帖子详情

痛哭:宝宝满月身高体重都不达标

1917724婴幼育儿

宝宝满月了,今天带她回省妇幼做保健,她的身高和体重都不达标,身高才51.3cm,体重才4.2kg,医生说可能是因为我奶水的营养不足...
另外,因为宝宝还有轻微黄疸,今天不能打乙肝疫苗,要停喂母乳3天后,看黄疸是否消退才能打... 回到家尝试着给宝宝为配方奶,可是她就不喝,还哭得撕心裂肺的...
我自己也泪流不止... 觉得自己好没用...
精选回帖
身高才51.3cm,体重才4.2kg还叫不达标呀,不是吧我家宝宝42天身高52cm,体重也只有4.5kg呀,正常吧!医生也没有说不正常呀!别吓我哦
2008/11/04回复
月饼月饼7楼
每个BB 不一样的 ,有些BB比较大份, 我家BB一出世就已经51CM 3.5KG了但是有些是一出世才4-5斤所以不能对比的
我个BB也是在省妇幼生的,出世49CM,6斤6两,30天10斤,57CM,个护士话可能出世时的身高搞错了,满月时都有黄疸,也不让打乙肝疫苗,医生建议停母乳或者晒太阳,我没有停母乳,天天带宝宝晒一个多小时太阳,42日回医院就已经正常了。建议LZ不要停母乳,自己都增加点营养,多给宝宝晒太阳就可以了。要不然的话到时候宝宝又不吃母乳就更麻烦。
19楼
1970/01/01回复
而家D医生净是识吓人的啦..你BB吃得睡得.精神好就OK的了...体重身高会自然增长的啦..咪甘担心 ..
2008/11/18回复
全部回帖
没事的,不用太在意,小心产后忧郁症啊,慢慢调理会胖回来的,有的小孩会小个点也不代表她不健康啊
乖BB妈乖BB妈板凳
身高才51.3cm,体重才4.2kg还叫不达标呀,不是吧
我家宝宝42天身高52cm,体重也只有4.5kg呀,正常吧!医生也没有说不正常呀!别吓我哦
医生只会吓人v63
我BB 42日才4.2KG呢,身高54.5CM,BB健康就好!!
tibbartibbar6楼
我家BB42天时才7.9斤呢,医生也没说不正常啊!能吃能睡能笑就好了.
月饼月饼7楼
每个BB 不一样的 ,有些BB比较大份, 我家BB一出世就已经51CM 3.5KG了

但是有些是一出世才4-5斤
所以不能对比的
我B出细5.4斤、身高才45公分。50天儿保9.5斤、身高54公分。
我个BB也是在省妇幼生的,出世49CM,6斤6两,30天10斤,57CM,个护士话可能出世时的身高搞错了,满月时都有黄疸,也不让打乙肝疫苗,医生建议停母乳或者晒太阳,我没有停母乳,天天带宝宝晒一个多小时太阳,42日回医院就已经正常了。建议LZ不要停母乳,自己都增加点营养,多给宝宝晒太阳就可以了。要不然的话到时候宝宝又不吃母乳就更麻烦。
拾柒拾柒10楼
不用担心的 最重要是你心情好放轻松。。多吃多睡 注意多补充蛋白质,瓜果蔬菜也要吃。慢慢能调好的
小谢谢妈妈:
查看原文
是啊是啊,就怕停了几天母乳到时候再让她吃就难了.
今天晚上LG给宝宝喂配方奶,让我躲在房间里回避.刚开始宝宝不愿意喝,哭得撕心裂肺的,我自己在房间里也是泪流满面.不过可能宝宝真是饿极了,后来还是把60毫升的配方奶喝完了.我心里又酸酸的,说这家伙怎么那么容易就被策反了...嘿嘿
蕃鼠B蕃鼠B12楼
楼主不用太担心吧~~我家宝宝也只有4.3kg,但医生也没说什么
不怕.我B2个多月的时候儿保,身高才57,体重才5KG.医生说他小,等于人家42天的B那样.
2008/11/05回复
irislamirislam14楼
我B42天时都未满8斤啊,一样比医生话
其实母乳才是最有营养的,才一个月人仔,不怕,慢慢调理就好了
az609az60916楼
我更要哭了.我BB出生时53CM,6.6斤,满月后才54.5CM,8斤2.我都不知道问题出在哪.
没关系,多让宝宝吃点!
没什么太大问题吧
而家D医生净是识吓人的啦..

你BB吃得睡得.精神好就OK的了...体重身高会自然增长的啦..

咪甘担心 ..
猜你喜欢

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

新生儿不该喂食葡萄糖水

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >