,还有什么不能错
我也是6个月的时候验到轻度地贫 血红蛋白A2 1.3  正常值是1.5-3(好像是3)吧
害得我还哭了好几次,好怕LG也有,那样宝宝得重地贫的机率就大了
好在后来LG验到没有,就放心了
宝宝最多就跟我一样
cocatcocat14楼
只是一个有就没事的啦。我都检出带基因呢。不过我老公没事。那就不用管啦。
婚检的时候有查地贫的项目啊.
yoyo.heyoyo.he16楼
那我老公婚检时验出有轻度地中海,我无,但如果医院无验清楚未大件事!!!!?
猜你喜欢

夫妻做过婚检,没提示有地贫基因,怀孕后还需要再查吗?

12周终于经历了传说中的绒毛穿刺,地点珠江新城市妇幼,内有详细分享

2013年广医二院建档经验

4个月的宝宝贫血,爸爸有轻微地贫,宝宝有必要抽血查地贫吗?

急!22W,才知道自己忘记了去做唐氏筛查,怎么办?

贫血会不会影响好孕?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >