帖子详情

快9个月的宝宝还不会爬,跪求训练的好方法!

25687婴幼育儿

我宝宝快9个月了,但是还不会爬呀!上个星期去医院做行为测试,各方面都正常,就是不会爬,还有不会扶着站起来,这项还慢了半个月呢,很担心呀,要加强训练宝宝,不能懒了。这几晚都和爸爸帮宝宝爬行、抓小的东西和左右手协调的练习,不过我们心越急,宝宝越不听话,老是发脾气,特别是练习爬的时候,我们用玩具逗他,他拿不到玩具就哭,要么就是翻过来踢腿,要么就是在床上滚来滚去!几天下来都没有进步,现跪求各位妈妈训练的好方法!
精选回帖
mezukamezuka3楼
楼主不要着急,宝宝是否腿力还不够支撑呢?一般来说宝宝都是先学会蠕动,然后向后,再向前的。宝宝现在到哪一步了?在教宝宝学爬的时候,不要选择宝宝比较疲倦或者是刚吃奶后,不要过于着急,如果让宝宝有逆反情绪就更不好了哦。还是要耐心耐心啊
2008/11/10回复
其实不是怛心,我仔仔都是成一岁才会爬.你试下用双手顶着他的双脚,让他慢慢向前; 跟着托起他的肚仔(腹部),先这样试下啦,[ 本帖最后由 coco-pan 于 2008-11-10 15:31 编辑 ]
6楼
1970/01/01回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
不会爬没关系的,你之间教他站立就可以了
mezukamezuka板凳
楼主不要着急,宝宝是否腿力还不够支撑呢?一般来说宝宝都是先学会蠕动,然后向后,再向前的。宝宝现在到哪一步了?
在教宝宝学爬的时候,不要选择宝宝比较疲倦或者是刚吃奶后,不要过于着急,如果让宝宝有逆反情绪就更不好了哦。
还是要耐心耐心啊
其实不是怛心,我仔仔都是成一岁才会爬.你试下用双手顶着他的双脚,让他慢慢向前; 跟着托起他的肚仔(腹部),先这样试下啦,

CYANGCYANG5楼
L z不用着急啦,一切都顺其自然吧,
StuartStuart6楼
我宝宝要么是向后爬,要么就赖在那里头贴着床不动。他手可以支撑的很好,屁股也翘得很高,肚子都离床了,但他就在那里撅着屁股晃啊晃啊,一副马上要爬的样子,结果又趴下了。7
qsqsppqsqspp7楼
平时多做踩单车运动。就是两只手握着两只脚,弯曲,伸直,弯曲…………
我B7个月就会爬,现在还会爬楼梯,自己可以站好几秒了。
我家的11个月才会爬,不过很早就会站了,但医生不让教宝宝早走,直到孩子会爬我们才教她走。
猜你喜欢

一岁小孩不会爬?

宝宝总不会爬怎么办

求助冬天宝宝如果学爬

求教训练宝宝爬行的方法

7个半月的宝宝,发育缓慢,不爱笑,抓握及运动能力差,以后能赶上正常水平吗?

宝宝8个月啦,还不会爬,有没有妈妈能教路啊?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >