帖子详情

宫高代表什么?姐妹们,帮帮我。。。。

1328319怀孕妈妈

我现在已经是36周,快37周了,但是最近我产检宫高都只有28,腹围就100.由于我们的医生不是很负责,也没有怎么说。我真担心BB小,我看了一下孕妇宫高正常表,发现我现在的宫高28,是32周的标准,为什么这样呢?

精选回帖
海乐海乐3楼
楼主妈妈不用着急,36周末的宫高是有一个范围的,标准值是一个平均数值,经计算BB现在并不小,大概有6斤左右,放心啦。
2008/10/30回复
coffycoffy4楼
好犀利啊~~~~~~点知估算BB有多重啊?
laterlater5楼
我34周时宫高已经32.5了哦,由于最近3周体重都没增加,有点担心,但医生说我宫高有这么多,不怕哦。我想宫高应该能反映bb的大小
2008/10/31回复
我30+了!依家先得25杂!~~`开得好慢!~!~我BB就系横位了@!~~~现在已经非常苦恼了~~~
2008/11/01回复
嗯,同lz一样,前两天医生摸完我肚皮,就说我宫高长得好慢,得28,不过我入盆了啵,不知道有没有关系呢?
但好像听说,宫高比腹位更是参考指数哦!LZ如果不放心,可以去做个黑白的B超,看看BB的头啊,大腿骨头的尺寸就知道是否达标了.我30+时候也经历一次担心,最终没事.
2008/11/03回复
QuaQua15楼
请教下怎么自测宫高比较准,另外我现在已经28周+了,但是比其他同周的准妈肚子都小,现在见很多人都问我有没4,5个月,开始我狂汗!6 我都7个月了,现在让别人这样问多了,我好担心宝宝会不会太小 ,这月初产检时我问医生我肚子会不会太小了,医生说还可以(26周宫高22,腹围79),但还是好担心
2008/11/14回复
,我连续三次的两周检查,宫高和腹围才分别长一厘米,我担心到不得了,现在36w了,宫高才31,腹围91,不过照了个b超显示我个b双径骨92mm,股骨长68mm,属于正常。你担心的话,也可以照b超看看,你36w啦,也是时候照个b超了(医生说的,一般来说36w要照个b超)
我和你的恰恰相反呢,我24周去了一次 28周去了一次,两次量的宫高都比较高啊,而且都是警戒区范围内,医生说宫高好高啊,都快到危险期内了,我问是什么原因,他说可能是体重增长过快引起的,我1个月长了8斤,我还担心宝宝长的太大呢
2012/01/12回复
全部回帖
你的胎位是什么呢?可能是横位呢,你的宫高虽然不标准,可你腹围宽啊
海乐海乐板凳
楼主妈妈不用着急,36周末的宫高是有一个范围的,标准值是一个平均数值,经计算BB现在并不小,大概有6斤左右,放心啦。
coffycoffy4楼
海乐:
查看原文
好犀利啊~~~~~~点知估算BB有多重啊?
laterlater5楼
我34周时宫高已经32.5了哦,由于最近3周体重都没增加,有点担心,但医生说我宫高有这么多,不怕哦。我想宫高应该能反映bb的大小
2008/10/31回复
学习
嗯,学习
我30+了!依家先得25杂!~~`开得好慢!~!~
我BB就系横位了@!~~~
现在已经非常苦恼了~~~
上次产检,医生说我腹围没变,但宫高却长了,这代表什么呢?
嗯,同lz一样,前两天医生摸完我肚皮,就说我宫高长得好慢,得28,不过我入盆了啵,不知道有没有关系呢?
宫高是不是代表BB的有没有长呀?每次产检,医生都在一个表格上划线,只要在虚线内,代表是正常范围.
我一直以为宫高就代表BB发育呢,不过听JM这样一说,有可能BB是横着,宫高就不高了
2008/11/02回复
但好像听说,宫高比腹位更是参考指数哦!
LZ如果不放心,可以去做个黑白的B超,看看BB的头啊,大腿骨头的尺寸就知道是否达标了.
我30+时候也经历一次担心,最终没事.
医生告诉我说,连续两周如果宫高没变化,可能BB的宫内生长就就有点问题了
楼主,别担心。
QuaQua15楼
请教下怎么自测宫高比较准,另外我现在已经28周+了,但是比其他同周的准妈肚子都小,现在见很多人都问我有没4,5个月,开始我狂汗!6 我都7个月了,现在让别人这样问多了,我好担心宝宝会不会太小 ,这月初产检时我问医生我肚子会不会太小了,医生说还可以(26周宫高22,腹围79),但还是好担心
我30W产检时宫高是29.
FLHDFLHD17楼
我33周产检时宫高30。
,我连续三次的两周检查,宫高和腹围才分别长一厘米,我担心到不得了,现在36w了,宫高才31,腹围91,不过照了个b超显示我个b双径骨92mm,股骨长68mm,属于正常。你担心的话,也可以照b超看看,你36w啦,也是时候照个b超了(医生说的,一般来说36w要照个b超)
我和你的恰恰相反呢,我24周去了一次 28周去了一次,两次量的宫高都比较高啊,而且都是警戒区范围内,医生说宫高好高啊,都快到危险期内了,我问是什么原因,他说可能是体重增长过快引起的,我1个月长了8斤,我还担心宝宝长的太大呢
2012/01/12回复
猜你喜欢

36+1,宫高33 腹围102 医生话个B太了,叫我要控制饮食

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

32周宝宝就入盆了,是不是太早了?

26周宫高32cm怎么办?

孕23w+4产检,宫高20,医生说胎儿小,要吃氨基酸

各孕周宫高腹围标准

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >