帖子详情

快9个月的宝宝还不会爬,跪求训练的好方法!

25837婴幼育儿

我宝宝快9个月了,但是还不会爬呀!上个星期去医院做行为测试,各方面都正常,就是不会爬,还有不会扶着站起来,这项还慢了半个月呢,很担心呀,要加强训练宝宝,不能懒了。这几晚都和爸爸帮宝宝爬行、抓小的东西和左右手协调的练习,不过我们心越急,宝宝越不听话,老是发脾气,特别是练习爬的时候,我们用玩具逗他,他拿不到玩具就哭,要么就是翻过来踢腿,要么就是在床上滚来滚去!几天下来都没有进步,现跪求各位妈妈训练的好方法!
精选回帖
mezukamezuka3楼
楼主不要着急,宝宝是否腿力还不够支撑呢?一般来说宝宝都是先学会蠕动,然后向后,再向前的。宝宝现在到哪一步了?在教宝宝学爬的时候,不要选择宝宝比较疲倦或者是刚吃奶后,不要过于着急,如果让宝宝有逆反情绪就更不好了哦。还是要耐心耐心啊
2008/11/10回复
其实不是怛心,我仔仔都是成一岁才会爬.你试下用双手顶着他的双脚,让他慢慢向前; 跟着托起他的肚仔(腹部),先这样试下啦,[ 本帖最后由 coco-pan 于 2008-11-10 15:31 编辑 ]
2008/11/10回复
6楼
1970/01/01回复
11楼
1970/01/01回复
猜你喜欢

一岁小孩不会爬?

求助冬天宝宝如果学爬

求教训练宝宝爬行的方法

7个半月的宝宝,发育缓慢,不爱笑,抓握及运动能力差,以后能赶上正常水平吗?

宝宝8个月啦,还不会爬,有没有妈妈能教路啊?

宝宝学爬误区,你了解多少!!!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >